rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
О.Коровяков
04
июнь 2019
86 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Ещё недавно пластиковые окна в нашей стране считались признаком достатка в семье и рассматривались как один из элементов роскоши. Прошло всего несколько лет, и теперь окно ПВХ — это стандарт, минимальное требование, которое должно присутствовать в квартире по умолчанию.

 

Своей популярностью пластиковые окна обязаны своей надёжности.

Из них не дует, их не надо заклеивать на зиму, они не дребезжат и не пускают внутрь квартиры ни запахи, ни пыль с улицы, отсекая также и многочисленные шумы большого города. Кроме того, они практичны. Их не надо красить каждые один – два года, как деревянные, их легко мыть, и вообще, они кажутся вечными.




Но такое впечатление обманчиво. Окно может дать слабину всего через пару – тройку лет его использования, если за ним не ухаживать надлежащим образом. Какие-то поломки можно легко восстановить, но другие влетят вам в копеечку, если даже вообще не придётся ставить новые окна.

Не знаете, как ухаживать за окнами, или забыли советы мастеров, которые они вам дали сразу после установки? Ничего страшного. Помощь уже здесь.

Как ухаживать за пластиковыми окнами?

Фурнитура пластиковых оконКак и любой сложный технический механизм, а пластиковое окно, несомненно, является таковым, окна ПВХ требуют определённого ухода. В противном случае отдельные их части или даже все окна могут прийти в негодность.

Помните, как вы выбирали себе пластиковые окна? Вы должны были обратить внимание на несколько их составляющих: фурнитуру, профиль и стеклопакет. Вот и ухаживать необходимо за всеми этими элементами.




Особенного внимание к себе требуют профиль и фурнитура, которые нуждаются в периодической очистке и смазке. Есть в ваших окнах ещё несколько «секретных» мест, которым тоже стоит уделить 10–15 минут раз в полгода, чтобы потом не расстраиваться из-за поломки окна. Делать это необходимо перед наступлением зимы, поздней осенью и уже весной, когда природа вновь начинает радовать теплом.

Как ухаживать за профилем пластиковых окон?

Профиль пластикового окнаПрофилем в окнах ПВХ называют «скелет» этого самого окна, то, на что крепится вся фурнитура (металлические детали). Он похож на большую раму для картины. И как картина вставляется в раму, в профиль вставляется стеклопакет.

Профиль — важнейшая часть пластикового окна, а потому она и требует повышенного внимания. Профиль, если не считать самих прозрачных стёкол, — самая заметная часть окна. Чаще всего он бывает белым. Для начала надо его помыть. Но мыть профиль окон ПВХ лучше всего специальным средством, которое не только очистит грязь, но и защитит пластик от пожелтения и выгорания на солнце. Многие обычные чистящие средства содержат в себе агрессивные компоненты, которые могут нанести вред внешнему виду и даже функциональности профиля. Поэтому советуем пользоваться специальными средствами. Купить их можно практически в любом салоне, где продаются пластиковые окна. Чаще всего эти средства продаются в составе специального набора для ухода за пластиковыми окнами. Можно смело брать набором. Все остальные его составляющие нам также понадобятся.




Один из самых важных моментов в уходе за окнами — уделить внимание резиновому уплотнителю, который располагается по периметру профиля в окне ПВХ. Именно он отвечает за то, чтобы ни шум, ни запах, ни пыль, ни даже холод не проникали к нам в квартиру. Эффективность его работы зависит от его эластичности. Но, если за ним не ухаживать, он твердеет и подвергается деформациям, постепенно теряя свои защитные функции.

Чтобы этого не произошло, его сначала необходимо протереть. Сделать это лучше обычной мыльной водой, которая никак не нарушит структуру уплотнителя. Когда уплотнитель чист, его нужно смазать специальным силиконовым маслом, которое также должно быть в наборе для ухода за пластиковыми окнами. Это силиконовое масло и позволит уплотнителю на протяжении долгих лет оставаться эластичным и защищать вас и вашу квартиру.

Ещё один важный момент — дренажные отверстия, которые расположены в нижней части профиля под створками окна. Эти отверстия также необходимо прочистить. Сделать это можно пылесосом или подходящими для этого кисточкой или старой зубной щёткой. После очистки советуем налить в дренажное отверстие немного воды, которая поможет вывести грязь из укромных уголков. Через эти отверстия удаляется влага, с которой туда может попасть и небольшой мусор. Именно его и необходимо вычищать.

 

Как ухаживать за фурнитурой пластиковых окон?

Фурнитура пластиковых оконФурнитура, все металлические элементы пластикового окна, также требует бережного ухода, без которого они скоро могут прийти в негодность.

Для начала их необходимо прочистить. Делать это лучше всего мягкой тряпкой из ткани, смоченной в мыльной воде.

После того как мы очистили фурнитуру, её необходимо смазать. Для этого подойдёт как обычное машинное масло, так и специальная силиконовая смазка, которая также входит в состав специального набора для ухода за окнами ПВХ.




Необходимо нанести небольшое количество смазки на петли на месте их стыковки друг с другом. После этого нужно подвигать окном взад-вперёд, чтобы смазка проникла внутрь петли. То же самое действие нужно проделать и с механизмом затвора. После смазки его необходимо несколько раз закрыть-открыть, чтобы дать смазке проникнуть во все детали.

После этого остались стеклопакеты, за которыми можно ухаживать, как за обычными стёклами, — мыть специализированными средствами по мере загрязнения и не допускать сильных ударов по ним, чтобы они не потеряли герметичности.

Последнее изменение Пятница, 21 июня 2019 14:54

Оставить комментарий

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.