Тел: (+38) 067 492 41 24 

Советы

Крепёж, метизы

  • Прочитано 69 раз Последнее изменение 26 декабря 2017

В этой статье мы поговорим о крепеже, который используем для строительства домов из самана. Конечно же можно, не долго думая, взять пару ящиков гвоздей разного "калибра", молоток и ... Но я всё же предполагаю, что не так всё просто в этом деле. На сегодняшний день в продаже доступно огромное количество крепежа, всевозможных видов, типов, конфигураций. Весь этот крепеж предназначен для своих, конкретных целей, но кое что подойдет и нам, наилучшим образом.

В строительстве дома из самана основой конструкции является деревянный каркас и поэтому мы применяем чаще всего гвозди, винты, шурупы и очень редко болты. Я хочу рассказать здесь, где именно и какой крепеж мы применяем.

Гвозди

Гвозди строительные гладкиеМы используем гвозди чаще всего двух размеров: длинной 80 мм и 120 мм. и иногда 150 мм. Гвозди используются в основном при фиксации деревянных элементов между собой. Учитывая то, что любой гвоздь вбитый в доску или брус на протяжении всего времени стремиться из доски высвободиться в силу разных причин, они не используются в качестве основного крепежного элемента. Конечно же, сейчас существуют и такие гвозди кторые не легко из доски вытянуть, например ершеные или крученые, но их использование в каркасном строительстве не целесообразно потому-что если надо получить очень прочное соединение, лучше использовать винт для дерева.

Гвозди мы используем в основном при настилании чернового пола и/или фиксации лаг пола или крыши перед окончательным крепежом их винтами, а так же при сборке стеновых стоек. При этом настеленные доски пола и стеновые стойки так и остаются навсегда зафиксированными гвоздями, а лаги всегда укрепляются винтами для дерева.

При настилании полов мы используем гвозди длинной 80 мм. так же этими гвоздями мы соединяем брусы, когда собираем стеновую стойку. В любом случае, когда надо будет собирать стеновую стойку, желательно применить гвоздь такой длинны, чтобы он прошел насквозь две доски и вышел с обратной стороны, примерно на 1 см. чтобы край можно было загнуть.

Винты для дерева

Винты для дереваВинты для дерева мы используем всегда как основной крепежный элемент. Винты очень прочно и надежно соединяют деревянные конструкции между собой. Кроме того, винт способен не только надежно зафиксировать доску или брус, но и притянуть их друг к другу. Бывают такие случаи (и очень часто) когда для того чтобы достич правильной геометрии в конструкции надо приложить большое усилие чтобы притянуть один элемент к другому, в этом случае гвоздём сделать это не удастся и только винтом можно выполнить такую задачу.

В нашем случае чаще всего используем винты толщиной 6 и 8 мм. и всегда с головкой под шестигранник а длинну применяем так, чтобы после того как винт пройдет насквозь прикрепляемую деталь, он должен войти в основную детальне длинной не менее толщины прикрепляемой детали, например если мы к брусу крепим доску толщиной 40 мм., тогда надо чтобы винт прошел насквозь прикрепляемую деталь и вошел в основную деталь не менее чем на 40мм.

Следует, так же иметь ввиду, что винты всегда надо использовать вместе с шайбами иначе головки винтов будут врезаться в древесину и не совсем надежно будут крепить элементы. С шайбой крепление будет очень прочным и надежным, более того без шайбы не обойтись и в том случае, когда элементы крепятся в потай. Это когда под винт мы засверливаем углубление чтобы после крепления головка винта спряталась в теле древесины и не торчала снаружи, доставляя неудобства в дальнейшем строительстве.

Шурупы

Шурупы для гипсокартона по деревуШурупы мы тоже используем для фиксации элементов, когда не требуется черезвычайно прочное соединение, но при этом необходимо чтобы в будущем соединение не потеряло своей прочности. Или в том случае когда элементы крепятся на отвесах, например к потолку или наклонной плоскости.

Кроме того, используем шурупы для временных соединений, например для фиксации стеновых стоек перед их окончательном крепежом, когда необходимо несколько стоек зафиксировать в вертекальном положении при монтаже по уровню.  Чаще всего мы используем каленые шурупы для гипсокартона по дереву. Необходимо иметь такие шурупы нескольких размеров.

О. Коровяков

Здравствуйте, меня зовут Олег, я собрал информацию о технологии строительства индивидуальных домов из глины и соломы, тщательно изучил её, проанализировал и выбрал из каждого отдельного метода что-то наиболее подходящее, на мой взгляд, в результате создал собственный метод. Его я испытал на собственном доме в 2011 году, а так же его особенностями воспользовались и другие. На мой взгляд метод наиболее подходящий для индивидуального строительсва, подробности которого я и публикую на страницах этого сайта.

При создании статей и материалов сайта использовались наработки других авторов, различные блоги, форумы и официальная документация. Поскольку вся эта информация по частям собиралась с различных ресурсов, а я лишь доработал все и собрал воедино, дополнив своими идеями, мне не представляется возможным опубликовать полный список авторов. Так что если кто-то увидел тут свой авторский текст, не нужно рвать волосы и обвинять метя в плагиате, нужно лишь сообщить мне об этом, добавив ссылку на свою статью и я обязательно включу Вас в список авторов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Авторизация

Энергетика

Строим своими руками

А знаете что ..?

1 четверть = 17,8 см. = 0,178 м.

Система мер и весов

Посетители сайта

37.7%Russian Federation Russian Federation
29.2%Ukraine Ukraine
6.2%United States United States
3.5%Belarus Belarus
2.6%Romania Romania
2.4%Kazakhstan Kazakhstan
1.8%Germany Germany
1.6%France France
1.5%Republic Of Moldova Republic Of Moldova
1.1%Kyrgyzstan Kyrgyzstan
0.9%Czech Republic Czech Republic
0.9%Israel Israel
0.9%United Kingdom United Kingdom
0.8%Turkey Turkey
0.5%Armenia Armenia

Сегодня: 13
Вчера: 82
На этой неделе: 638
На прошлой неделе: 630
В этом месяце: 1555
В прошлом месяце: 1184
Всего: 3443

Это интересно

Комментарии