О.Коровяков
04
фев 2019
48 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Сразу стоит сказать, что отвертка-индикатор это очень важный инструмент, который наравне с плоскогубцами и молотком, должен быть в любом доме и квартире. Практически каждому человеку приходилось попадать в такую неприятную ситуацию – неожиданно в квартире гаснет свет. Что же случилось? Почему это произошло? Большинство людей сразу же задается вопросом: «Свет выключили только у меня или же повсюду?»

 

STAYER переключательЭта отвертка индикатор снабжена пластмассовой рукояткой, имеющей переключатель режимов работы. Он может быть установлен в трех различных положениях:

- 0 – это контактное использование с функцией светового оповещения. Сигнализация осуществляется путем загорания красной лампочки;
- L – бесконтактное использование с низкой чувствительностью. При средней чувствительности возможно звуковое оповещение. Напряжение может быть выявлено на малом расстоянии даже при использовании двойной изоляции провода. При выявлении напряжения загорается зеленая лампочка;
- Н – бесконтактное использование при высокой чувствительности – используется звуковое оповещение. Чувствительность такова, что позволяет выявлять напряжение на большом расстоянии – не только через плотную изоляцию проводов, но и через тонкий слой штукатурки на стене. В этом режиме возможно определение маршрута проводов, проложенных в стене. Выявление напряжения сопровождается зажженной зеленой лампочкой.





Защитный колпачок скрывает рабочую область, выполненную в форме плоской отвертки. Вторая торцевая сторона индикатора имеет специальный контакт, используемый для определения наличия разрывов в цепи.

STAYER прозвон линииЧтобы выполнить то действие, достаточно соединить провод одного конца цепи с указателем напряжения, а второй – с контактом целостности цепи. В случаях, когда цепь не повреждена, отвертка-индикатор соответственно просигнализирует пользователю об этом. При работе в режиме «О» загорается красный диод.

Если включен режим «L» или «Н», загорается зеленая лампочка, причем это сопровождается определенным звуковым сигналом. Если же цепь повреждена на каком-то участке, индикатор никак не отреагирует.

В качестве примера можно рассказать, как пользоваться отверткой индикатором при проверке целостности лампы накаливания. В одной руке держим прибор, причем контактная пластика соприкасается с рукой. Жало отвертки подносим к металлической части цоколя лампы. Второй рукой дотрагиваемся до второго конца лампы, таким образом, замыкая цепь.




STAYER проверка ниличия фазы

Если обрыва нет, то можно увидеть, как загорается красный индикатор. Переключим прибор в режим «О» - контактная индикация. Сначала совместим индикатор с нулевым контактом автоматического выключателя – индикатор напряжения здесь ничего не покажет. А потом совмещаем с фазным контактом. Тут же загорается световая индикация.

Теперь переключаемся на бесконтактный режим «L». К контактам указателя не прикасаемся, а просто приближаем к автоматическому выключателю или розетке. Возле фазного загорится зеленая лампочка, а также раздастся звуковая сигнализация. А возле нулевого индикатор никак себя не проявит.

STAYER Проверяем провод на целостностьНаконец, проводим проверку в режиме «Н». Рабочая часть для этого не нужно. Наденем защитный колпачок, после чего подносим индикатор к автомату. На расстоянии около 20 сантиметров будет активировано звуковое оповещение. Одновременно с этим загорится зеленый диод.

 
 
 
 
Последнее изменение Вторник, 05 февраля 2019 16:54

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.

Real time web analytics, Heat map tracking