rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
Сергей Никитин
07
дек 2019
257 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Применение корицы поможет предотвратить диабет. Исследователи доказали пользу корицы при сахарном диабете: она повышает способность организма адекватно реагировать на инсулин и приводить в норму уровень сахара в крови. Она способствует улучшению кровообращения. Кроме того, бытует мнение, что аромат корицы оказывает стимулирующее действие на работу мозга.

 

Кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, используемая как пряность в высушенном виде. Наиболее известны четыре вида: цейлонская корица, китайская корица, малабарская корица и циннамон. Существует несколько видов этого рода растений, из которых два наиболее популярных: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая.

Корица – продукт маленького вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, ее срезают в сезон дождей. В наше время получили известность две основные разновидности корицы: цейлонская и китайская. Отличаются они тем, что первая обладает более тонким, специфическим ароматом, чем китайский вид.

ВКУС И АРОМАТ

Нежный, сладковатый, слегка жгучий, согревающий, у некоторых сортов - слегка вяжущий.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

В китайских письменных источниках 2800 года до н.э. содержится упоминание о корице. Эта пряность очень высоко ценилась в Греции - за 35 килограммов корицы давали 5 килограммов золота. Но по сравнению с другими странами эта цена считалась приемлемой. Ведь в некоторых из них она ценилась в 15 раз дороже! Часто килограмм корицы менялся на килограмм золота. На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: "Моя судьба в ваших руках". В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.




В далеком 1536 году португальские мореплаватели обнаружили дикие леса деревьев корицы на берегу Цейлона (Шри-Ланки). Недолго думая, мореходы захватили остров и начали торговать корицей в Европе, заработали на ней не одно состояние. Голландцы также захотели получить себе долю в выгодной торговле, поэтому через сто лет отвоевали коричный остров. Потом пришли британцы в 1776 году. Впрочем, к этому времени коричные деревья уже рассадили во многих других жарких странах, так что цейлонская монополия сошла «на нет».

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ

Корица может понизить давление. Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимать по четверти чайной ложки четыре раза.

Польза корицы для здоровья поистине огромна. Она способствует улучшению пищеварения, пробуждает аппетит. Применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Найдены у корицы и антисептические свойства. Это хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье полезно при лечении ОРВИ и гриппа. Она способна унять зубную и головную боль. Стебли корицы в Индии используют как жаропонижающее и обезболивающее лекарство при почечных и печеночных коликах. Кроме того, они увеличивают секрецию желудочного сока, обладают противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием.

Экстракт коры коричника китайского эффективно подавляет рост 15 видов болезнетворных бактерий, даже возбудителя туберкулёза. Корица китайская устраняет ядовитое действие некоторых растений (белены), а при закапывании сока в глаза улучшает зрение, нередко помогает избавиться от катаракты, выводит почечные камни.

В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растений.




ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Употребляется главным образом в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги) и вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Часто используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Незаменима для глинтвейна и пунша. Хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной, гусинным фаршем.

В восточной и среднеазиатской кухне, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса. Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш.

Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка): калорийность – 6 ккал, магний – 0.38 мг, диетические волокна – 1.24 гр., железо – 0.86 мг, кальций – 27.84 мг.

МАСЛО КОРИЦЫ

Лечебные свойства корицы переходят и на коричное масло. Аромат и вкус специи обусловлен именно ароматическим маслом, которое содержится в коре в количестве 0,5–1 %. Эфирное масло получают после измельчения коры дерева, вымачивания в воде, с последующей перегонкой настоя. Масло получатся желто-золотого цвета, имеет характерный запах корицы и жгучий вкус. Такой вкус и насыщенный теплый запах вызывает наличие основного компонента масла – коричного альдегида (циннамаля). Окисляясь с течением времени, масло сильно темнеет и приобретает смолистую консистенцию.

