О.Коровяков
27
нояб 2018
257 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Её еще называют "краска из муки". Вы удивитесь как легко её приготовить самостоятельно, она не нетоксична, долговечна, устойчива к ультрафиолету и погоде ... и на порядок дешевле любой краски для наружных работ по дереву! Также известна как «Шведская краска», «краска из муки», «краска охра», она представляет собой экологическую и крепкую краску для вертикальных деревянных поверхностей, изготовленная из простых ингредиентов, которые можно легко приготовить в домашних условиях, предлагая при этом отличное соотношение цена/качество.

 

Краска из муки, правда?

В самом деле! На самом деле, все краски получают в соответствии с простым основным рецептом: Они сделаны из пигментов (для цвета), связующие вещества (чтобы связать все компоненты вместе), растворители или разбавители (для разбавления и сделать краску легче наносимой), и добавки (добавить изменяющие свойства краски, такие как быстрое высыхание или защита от плесени, и т.д.).

Краска из муки, изготовляется из воды, мыла, олифы, пигмента, сульфат железа (общий пищевой добавки) и муки (наверное вы, уже догадались! :) ). Эта краска дает прекрасные результаты, не требует особого ухода, будет держаться от 8 до 10 лет. Интересует еще? Продолжайте читать!

Древний рецепт

Рецепт краски из муки имеет свои истоки в Швеции, поэтому иногда (ошибочно) её называют «шведской краской», так что краска имеет определенный компонент: Фалунь Красный, красный отличительный пигмент, используемый в Швеции, это красители происходящие из отходов производства из "Великой Медной горы" Фалунь в Швеции. Фалунь Красный (земельный пигмент) содержит очень много меди, цинка и свинца, что и делает шведскую краску очень долговечной, противогрибковой, бактерицидной ... но и токсичной!



Краска из муки, однако, окрашена естественными земными пигментами , такие как охра, заменив Фалунь красный. Это объясняет, почему её часто называют «Краска Охра». Важно отметить, что эта краска может также быть окрашена с использованием других типов пигмента, такие как оксиды железа, хрома и других пигментов, для того, чтобы иметь более широкий выбор цвета, чем дают земные пигменты, и в основном возможны в желтых, коричневых и красных тонах, как показано ниже.Цвета охры, красной краски

Возврат к истокам

Прекращенное в начале 60-х годов самостоятельное производство краски для личных нужд, и когда промышленные производители краски, взяли на себя эти заботы, недавняя публикация рецепта Краски из муки, вызвала определенный ажиотаж в Европе. И это легко понять, учитывая историческую ценность рецепта, легкую подготовку, доступность по цене, нетоксичность и стойкость краски!

Зачем использовать Краску из муки?

С нашей стороны Атлантического океана, люди все чаще находят эту дешевую самодельную краску, которая дает деревенский, матовый вид внешних, деревянных стен и ограждений. Многие ценят его за отсутствие токсичности, особенно те, у кого есть экологические проблемы со здоровьем, касающиеся использования промышленных красок. Дешевле, чем её промышленная альтернатива, Краска из муки является натуральным и проверенным продуктом, не содержащим ни какого из вредных ингредиентов, присутствующих в промышленных красках, и не выделяет летучих неорганических соединений.

Краска из муки для дереваКраска из муки также отличная альтернатива экологическим краскам, которые теперь доступны в продаже, но которые часто имеют заоблачные цены. Когда красим охрой, это будет очень эффективным в защите деревянных наружных стен: охра очень непрозрачный пигмент, она обеспечивает надежную защиту от УФ-излучения, которая отвечает за сохранность древесины. Окрашенные поверхности не требуют особого ухода, и могут быть легко очищены с помощью мыльной воды. Чтобы обновить внешний вид с дополнительным слоем, нет необходимости в обдирании или шлифовании. Просто чистим и сразу красим.



Тем не менее, Краска из муки требует производства и должна быть приготовлена, процесс, который занимает около часа, но это довольно простое занятие. Краска из муки не может храниться долго, как некоторые промышленные краски, так как смесь муки и воды в конечном счете, забродят, в зависимости от условий хранения. Многочисленные тесты и опыт показали, что краска была все еще в хорошем состоянии после хранения в течение 6 месяцев в прохладном помещении и в герметичном контейнере, но опыт может различаться. Наконец, это важно знать, что для того, чтобы извлечь выгоду из долговечности окрашивания краской из муки, в последствии должен быть нанесен, через год или два, после первого окрашивания дополнительный слой.

Где её использовать?

