rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
Сергей Никитин
04
март 2019
183 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Столь романтичное название для аквилегии придумали древние германские племена. А вот североамериканцы увидели в ней символ мира и нарекли «колумбиной» (голубкой). Позитивный настрой и некоторую сказочность изящный цветок принес и в наши сады, где поселилась аквилегия гибридная – во всем великолепии разнообразных и эффектных сортов, выведенных селекционерами.

 

Где сажаем

АквилегияСамое подходящее место – в полутени или на открытом солнце. Причем выбрав первый вариант, вы спровоцируете активный рост, длительное цветение – и получение максимально крупных цветков.

Для посадки выбирайте влажные и богатые питательным гумусом почвы с рыхлой структурой.

Как ухаживаем

Особых проблем растение вам точно не доставит, «голубка» нуждается лишь в обычных садовых процедурах – рыхлении, прополке и поливе. Может выдерживать непродолжительные периоды засухи и весенние заморозки на почве.

После завершения цветения не забудьте срезать цветоносы до уровня прикорневой розетки листьев. Эта процедура не только придаст аккуратный вид цветнику, но и воспрепятствует его засорению гибридным самосевом, ведь все сорта растения легко скрещиваются между собой.




Совет: каждый год желательно под куст подсыпать плодородный грунт, чтобы прикрыть разрастающиеся кустики, выпирающие над уровнем почвы.

С чем сочетаем

В компании с аквилегией гармонично смотрятся люпины и колокольчики, камнеломки (с низкорослыми сортами), ирисы, бадан, декоративные злаковые растения, пестрые и однотонные хосты, астильбы и папоротники.

Для чего используем

Низкорослые сорта особенно эффектно смортрятся в альпинарии. Мелкий ажур листьев заполнит пространство между камнями, а яркие цветы украсят рокарий. Миниатюрные кустики идеально сочетаются с камнеломками и другими декоративнолиственными альпийскими растениями.

Выращивать такие аквилегии можно в горшках и ящичках на лоджии или террасе. Аквилении высокорослых сортов впишутся в многолетние цветники, украсят рабатки, миксбордеры, а также – берега небольших искусственных водоемов.




Как ухаживаем

Уход подразумевает периодические прополки, рыхление, обязательные поливы во время засухи (на всю глубину залегания корней) и двукратные поливы с фосфором и калием до и после цветения. На зиму всю надземную часть растения срезают до уровня земли, но делать это нужно только после того, как после первых заморозков стебли полягут.

Чтобы получить более крупные цветки, надо прищипнуть боковые бутоны (на каждой цветоножке их образуется по 3-5 шт) и оставить центральный. Важно: недостаток влаги во время цветения приводит к ослаблению цветочных почек.

Совет:  не допускайте пересыхания почвы, если вы бываете в саду редко, наездами – замульчируйте цветники.

Выбираем сорта

«Songbird F1» - зацветает в первый год после посева, формирует цветки восхитительной крастоты и разнообразной окраски диаметром 9 см. высота куста 35 см;

«Swan Red and White F1» - растение высотой 60-65 см с яркими красно-белыми цветками диаметром 8-10 см;

«Spring Magic» отличается обильным и продолжительным цветением. Высота куста до 35 см, расцветки – синяя с белым, ультрамариновая с белым, желтая, светло-розовая с белым, вишневая с белым, белая;

»Бидермейер» - отличается невысоким ростом (до 50 см), цветки махровые двухцветной окраски, как правило, сочетаютаются красный и желтый, белый и синий, фиолетовый и голубой оттенки;

«Мистер Скотт Эллиотт» - изящное растение с ажурными серо-зелеными листьями и крупными (до 10 см в диаметре) цветками белой, желтой и красно-желтой окраски. Высота куста 80 см.

Последнее изменение Понедельник, 04 марта 2019 15:00

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.

Real time web analytics, Heat map tracking