Тел: (+38) 067 492 41 24 

Эластичный хомут для шланга

  • Прочитано 295 раз Последнее изменение 08 января 2018

Выполните следующие семь простых шагов, чтобы сделать свой фиксатор (эластичный хомут) для удлинителей или поливочных шлангов. Это несложное приспособление обеспечит удобное хранение смотанных витками длинных гибких вещей например, поливочный шланг или удлинитель. Хранение их в смотанном состоянии настоящая головная боль. С этим простым приспособлением такие хозяйственные принадлежности всегда будут у вас в порядке. Попробуйте этот совет.

Мы все часто испоьзуем всевозможные удлиннители. Но часто, сворачивать их и держать в порядке после использования, выявляет проблему. Я лично использовал простые катушки для шнура чтобы храненить удлинители, но это не решает проблемы. Такие намотки неудобны, им сложно найти место для компактного хранения.

Эластичный хомутЭластичный хомут отлично подходит для фиксации удлинителей или поливочных шлангов по многим причинам. Они дешевы, не ломаются и устраняют раздражающий беспорядок, который вы получаете, когда складываете несколько скрученных шнуров друг на друга, их удобно хранить.

Что вам нужно:

  • 80-100мм. от держака метлы или граблей;
  • 150мм. кусок шнура банджи;
  • простая зажигалка (для оплавления краев обрезанного шнура банджи)
  • дрель или сверлильный станок;

Шаг 1: Отрежьте пилой 100-125 мм. кусок от деревянного держака метлы или граблей. Просверлите два отверстия 8-10 мм (чтобы шнур банджи смог свободно пройти сквозь эти отверстия).

Шаг 2: Скруглите острые края деревянных деталей, чтобы они были по-своему приятны к руке.

Шнур банджиШаг 3: Отрежьте 15 сантиметровый кусок шнура банджи

Шаг 4: Используйте вашу зажигалку, чтобы оплавить концы шнура банджи, чтобы он не расплетался. Будьте аккуратны! Расплавленный пластик из шнура банджи может вызвать ожог! И обязательно используйте достаточную вентиляцию. Не вдыхайте пары из плавильного пластика.

Шаг 5: Завяжите плотный узел на одном конце шнура банджи.

Шаг 6: Затяните шнур банджи через одно из отверстий в деревянной ручке. Вставьте другой конец секции шнура банджи в другое отверстие. Завяжите такой же узел на другом конце. Теперь у вас должна получиться петля шнура банджи с деревянной ручкой, свисающая вниз.

Шаг 7: С деревянной деталью в одной руке и петлей в другой, оберните петлю эластичного шнура вокруг вашего скрученного удлинителя или шланга и зацепите петлю из шнура банджи за деревянную секцию, получится своеобразная удавка.

Когда вы отпустите шнур банджи, деревянная деталь будет удерживать петли шнура вокруг смотки удлиннителя или шланга как эластичный хомут.

По такому принципу можно изготовить и не эластичные хомуты. Можно использовать обычный бельевой шнур или веревку. Сделайте себе простой держатель для кабеля (удлинителя, шнура).

Держатель для шнуров и кабелейУстали от запутанных кабелей? Есть простой способ удержать их в порядке. Вам понадобится деревянная ручка и около  полметра веревки, чтобы сделать ручку-держатель. В этом держателе удобно хранить и переносить кабеля. Начните с резки дюбеля по длине, а затем просверлите отверстие через его центр. Затем сформируйте петлю с веревкой, проведите концы через дюбель и завяжите узел. Удавка обматывает шнур и делает большую ручку для переноски. Кроме того, вы можете использовать его как крючок для подвешивания спирального шнура.

Если малость пофантазируете, то сделаете по этим образцам удобную удавку для вязанки дров, с помощью которой будет очень удобно набрать и принести к камину дрова.

О. Коровяков

Здравствуйте, меня зовут Олег, я собрал информацию о технологии строительства индивидуальных домов из глины и соломы, тщательно изучил её, проанализировал и выбрал из каждого отдельного метода что-то наиболее подходящее, на мой взгляд, в результате создал собственный метод. Его я испытал на собственном доме в 2011 году, а так же его особенностями воспользовались и другие. На мой взгляд метод наиболее подходящий для индивидуального строительсва, подробности которого я и публикую на страницах этого сайта.

При создании статей и материалов сайта использовались наработки других авторов, различные блоги, форумы и официальная документация. Поскольку вся эта информация по частям собиралась с различных ресурсов, а я лишь доработал все и собрал воедино, дополнив своими идеями, мне не представляется возможным опубликовать полный список авторов. Так что если кто-то увидел тут свой авторский текст, не нужно рвать волосы и обвинять метя в плагиате, нужно лишь сообщить мне об этом, добавив ссылку на свою статью и я обязательно включу Вас в список авторов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Энергетика

Строим своими руками

А знаете что ..?

Во время зимнего сна (или гибернации) у медведей сильно снижается метаболизм и замедляются все обменные процессы, благодаря чему они не расходуют энергию на обмен веществ и движение. Однако их метаболизм не замедляется полностью, как во время спячки сусликов или других грызунов, поэтому у медведей это называется именно зимним сном. Они расходуют накопленные жировые запасы, которые копят в течение нажировочного периода, и весной выходят из зимнего сна сильно похудевшими: за зиму они теряют до 30% веса тела.

Посетители сайта

33.9%Russian Federation Russian Federation
29.4%Ukraine Ukraine
5%Belarus Belarus
4.2%United States United States
3.5%Kazakhstan Kazakhstan
2.5%Romania Romania
2.2%France France
1.4%Germany Germany
1.1%Estonia Estonia
0.9%Bulgaria Bulgaria
0.9%Latvia Latvia
0.9%Czech Republic Czech Republic
0.9%Republic Of Moldova Republic Of Moldova
0.7%Serbia Serbia
0.7%Georgia Georgia

Сегодня: 5
Вчера: 19
На этой неделе: 5
На прошлой неделе: 122
В этом месяце: 397
В прошлом месяце: 772
Всего: 4730

Это интересно