Тел: (+38) 067 492 41 24 

Советы

Как вырастить грибы у себя на даче

  • Прочитано 200 раз Последнее изменение 26 декабря 2017

Любите собирать грибы, но ехать за ними в настоящие грибные места далеко? Можно попробовать посеять грибы на даче. Есть несколько способов их разведения – пересадка грибницы, выращивание из мицелия. Мы расскажем о том, как сеять грибы самым простым способом – с помощью грибной рассады.

Для начала нужно приготовить саму рассаду. Делается это так: берем шляпки перезревших грибов, мелко крошим их или перемалываем на мясорубке, закладываем в бутыль с водой.

Чтобы споры грибов проснулись, на них должна подействовать агрессивная среда. Ее мы создаем, добавляя в воду сухие дрожжи в порошке – пары ложек будет достаточно.

Дней пять не трогаем эту бутыль, в которой что-то происходит, затем открываем ее. Осевшая на дно мякоть грибов не пригодится. А вот саму водичку, которая уже как следует «настоялась», сливаем в отдельную посуду. Это и будет наш посевной раствор.

Этот раствор очень концентрированный (в одном грибе – миллиард спор, не меньше), поэтому его необходимо разводить в определенной пропорции. Внимание! На 200-литровую бочку воды берем 1 стакан грибного настоя.

Очень хорошо, если на участке растут те виды деревьев, которые этот гриб «любит» и около которых обычно растет в лесу. Если мы сделали рассаду подберезовика – льем ее около берез. Если сделали рассаду белого гриба – то нам, в идеале, нужно полить ею землю рядом с дубом. Ну или еще каким-то подходящим деревом. Землю предварительно нужно вскопать и как следует удобрить компостом. После того, как полили землю грибной рассадой, лучше всего присыпать это место листьями.

Если у вас на даче нет подходящих лесных деревьев, грибы все равно могут вырасти. Попробуйте посадить их рядом с деревянными постройками с теневой стороны. Белые грибы нужно сеять подальше от плодовых деревьев – такое соседство белый гриб не одобряет.

Нет дачи – можно посеять грибы где-нибудь еще, например, в соседнем лесу. Там с нужными деревьями проблем не будет, но велика вероятность, что ваши грибы соберет кто-то другой.

О. Коровяков

Здравствуйте, меня зовут Олег, я собрал информацию о технологии строительства индивидуальных домов из глины и соломы, тщательно изучил её, проанализировал и выбрал из каждого отдельного метода что-то наиболее подходящее, на мой взгляд, в результате создал собственный метод. Его я испытал на собственном доме в 2011 году, а так же его особенностями воспользовались и другие. На мой взгляд метод наиболее подходящий для индивидуального строительсва, подробности которого я и публикую на страницах этого сайта.

При создании статей и материалов сайта использовались наработки других авторов, различные блоги, форумы и официальная документация. Поскольку вся эта информация по частям собиралась с различных ресурсов, а я лишь доработал все и собрал воедино, дополнив своими идеями, мне не представляется возможным опубликовать полный список авторов. Так что если кто-то увидел тут свой авторский текст, не нужно рвать волосы и обвинять метя в плагиате, нужно лишь сообщить мне об этом, добавив ссылку на свою статью и я обязательно включу Вас в список авторов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Энергетика

Строим своими руками

А знаете что ..?

Одна из самых старых московских монет – деньга, равная 1/200 рубля получила свое название от татарского название серебреной монеты «таньга», да и они заимствовали это слово из греческого языка во время похода Александра Македонского (от греческого данака - монета 204,7г).
История

Посетители сайта

39.3%Russian Federation Russian Federation
29.3%Ukraine Ukraine
3.8%Belarus Belarus
2.9%United States United States
1.9%Romania Romania
1.3%Germany Germany
1.3%Kazakhstan Kazakhstan
1.3%Croatia Croatia
1.2%Republic Of Moldova Republic Of Moldova
1%Greece Greece
0.8%France France
0.8%Netherlands Netherlands
0.8%Bulgaria Bulgaria
0.6%Czech Republic Czech Republic
0.6%Italy Italy

Сегодня: 4
Вчера: 15
На этой неделе: 19
На прошлой неделе: 93
В этом месяце: 287
В прошлом месяце: 551
Всего: 5692

Это интересно

Комментарии