Где использовать краску из мукиКраска из муки может быть использована только на дереве, оно может быть новым или старым, но оно должна быть чистым, сухим, струганым/ или пиляным (шлифрваным). Дерево не должно быть грязным и с остатками какой-либо предыдущей краски или лака, которые могли бы закрывать участки древесины и не давать возможности покрывать её новым слоем краски, чтобы проникнуть в ее волокна. Она не может быть использована на гипсокартоне или оштукатуренной поверхности. Краска из муки идеально подходит для окрашивания деревянных наружных вертикальных поверхностей, таких как ограждения, бревна, двери и окна и т.д.



Тем не менее, эта краска не рекомендуется для горизонтальных (плоских) поверхностей, таких как патио и где могут образовываться лужи из воды, так как она будет иметь тенденцию размываться и изнашиваются слишком быстро. Если же вода имеет возможность стекать - краска устоит и будет пригодной. Хвойные породы дерева идеально подходят для Краски из муки. Краска из муки также может быть использована для деревянных внутренних поверхностей. В этом случае нет необходимости добавлять сульфат железа к рецепту, который используется в качестве противогрибкового средства и против влажности.

Рецепт

Рецепт краски из мукиНу что, готовы "калампуцать в котелке"? Тогда запоминайте рецепт. Вот ингредиенты, с которыми вы должны будете сделать 10 литров (+/- 2,5 л.) Краски из муки, которая будет охватывать около 35 квадратных метров поверхности. Вы можете регулировать количество в соответствии с вашими потребностями. Измерения приведены в метрической системе для Вашего удобства:

  • 8 литров воды
  • 650г. белой (пшеничной) муки
  • 2.5кг. земных пигментов или оксида железа
  • 250г. сульфата железа
  • 1 литр льняного масла
  • 100 мл черного мыла или бесцветного мыла для мытья посуды

Хотя это короткое видео ниже по-французски, - г-н Clod Lacasse даст вам общее представление о процессе. Мы надеемся, звуковое сопровождение также будет развлекать вас столько, сколько он это сделал для нас.

приготовление

1. В большом металлическом ведре, казане, кастрюле, довести 7 литров воды до кипения.
2. Пока вода закипает, смешать муку в 1 л воды, размешайте её до однородной массы, без комков. Затем, налейте смесь в кипящую воду и пусть варится (не бурно, на малом огне) в течение 15 минут при постоянном перемешивании.
3. Добавьте красящие пигменты, а также сульфат железа, и перемешивате в течение всё тех же 15 минут.
4. Добавьте льняное масло, и перемешивайте на огне в течение еще 15 минут.
5. Добавьте жидкое мыло, перемешать, снимите из источника тепла и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
6. Краска готова к использованию. Если она кажется слишком густой или вязкой, разбавьте её водой, пока вы не получите желаемую вязкость.

рекомендации

  • Не применяйте, когда поверхность подвергается воздействию прямых солнечных лучей, или на деталях, влажных/мокрых. Температура должна быть выше, чем +5°C
  • Для новой древесины, рекомендуется использовать грунтовку, сделанную из этой же краски, разбавленной, добавив 15-25% воды.
  • Используйте кисть. Нанесите первый слой, который сушите в течение часа.
  • Подождите, по крайней мере, 24 часа, чтобы нанести заключительный слой.

подсказки

  • Настоятельно рекомендуется применять дополнительный слой через 2 года после первого окрашивания. Это, чтобы убедиться, что краска будет стоять около десяти лет.
  • Вы можете использовать механический миксер во время приготовления (например шуруповерт с венцом), чтобы получить более однородное тело.
  • Инструменты могут быть потом просто вымыты водой
  • Чем темнее пигмент, тем дольше краска будет противостоять атмосферному воздействию.
  • После 8 до 10 лет, очистить поверхность с мыльной водой и нанесите 2 новых слоя.
  • Несмотря на то, что краска хорошо пахнет и не токсична, мы бы советовали не использовать остатки краски в коктейлях или цветных блинчиках, не стоит также облизывать кисти ... :)))

Как долго можно хранить краску?

Краска из муки, гарантировано может храниться в течение одной или двух недель при условии, что не находится в контакте с воздухом (закрыть контейнер хорошо). Хорошо перемешать перед использованием его снова. Подготовьте краску непосредственно перед использованием. Но лучше, если Вы приготовите нужное количество для текущих дел и не будете хранить остатки.

 

Последнее изменение Вторник, 27 ноября 2018 02:07

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.

Real time web analytics, Heat map tracking