Тел: (+38) 067 492 41 24 

Интересно знать

Ферментированные лимоны: питание, косметика, лечение.

  • Прочитано 166 раз Последнее изменение 13 февраля 2018

Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. А всё ли Вы знали об использовании этого прекрасного продукта? Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях. Мы используем не только сок, но и шкурки.

Мы можем выпить лимонный сок или насладиться его кислым вкусом, просто съев ломтик. На самом деле, в лимоне тысячи полезных свойств, которые с максимальной пользой для здоровья используют в Индии..

Вас интересует вопрос, каким образом? Сейчас объясним.

Ферментированные лимоныЛимон богат витаминами С и В, а также содержит лимонную кислоту и минералы, такие как кальций и фосфор. Это наиболее важные питательные вещества, необходимые организму для правильной работы. Лимон является мощным антиоксидантом, способным предотвращать накопление вредных веществ в организме. Это способствует нормальному функционированию кишечника и помогает решить проблемы с пищеварением, такие, как вздутие живота. Кроме того, лимон отлично подходит для упорядочения вялого обмена веществ, особенно, если его съесть утром и запить теплой водой.

В общем… пользы от лимонов много, и выгоды, которые он приносит – самые настоящие. Но есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря индийскому рецепту, который используют даже в Северной Африке.

Что же это такое? Речь идет о ферментированных лимонах.

Они хороши для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу. Однако, особенность лимона не только во вкусе. Она заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме. Таким образом вы будете заботиться о вашем кишечнике и желудке. Ведь проблемы с пищеварением и изжога могут испортить весь день.

Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным.

Ко всему остальному, лимон – отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое, к тому же, снижает уровень глюкозы в крови.

Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…

В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути.

Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.

Рецепт приготовления: Ферментированные лимоны

О. Коровяков

Здравствуйте, меня зовут Олег, я собрал информацию о технологии строительства индивидуальных домов из глины и соломы, тщательно изучил её, проанализировал и выбрал из каждого отдельного метода что-то наиболее подходящее, на мой взгляд, в результате создал собственный метод. Его я испытал на собственном доме в 2011 году, а так же его особенностями воспользовались и другие. На мой взгляд метод наиболее подходящий для индивидуального строительсва, подробности которого я и публикую на страницах этого сайта.

При создании статей и материалов сайта использовались наработки других авторов, различные блоги, форумы и официальная документация. Поскольку вся эта информация по частям собиралась с различных ресурсов, а я лишь доработал все и собрал воедино, дополнив своими идеями, мне не представляется возможным опубликовать полный список авторов. Так что если кто-то увидел тут свой авторский текст, не нужно рвать волосы и обвинять метя в плагиате, нужно лишь сообщить мне об этом, добавив ссылку на свою статью и я обязательно включу Вас в список авторов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Энергетика

Строим своими руками

А знаете что ..?

Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 л воды.
Среда обитания

Посетители сайта

35.4%Russian Federation Russian Federation
28.6%Ukraine Ukraine
5.4%Belarus Belarus
4.1%United States United States
3.4%Romania Romania
1.9%Germany Germany
1.9%Kazakhstan Kazakhstan
1.5%France France
1.3%Republic Of Moldova Republic Of Moldova
1%Uzbekistan Uzbekistan
1%Czech Republic Czech Republic
1%Brazil Brazil
0.8%United Kingdom United Kingdom
0.6%Spain Spain
0.6%Lithuania Lithuania

Сегодня: 15
Вчера: 23
На этой неделе: 38
На прошлой неделе: 139
В этом месяце: 326
В прошлом месяце: 521
Всего: 5180

Комментарии