rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
О.Стеценко
09
дек 2019
243 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Зернышки укропа применяются в эффективной народной медицине для лечения целого ряда различных заболеваний. То, как правильно заваривать семена укропа или принимать их в сухом виде, зависит в первую очередь от конкретной проблемы. В некоторых случаях наиболее эффективным оказывается отвар, в других — настой, а в третьих — молотые или замоченные семена, смешанные с медом или другими растительными ингредиентами

 

Какие элементы содержатся в продукте

  • В 100 г сухих укропных семян находятся:вся группа витаминов B;
  • 23% витамина C;
  • 3% природных фолатов;
  • 14% ниацина;
  • 47% калия;
  • 52% кальция;
  • 35% фосфора;
  • 64% магния;
  • 91%железа;
  • 78% меди;92% марганца.

Особенно богаты невзрачные на вид зернышки полиненасыщенными жирами: олеиновым, линолевым и пальмитилеиновым.




Лечебные свойства семян

Использовать продукт можно при наличии следующих проблем со здоровьем:

  1. в случае если имеются нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта. Настои и отвары из сырья стабилизируют функции кишечника, не давая опасной микрофлоре развиваться в полном объеме. Семена имеют спазмолитический эффект, регулируют перистальтику и снижают кислотность желудочного сока. Яркий пример подобного воздействия — лечение колик у грудничков с помощью укропной воды;
  2. гипертонии, аритмии и атеросклерозе. Настои и отвары из семян укропа способствуют снижению давления. Кроме этого, химические вещества, содержащиеся в сырье, положительно влияют на сосуды, расширяя их. Это помогает улучшить кровоток, нормализовать сокращения сердечной мышцы и отрегулировать работу всей системы, поставляющей кислород органам и тканям;
  3. мочеполовые заболевания. Продукт имеет ярко выраженное мочегонное свойство, что способствует выведению токсинов из организма. Также присутствие фитонцидов и витамина C в составе препаратов из сырья хорошо снимает воспаление, оказывает местное противобактерицидное воздействие при указанных недугах;
  4. скопление желчи. Семена растения способствуют увеличению оттока желчи, нормализуя работу органа;
  5. простудные заболевания. Плоды укропа имеют ярко выраженные разжижающие свойства. Благодаря этому мокрота в бронхах не застаивается и болезнетворные бактерии не имеют возможности размножаться. Настои и отвары из сырья помогают избавиться от приступов мучительного кашля при гриппе и бронхитах;
  6. легких расстройствах центральной нервной системы. В семенах присутствуют различные фитонциды, оказывающие легкое седативное воздействие на весь организм. Поэтому препараты с участием растения рекомендованы при повышенной возбудимости и бессоннице.

Естественно, лекарственное растение не может справиться самостоятельно со всеми болезнями. К тому же самолечением заниматься не следует, чтобы не усугубить положение.




У кормящих мам отвар из семян укропа отлично повышает лактацию, а маленьким деткам «укропная водичка» помогает от вздутия и болей в животике. При глазных заболеваниях, таких как конъюнктивиты, ириты и т.п., очень действенны промывания укропными отварами и настоями. Но употреблять внутрь настои и отвары из укропа не рекомендуется людям, страдающим от пониженного артериального давления.

Отвар семян укропа от бессонницы

На пятьдесят грамм укропных семян нужно взять бутылку хорошего красного вина (подойдет Кагор). Смешать зернышки с вином и довести до кипения, остудить и перелить в непрозрачную посуду. При нервных расстройствах с нарушением сна принимать ложку отвара на ночь.

Укропная вода для малышей

Залить чайную ложку укропных зерен стаканом кипятка и дать им настояться под плотной крышкой в течение часа. Через чистую ткань процедить горячий отвар, остудить. Хранить укропную воду следует в холодильнике. Принимать при детском метеоризме и коликах по одной чайной ложечке не более трех раз в день.

Укропный отвар при повышенном давлении и головной боли

Смешать две чайные ложки размельченных семян укропа и половину литра кипятка, настоять десять минут, довести до кипения и через чистую марлю процедить. Хранить в герметично закрытой посуде, чтобы ценные эфирные масла не испарялись. Принимать отвар семян укропа надо перед едой, по половине стакана три раза в сутки. Этот целебный отвар снимет головную боль, расширит сосуды сердца и головного мозга и отлично снизит перистальтику.

Укроп при ночном энурезе

Одну ложку размельченных укропных семян заварить стаканом чистой воды и, укутав, настаивать три часа под плотной крышкой. Принимают всю порцию готового настоя перед сном. Разовая доза для детей должна быть ровно в три раза меньше взрослой. Курс лечения укропным отваром составляет от пяти дней до одной недели.




Омолаживающее действие укропа

Смешать одинаковое количество листьев смородины, семян укропа, сушеной яблочной кожуры, листьев малины, шишек хмеля. Измельчить все порошок. Залить смесь горячей водой до жидкой консистенции и прокипятить на медленном огне пару минут. Остывший отвар процедить, травы тщательно отжать через чистую марлю. Принимать отвар утром на голодный желудок и перед сном на ночь. Этот целебный отвар − прекрасное средство для омоложения и укрепления всего организма.

Когда нельзя использовать лекарственное растение

При таком количестве лечебных свойств, у препаратов из семян укропа есть целый ряд противопоказаний, учитывать которые жизненно необходимо:

  • хронические заболевания мочеполовой системы. Если в органах, отвечающих за выведение продуктов жизнедеятельности, имеются камни и песок, любые отвары принимать нельзя. Биологически активные компоненты в составе таких лекарственных средств способны сдвинуть отложения с места и спровоцировать закупорку мочеточника. В этом случае не обойтись без операции;
  • настои и отвары из огородной пряности категорически противопоказаны гипотоникам. В случае употребления подобных средств при пониженном давлении может появиться упадок сил, вялость, нарушение зрения и потеря координации в пространстве;
  • не рекомендуются семена укропа в качестве лечебного средства при аллергии на какой-либо продукт питания. Так как плоды растения богаты ароматическими маслами, обострение болезни может наступить, даже если ранее идиосинкразия была на амброзию или цитрус;
  • с осторожностью следует давать укропную водичку малышам. В готовом виде процент действующих веществ семян в лечебном напитке минимальный, однако, заменять им полностью дневной прием жидкости грудничкам противопоказано.

 

Последнее изменение Понедельник, 09 декабря 2019 06:32

Добавить комментарий

Внимание для комментирующих !!!
Все комментарии модерируются и если обнаружены нарушения комментатор блокируется по имени, email и IP-адресу навсегда.
Примите к сведению, что сайт находится в Украинском сегменте Интернет, а как всем известно, некоторые российские ресурсы блокируются провайдерами, по-этому почта от mail.ru, yandex, rambler, bg и некоторые другие могут не коммуницировать с сайтом.

В комментариях НЕЛЬЗЯ:

  1. Публиковать комментарии, которые не соответствуют теме Статьи или Материала.
  2. Постарайтесь сосредоточиться на тексте статьи (материала), а не на рекламировании своего сайта.
  3. Рекламировать собственные проекты в комментариях нельзя но, если есть такое желание, разместить на сайте свою рекламу, обращайтесь к администратору - договоримся.
  4. Ссылку на свой сайт (личный) можете указать в форме комментирования, в соответствующем поле - "Сайт".


Защитный код
Обновить

Подпишитесь на наши новости...

Если вам интересны материалы опубликованных на Нашем сайте, Вы можете подписаться на рассылку информационных бюллетеней о новых публикациях ... Просто введите адрес электронной почты на какую Вы хотите получать Новости и нажмите кнопку "Подписаться"

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.