Примечательно, что именно кора дерева, а не листья или зелень, как у других растений, богата масляной эссенцией. Эссенциальное масло составляет от общей массы коры около 4%. Композиция компонентов, входящих в масло корицы, до сего дня полностью не расшифрована. Из масла корицы учеными был выделен специфический полифенол, способствующий снижению сахара в крови.




ПРИ ЛЕЧЕНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ

Артрит

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы.
Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

Холестерин

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды,
уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов.
Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных.
В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде,
также меньше жалуются на холестерин.

Иммунитет

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит много разных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

Инфаркт

Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.

Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.

Воспаление мочевого пузыря

Принимать 2 ст. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды.
Это убивает микробов в мочевом пузыре.

При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.

Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.




Выпадение волос

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 процедур достаточно, чтобы был заметен эффект.

Кожные инфекции

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

Прыщи

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

Укусы насекомых

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела.
Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

Зубная боль

Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

Запах изо рта

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

Простуда

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день.
Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.




Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.

Желудочно-кишечные

Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.

Долголение

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 c.л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 c.л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

КОРИЦЕ В КОСМЕТИКЕ

С помощью порошка или палочек корицы можно без труда избавиться от муравьев.
С использованием порошка корицы можно осветлять волосы. Этот способ знали еще жившие в Ассирии травники (это было за 2 тысячи лет до н.э.)
Корицу часто используют в составе масок и скрабов, так как она не только насыщает кожу пряным ароматом, но и оказывает благоприятное воздействие на нее, омолаживая и тонизируя.
Для очищения и омоложения кожи можно использовать скрабы:

Вариант 1.

Ингредиенты:

¾ ст.л. молотого кофе
75 мл. оливкового масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванили
¼ ч.л. корицы молотой
Все ингредиенты тщательно перемешать.

  1. Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.
  2. Смыть через 7-10 минут теплой водой.
  3. Курс - 2 недели.

Вариант 2.

Ингредиенты:

¾ ст.л. молотого кофе
½ ст. оливкового масла
1 ст.л. какао
1 ч.л. корицы молотой
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
Все ингредиенты тщательно перемешать.

  1. Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.
  2. Смыть через 7-10 минут теплой водой.
  3. Курс - 2 недели.

Вариант 3.

4 капли эфирного масла добавляют в ванну с водой не более 38 градусов.

  1. Продолжительность приëма ванны 15 минут.
  2. Эта процедура не только тонизирует и омолаживает кожу, но и помогает бороться с целлюлитом.

Корица - женская пряность. Ее нежный аромат повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.
Cчитается, что корица обладает магическими свойствами - издавна корицу использовали в качестве талисмана, а так же амулета для привлечения любви и богатства.




КОРИЦА ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА

Недавно открыта новая сторона ароматной коры – ее применение способствует снижению веса. Натуральное происхождение приправы чрезвычайно важно в наше время. Механизм действия прост: корица снижает уровень глюкозы в крови и таким образом избавляет от накопления жировых отложений.

Еще одно свойства корицы для нормализации веса– снижать уровень холестерина. Пряность контролирует рост жировых клеток в организме, помогает оперативно использовать их на производство энергии. Эти свойства ключевые для корицы. Именно они обусловливает достижение эффекта для здоровья человека. Вещества, которые содержатся в корице, превосходно регулируют инсулиновый и глюкозный баланс в крови. Когда глюкоза снижается, то и выработка инсулина стабилизируется. Однако о том, как пряная кора влияет глюкозо-инсулиновый баланс в крови, врачам стало известно случайно.

