Кулинарные рецепты

Поваренная книга

Самостоятельное приготовление пищи, отнимает время, но предоставляет независимость и здоровье.

Поваренная книга

«Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: “Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему”. Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его”. Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни». - Эльчин Сафарли

Просмотрите наши рецепты и блюда!

Сахарная консервированная кукуруза
  • Время: 3,5 часа
  • Сложность: Средняя
  • Из: Франция
  • Просмотры:: 2713

Сахарная консервированная кукуруза

Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.

Соленые арбузы
  • Время: 3 часа
  • Сложность: Средняя
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 2658

Соленые арбузы

Как солить арбуз, если вы хотите, чтобы он хранился всю зиму? Конечно же, консервировать в банках. Выбирать лучше некрупные арбузы с розоватой мякотью (переспелые сахарные арбузы не подойдут).

Солянка обычная мясная
  • Время: 1 час 20 мин
  • Сложность: Средняя
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 1330

Солянка обычная мясная

Еще не знаете как приготовить солянку? Тогда наш рецепт для вас! Мясная солянка по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, который одновременно и первое, и второе блюдо

Соус с мятой
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Просто
  • Из: Голландия
  • Просмотры:: 1270

Соус с мятой

Этот соус удивит Вас свежестью и изысканным вкусом. Очень хорош к рыбе. Соус понравился своей кислинкой, ароматом и свежестью. Может хорошо сочетаться в салатах.
Сыр без сычужного фермента.
  • Время: 3 недели
  • Сложность: Средняя
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 2314

Сыр без сычужного фермента.

У вас нет необходимых заквасок и ферментов для приготовления сыра? Не беда, есть рецепт сыра, который можно приготовить без этих ингредиентов. О том, как сделать сыр без сычужного фермента - этот рецепт.

Сыр Буратта
  • Время: 1 сутки
  • Сложность: Сложно
  • Из: Италия
  • Просмотры:: 1623

Сыр Буратта

Настоящий деликатес итальянской кухни. Буррата представляем собой мешочек из эластичного теста моццареллы, внутри которого нежные нити сыра страчителла со сливками. Это очень изысканный сыр для настоящих гурманов. Сделать его несложно, однако времени он потребует немало. Зато каков будет восторг друзей и близких!

Сыр Горгонзола
  • Время: 90 дней
  • Сложность: Сложно
  • Из: Италия
  • Просмотры:: 1425

Сыр Горгонзола

Один из популярнейших итальянских сыров, который известен со Средних веков. Производится в окрестностях Милана, Новары, Комо и Павии — Родиной горгонзолы, является Ломбардия. По легенде, юноша-сыровар, не закончив приготовление сыра, ушёл на встречу с возлюбленной, а поутру, заметая следы преступления, смешал творожную массу со свежим молоком. Именно так, спустя несколько недель, появилась горгонзола.

Сыр Грюйер
  • Время: 5 - 15 месяцев
  • Сложность: Сложно
  • Из: Швейцария
  • Просмотры:: 1532

Сыр Грюйер

На западе Швейцарии лежит кантон Фрибург, а в нём расположен округ Грюйер, который знаменит не только одноимённым замком, и не лишь музеем фантастического Гигера, но и своим сыром, имя которому – Грюйер. Нежно-жёлтое сырное тело, имеет кремовый, с тонкими орехово-солёными нотками вкус, и сложный, с землистыми оттенками, аромат. Благодаря неяркому, но многогранному и хорошо узнаваемому вкусу, грюйер – незаменимый ингредиент для фондю, кордон блё или гратена.

Сыр Канестрато
  • Время: до 1 года
  • Сложность: Сложно
  • Из: Италия
  • Просмотры:: 1454

Сыр Канестрато

Канестрато обладает сухой, зернистой и рассыпчатой структурой с пикантным вкусом, и орехово-карамельным ароматом. К нему рекомендуют мягкое, терпкое красное вино, способное выгодно подчеркнуть пряный аромат.

Сыр Пармезан
  • Время: 12 месяцев
  • Сложность: Сложно
  • Из: Франция
  • Просмотры:: 1695

Сыр Пармезан

Сыр, прославленный Джованни Боккаччо в бессмертном «Декамероне», который был приметой местечка Живи-лакомо: «...есть там гора из тёртого пармезана, на которой живут люди и ничем другим незанимаются, кактолько готовят макароны и клецки». Сыр цвета слоновой кости с ломкой текстурой и пикантным послевкусием. Трёхлетний пармезан (parmigiano stravecchio), является самостоятельным блюдом, вкус которого, смогут подчеркнуть красные фруктовые и спокойные белые вина. Двухлетний и годовалый — популярная добавка к пасте, клёцкам, супам и салатам.

Сыр Пулиньи-Сен-Пьер
  • Время: 30 дней
  • Сложность: Сложно
  • Из: Франция
  • Просмотры:: 1327

Сыр Пулиньи-Сен-Пьер

Под негустой бледно-жёлтой корочкой плесени, скрывается упругое тело цвета слоновой кости, имеющее кисловатые и сладковатые нотки, с тонким солоноватым оттенком; венчает «Эйфелеву башню», едва уловимый аромат козьих сыров, переплетающийся с лесным орехом.
Подаётся на горячем багете под изюмом, или же с печеными яблоками или айвой, а изюм можно заменить грецкими орехами. Дополнить гастрономическую картину и подчеркнуть оттенки вкуса, поможет сухое белое вино.

Сырные палочки
  • Время: 1 час
  • Сложность: Просто
  • Из: Франция
  • Просмотры:: 1099

Сырные палочки

Отличное дополнение к коктейлю либо легкая закуска. В герметичной упаковке палочки хранятся несколько дней. Готовое покупное тесто поможет вам ускорить процесс приготовления сырных палочек. Их также можно испечь из обрезков слоеного теста и любого твердого сыра - любой результат понравится вашим родным.

Торт Волны Дуная
  • Время: 3 часа
  • Сложность: Сложно
  • Из: Германия
  • Просмотры:: 1730

Торт Волны Дуная

Знаменитый немецкий торт "Волны Дуная", вероятно, назвали так потому, что на срезе ломтика четко видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом.

Тыква маринованная
  • Время: 2 часа
  • Сложность: Средняя
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 1625

Тыква маринованная

Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Тыква в форме кубиков и напоминает по вкусовым ощущениям консервированный ананас, а по виду - консервированное манго.

Укропный соус (Dill Dip)
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Просто
  • Из: Италия
  • Просмотры:: 1723

Укропный соус (Dill Dip)

Многоцелевой соус для овощей, чипсов и т.д. И без майонеза! Легко удваивать или уменьшать вдвое его плотность. Если у вас нет свежего укропа, используйте 1/3 количество высушенного укропа.
<<  1 2 3 4 [56  >>  

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast