Сергей Никитин
04
март 2019
36 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Древняя легенда гласит, что в прежние времена человек, достигший богатства и славы, обязательно высаживал в своем саду травянистый пион. А все потому, что этот цветок считался символом любви, богатства, знатности и мужества.

 

Травянистый пионПриписывают ему и еще одно невероятное свойство – якобы он способен обратить в бегство злых духов, а своеобразное «ожерелье» из различных частей растения надежно защищает своего обладателя от всякого рода дьявольских наваждений. Стоит ли удивляться, что в незапамятные времена некоторые из сортов растения оценивались дорого и обменивались лишь на золото.

Где сажаем

Это растение – бесспорный долгожитель, поэтому важно сразу же выбрать для него правильное место.

Пионы предпочитают солнечные, защищенные от ветра места, но помните, что деревья и кустарники не должны располагаться слишком близко, ведь корни пионов уходят вглубь и в стороны на 70-90 см.

Не рекомендуется сажать кусты и слишком близко к дому, так как стены излучают тепло, а перегрев может оказаться губительным.




Почва должна быть слегка щелочной и умеренно влажной, но без застоя воды, который приводит к загниванию корневищ. Лучше всего подходят плодородные суглинистые грунты.

Для чего используют

Растение обычно включают в цветочные композиции, бордюры и палисадники.

В ландшафтном дизайне пионы применяются для одиночных или групповых посадок, низкорослые сорта используют для украшения бордюра. Отлично смотрятся пионы и в сплошной посадке на переднем плане живой изгороди из кустарников.

С чем сочетаем

Идеальный партнер – садовая герань всех видов, в том числе и скромная, но красивая сложноцветковая герань величественная. Этот подвид лучше посадить рядом с темно или ярко окрашенными сортами пиона, а вот цветки белого, молочного и светло-розового окраса идеально сочетаются с душистой геранью.




Рекомендуем сорта

«Ama no Sode» - крупные (до 14 см в диаметре) розовые цветки чашевидной формы;

«Балерина» - крупные (16 см в диаметре), махровые цветки, белые с зеленоватым оттенком;

«Barzella» - очень крупные (до 25 см в диаметре) махровые цветки, ярко-желтые с красными мазками в центре;

«Cytherea» - цветки полумахровые (диаметр до 16 см), при роспуске коралловые, позднее более светлые;

«Julia Rose» - полумахровые цветки с окраской, изменяющейся по мере распускания (от вишнево-красной к апельсиново-розовой, а затем к желтой).

Последнее изменение Понедельник, 04 марта 2019 14:59

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.

Real time web analytics, Heat map tracking