rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
Сергей Никитин
05
март 2019
250 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Барбарис по древности рода способен соперничать с великими правителями, ведь, как известно, описание этого растения было найдено на глиняных табличках из библиотеки ассирийского царя Ашурбанипала, сделанных в 650 г. до н.э.

 

БарбарисПримечательно, что в Новой Зеландии и в восточных штатах США барбарис запрещено не только продавать, но и выращивать. Причина ограничения – активный захватнический характер растения, стремящегося занять все свободное и несвободное пространство. Именно поэтому в садах лучше высаживать наиболее покладистый и не столь агрессивный вид – барбарис Тунберга, представители которого отличаются еще и разнообразием окраски.

Где сажаем

Барбарис не боится ветров и сквозняков, поэтому хорошо себя чувствует как на открытых участках, так и в полутени. Однако под ярким солнцем сорта и виды с пурпурными листьями выглядят ярче.

Предпочитает нейтральные грунты и нормально выдерживает почву с рН не выше 7.

Как ухаживаем

Растение практически не нуждается в заботе: поливать его следует раз в неделю, а подкармливать – и того реже. Азотосодержащие удобрения вносят весной, через год после посадки, а в следующий раз – еще через 3 года.




Но не забывайте вовремя удалять вокруг куста сорную траву, а также прикорневую поросль и безжалостно вырезать слабые, плохо развитые и засохшие побеги.

Важно: для барбариса опасна не сушь, а частые и обильные дожди, из-за которых в корнях может скапливаться влага.

С чем сочетаем

В качестве фона идеально подходят хвойные растения (особенно с голубоватым оттенком хвои), а в садовых композициях этот кустарник можно сочетать с розами и спиреями.

Для чего используем

Сфера применения кустарника весьма разнообразна: из него получатся отличные живые изгороди и бордюры, низкорослые сорта (диаметром до 1 м и высотой 0,6 см), он замечательно вписывается в контекст альпийской горки и миксбордера и отлично выглядит в контейнерных посадках.




Высокорослые сорта можно использовать в качестве солитеров на газоне или в групповых посадках.

Выбираем сорта

«Atropurpurea» - сорта около 1,5 м, листья блестящие, красно-коричневого или пурпурно-красного цвета, молодые листочки более яркие, старые – темно-красные, в гуще кроны на листиках частично проявляется зеленоватая окраска;

«Atropurpurea Nana» - высота 40-60 см и ширина около 1 м, крона компактная подушкообразная. Листья пурпурно-красные или красно-коричневые, яйцевидные;

«Aurea» - высота 70-90 см, листва яркая лимонно-желтая или золотистая, в тени приобретает зеленоватый оттенок;

«Erecta» - высота 1,5 м листва ярко-зеленая, осенью приобретает красно-оранжевые оттенки.
«Maria» - высота до 1 м, шириной около 40 см, листья на солнце ярко-золотистые, в затенении желто-зеленые.

Последнее изменение Вторник, 05 марта 2019 10:10

Оставить комментарий

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.