Ученые исследовали влияние различных продуктов на уровень глюкозы, в результате этого эксперимента и выявилось чудесное свойство корицы. В ходе опыта добровольцы ели обычный пирог с яблоками, в который по давней традиции всегда приправляют корицей. Врачи ожидали, что кусок пирога приведет к резкому росту уровня сахара в крови, но этого не случилось, и даже напротив, показатель глюкозы снизился. Исследователи, сначала удивились такому результату, но потом детально изучили рецепт и ингредиенты пирога, тогда и предположили, что на коварный сахар повлияла ароматная корица. Эксперимент решили продолжить, пригласив в группу добровольцев 60 диабетиков, страдающих диабетом 2-го типа, то есть уже зависимых от регулярных инъекций инсулина. Подопытные смельчаки каждый день съедали по 2 чайные ложки порошка корицы, и это весьма благотворно повлияло на их самочувствие. Уже спустя одну неделю замечено, что регулярное употребление корицы снизило уровень глюкозы, и в то же время увеличилась выработка собственного инсулинового вещества. Это отразилось и на весе едоков пряной коры, вес стал снижаться. Вот тогда хозяйки всего мира поняли, что совсем не напрасно держат приправу на кухонных полках.

Для улучшения обмена веществ, избавления от лишнего веса диетологи рекомендуют употреблять особый коричный напиток. Приготовить его просто. Одну чайную ложку порошка корицы размешайте в 1 стакане сока. Сюда же добавьте половину столовой ложки молотого имбиря и чуть-чуть острого перца. «Огненный» напиток нужно выпить сразу, не хранить. Частота приема – один стакан в 2 дня.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ КОРИЦЫ

Несмотря на обилие полезных свойств, имеет корица и противопоказания. Приправу нельзя употреблять в больших дозах людям, имеющим внутренние кровотечения различного происхождения. Корица при беременности может способствовать усиленному сокращению матки, поэтому здесь тоже лучше ограничить ее употребление. Не стоит ею увлекаться – норма потребления корицы составляет не больше, чем половина чайной ложки.

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИЮ?

В первую очередь напомним, что в продажу она поступает виде палочек и порошка. Стоит учесть то, что порошок подделать проще, добавить к нему посторонние примеси для увеличения объема. Поэтому гораздо надежнее покупать палочки корицы. Плюс палочки намного дольше сохранят аромат и полезные свойства корицы.

Корица бывает разных сортов и все имеют свои вкусовые особенности.

Самые известные:

  • Цейлонская – самая дорогая и известная. Она считается лучшей по своим вкусовым качествам, сладкая и немного жгучая. Вредного кумарина в ней намного меньше, чем в других, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение. Встречается под следующими наименованиями: настоящая корица, благородная корица, кинамон.
  • Китайская – не такая ароматная, как цейлонская. При этом имеет более жгучий, резкий вкус. Другие названия: индийская, ароматная корица, кассия, простая корица.
  • Малабарская корица имеет резкий, слегка горьковатый вкус.
  • Циннамон отличается сильным пряным запахом и острым вкусом.

Свежесть корицы можно определить по аромату: чем сильнее и слаще, тем продукт свежее.

Последнее изменение Суббота, 07 декабря 2019 11:55

Добавить комментарий

Внимание для комментирующих !!!
Все комментарии модерируются и если обнаружены нарушения комментатор блокируется по имени, email и IP-адресу навсегда.
Примите к сведению, что сайт находится в Украинском сегменте Интернет, а как всем известно, некоторые российские ресурсы блокируются провайдерами, по-этому почта от mail.ru, yandex, rambler, bg и некоторые другие могут не коммуницировать с сайтом.

В комментариях НЕЛЬЗЯ:

  1. Публиковать комментарии, которые не соответствуют теме Статьи или Материала.
  2. Постарайтесь сосредоточиться на тексте статьи (материала), а не на рекламировании своего сайта.
  3. Рекламировать собственные проекты в комментариях нельзя но, если есть такое желание, разместить на сайте свою рекламу, обращайтесь к администратору - договоримся.
  4. Ссылку на свой сайт (личный) можете указать в форме комментирования, в соответствующем поле - "Сайт".


Защитный код
Обновить

Подпишитесь на наши новости...

Если вам интересны материалы опубликованных на Нашем сайте, Вы можете подписаться на рассылку информационных бюллетеней о новых публикациях ... Просто введите адрес электронной почты на какую Вы хотите получать Новости и нажмите кнопку "Подписаться"

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.