rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
О.Коровяков
31
авг 2019
108 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Ничего не течет, все исправно закрывается - красота! Даже китайские смесители стали бессильны в своем упорном ежегодном ломании. Весь секрет в медном колечке, которое нужно вставить в кран-буксу.

 

Сделать это на самом деле несложно - сложнее найти такие шайбы. Я нашел в автомагазине, но можно заказать и через интернет на всем известном китайском сайте. Там они по три копейки за ведро.




Медная шайба-прокладка

Вот параметры медного колечка: толщина 1 мм, внутренний диаметр 10 мм, внешний 14 мм. Именно им нужно заменить фторопластовое кольцо внутри кран-буксы, ведь когда оно стирается или деформируется начинаются протечки (керамические пластинки неплотно закрывают отверстие). А вот медная шайба будет служить раз в десять дольше.




Устройство керамической кран-буксы

Итак, разбираем вентильную головку: снимаем резиновый уплотнитель, вынимаем керамические пластинки, отсоединяем стопор и выдавливаем шток. Убираем с него фторопластовое колечко и заменяем его медной шайбой.




Устройство кран-буксы

Ее диаметр больше фторопласта, поэтому можно сначала вставить шайбу в корпус пинцетом. Теперь собираем кран-буксу обратно.

Кухонный смеситель

Готово! Таким способом можно как отремонтировать старый кран, так и сразу обезопасить новый.

Последнее изменение Суббота, 31 августа 2019 14:12

Оставить комментарий

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.