Тел: (+38) 067 492 41 24 

Интересно знать

Долгострой или где брать деньги

  • Прочитано 183 раз Последнее изменение 26 декабря 2017

Строительство из самана снижает экономическую и физическую нагрузку на застройщика. Кроме этого, сроки строительства сокращаются, а это так же не мало важно, для семьи особенно. Ведь любое строительство — это дополнительные заботы. В наше время мы все заняты с утра до вечера, а если к обычному рабочему времени добавить и время необходимое для строительства дома, это уже колоссальный дефицит времени. И сколько месяцев или лет жизни в таком режиме Вы согласны прожить?

Обломки воздушных замков зачастую ранят глубже,
чем настоящие глыбы

Конечно же, если строить дом из самана, свободного времени от этого не прибавится, но несколько лет строительства, эта технология сократит точно. Я сейчас говорю, исключительно, об индивидуальном строительстве (личными силами) и если направить всё своё время на строительство и никуда более, тогда ваш дом будет готов за три-четыре месяца затраченных трудодней для этих целей.

Шесть лет назад я построил дом из самана и уже пять полных лет живу в нем, но я смотрю на своих соседей и что я вижу? А то, что они на несколько лет раньше начали строительство своих домов и они всё еще до конца не достроены до сих пор. Когда я приехал на участок размечать границы, их дома уже были под крышами, с окнами и дверьми, но не достроены. Им понадобилось от семи до одиннадцати лет чтобы получить длительный недострой. А это семь-десять лет жизни с постоянной головной болью о проблеме жилья. Это почти все заработанные деньги в течении длительного времени отправляются не на жизнь семьи, а на дом - на мешок цемента, на кирпич, на бетон.

Лично меня такая перспектива не привлекала и я очень рад что выбрал технологию строительства из самана. Я построил свой дом за один сезон, весной начал и зимовал уже в своем доме. Не буду лукавить, не все отделочные работы мне удалось завершить в один сезон (в силу разных причин, моих личных), но с наступлением весны и всего за один месяц, дом был достроен полностью.

В общем, каждый знает что строительство дома — это дорогостоящее предприятие. Зачастую люди пугаются начала строительства своего дома исключительно по причине отсутствия денег для строительства. Я как и все был не исключением.

Когда мне пришлось просчитать стоимость строительства по современной технологии, у меня получались ужасающие результаты, суммы были просто запредельными, и это очень сильно портило настроение и не прибавляло оптимизма.

Не хочу убеждать Вас в том, что строительство из соломы с глиной пройдет, для кого бы то ни было, совсем без денежных вложений, конечно же это не так. Строительство из самана стоит денег, только этих самых денег застройщику понадобится в разы меньше, при условии, что он всё будете делать своими руками и с помощью своих домочадцев, родственников, друзей, товарищей — толокой. В этом случае, тратиться деньги будут только лишь на материалы и их доставку.

Когда я сам являюсь для себя подрядчиком, экономятся значительные суммы из строительного бюджета, не оплачивая работы сторонних специалистов мы направляем средства на другие нужды. При этом, доступно частично или полностью возложить выполнение работ на стороннего подрядчика, когда это необходимо или обусловлено тем, что мне лично не под силу выполнить ту или иную работу. Тогда всё-таки придется раскошелиться. Что самое привлекательное в технологии строительства из самана, так это то, что я могу самостоятельно принимать решение о затратах на строительство, и с легкостью просчитывать их до мелочей. Знаете ли, удобно заранее знать что надо делать сегодня, а что через неделю и сколько средств потребуется для каждого конкретного случая.

Если в современной традиции строительства, Вы изначально вынуждены включить в бюджет услуги проектировщиков, подрядчиков, и многих других специалистов, при строительстве из самана эти или такие услуги вы можете получить только при крайней необходимости, которая может и не возникнуть вовсе.

О. Коровяков

Здравствуйте, меня зовут Олег, я собрал информацию о технологии строительства индивидуальных домов из глины и соломы, тщательно изучил её, проанализировал и выбрал из каждого отдельного метода что-то наиболее подходящее, на мой взгляд, в результате создал собственный метод. Его я испытал на собственном доме в 2011 году, а так же его особенностями воспользовались и другие. На мой взгляд метод наиболее подходящий для индивидуального строительсва, подробности которого я и публикую на страницах этого сайта.

При создании статей и материалов сайта использовались наработки других авторов, различные блоги, форумы и официальная документация. Поскольку вся эта информация по частям собиралась с различных ресурсов, а я лишь доработал все и собрал воедино, дополнив своими идеями, мне не представляется возможным опубликовать полный список авторов. Так что если кто-то увидел тут свой авторский текст, не нужно рвать волосы и обвинять метя в плагиате, нужно лишь сообщить мне об этом, добавив ссылку на свою статью и я обязательно включу Вас в список авторов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Энергетика

Строим своими руками

А знаете что ..?

Мальчики, которым дали необычные имена, с вероятностью более 50% будут иметь психические проблемы. У девочек такой взаимосвязи нет. Подробнее на странице
Утверждение

Посетители сайта

40.9%Russian Federation Russian Federation
24.1%Ukraine Ukraine
4.2%United States United States
4.1%Belarus Belarus
2.2%Romania Romania
2.2%Germany Germany
1.9%Republic Of Moldova Republic Of Moldova
1.7%Kazakhstan Kazakhstan
1.6%France France
1.3%United Kingdom United Kingdom
1.1%Brazil Brazil
0.9%Slovakia Slovakia
0.8%Czech Republic Czech Republic
0.8%Lithuania Lithuania
0.7%Hungary Hungary

Сегодня: 11
Вчера: 25
На этой неделе: 11
На прошлой неделе: 226
В этом месяце: 620
В прошлом месяце: 914
Всего: 8041

Комментарии