Кулинарные рецепты

Поваренная книга

Самостоятельное приготовление пищи, отнимает время, но предоставляет независимость и здоровье.

Поваренная книга

«Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: “Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему”. Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его”. Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни». - Эльчин Сафарли

Просмотрите наши рецепты и блюда!

Душистое сало
  • Время: 3 суток
  • Сложность: Просто
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 1168

Душистое сало

Для вкусного и душистого сала мы, используем смесь различных трав и специй. Травы можно купить на рынке, а некоторые засушить самим.

Заливной пирог с яйцом и луком
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Очень просто
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 2572

Заливной пирог с яйцом и луком

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт пирога. Всего лишь через час у Вас будет готов пирог.

Запеченные шампиньоны
  • Время: 20 мин
  • Сложность: Очень просто
  • Из: Польша
  • Просмотры:: 654

Запеченные шампиньоны

Всего лишь нужно замариновать шампиньоны, а после запечь в духовке. Но вполне возможно приготовить на углях мангала (на гриле). Получается невероятно вкусная закуска, которая всем очень понравится!
Испанский пирог
  • Время: 1 час
  • Сложность: Средняя
  • Из: Испания
  • Просмотры:: 1389

Испанский пирог

Это лакомство обладает изумительным ароматом и приятным кисловатым вкусом. Его текстура на столько воздушна, что испанцы этот пирог называют "шифоновым". Подавайте сладость холодной или теплой с апельсиновым соусом.

Карамельные конфеты

Карамельные конфеты

Для этого рецепта вам понадобится точный термометр для конфет. Вам также нужно будет вырезать трехдюймовые квадратные кусочки вощеной бумаги или целлофана, чтобы завернуть в них карамель.

Картофельные палочки
  • Время: 1 час 20 мин
  • Сложность: Просто
  • Из: Польша
  • Просмотры:: 1108

Картофельные палочки

Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам.

Козацкий кулиш в казане
  • Время: 40 мин
  • Сложность: Средняя
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 2724

Козацкий кулиш в казане

Настоящий кулиш запорожских казаков - со шкварками, на костре, простой и невероятно вкусный в своей простоте. Кулиш можно готовить также с добавлением свинины, лучше всего шеи, хотя вряд ли в полевых условиях проживания запорожских казаков у них была свежая свинина. Но кулиш от этого еще вкуснее.

Колбаски без оболочки из фарша
  • Время: 40 мин
  • Сложность: Средняя
  • Из: Норвегия
  • Просмотры:: 2692

Колбаски без оболочки из фарша

Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если добавить сосисок сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить.

Консервированная чесночная мезга

Консервированная чесночная мезга

У многих есть огород, на котором выращивается чеснок. И в середине лета всегда встает вопрос: «Что делать со стрелками чеснока, как их переработать, чтобы из них получить настоящий деликатесный продукт, в котором еще и много полезных веществ?».

Котлеты по-киевски
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 2319

Котлеты по-киевски

В одном из ресторанов Киева в 1950-х годах, повар толи нашел старый рецепт, толи придумал его сам. Но так или иначе в Киеве придумали котлеты, которые теперь известны почти во всем Мире. О способе их приготовления, Вы можете узнать здесь.

Котлеты с начинкой
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 1555

Котлеты с начинкой

Эти котлеты придутся Вам по вкусу, потому-что этот самый вкус будет определять начинка, которую Вы приготовите. Другими словами, куриные котлеты, но с Вашим секретом.

Крем Сливочно-Кокосовый
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Просто
  • Из: Италия
  • Просмотры:: 1404

Крем Сливочно-Кокосовый

Многим из нас знаком кокосовый вкус конфет «Рафаэлло» с самого детства. Сегодня ты узнаешь, как можно приготовить ПОДОБНЫЙ крем в домашних условиях, но все же это будет не крем Рафаэлло, хотя его вкус будет не менее изысканным. Ты не представляешь, насколько это просто.

Лангош по-венгерски
  • Время: 3 часа
  • Сложность: Средняя
  • Из: Венгрия
  • Просмотры:: 1224

Лангош по-венгерски

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом. Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена.

Лимонный кекс на йогурте
  • Время: 60 мин
  • Сложность: Просто
  • Из: Испания
  • Просмотры:: 1413

Лимонный кекс на йогурте

К чашке утреннего кофе или послеобеденного чая непременно подайте ломтик этого кекса без начинки. А если Вы предложите к нему бананово-йогуртовый крем, то Вам не придется думать о десерте для праздничного обеда.

Малиновый торт
  • Время: 1 час 20 мин
  • Сложность: Средняя
  • Из: Италия
  • Просмотры:: 1392

Малиновый торт

Неотразимое сочетание свежей малины и сливок в качестве начинки к миндальным коржам говорит о том, что такой торт - прекрасный выбор выпечки для торжественного стола.

<<  1 [23 4 5 6  >>  

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast