rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
О.Коровяков
07
дек 2019
658 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Вы выбрасываете яичную скорлупу?! Прекратите немедленно! Когда Вы узнаете, насколько она полезна, Вы перестанете считать ее мусором. Яичная скорлупа на 95% состоит из карбоната кальция, а это значит, что по своему составу она очень похожа на наши зубы и кости. Также благодаря природному происхождению, она лучше всех возможных вариантов, легко усваивается организмом.  И это еще не всё.

 

Наше питание не может полностью обеспечить кальций, необходимый для нашего организма, а с возрастом эти запасы истощаются все быстрее. В результате чего, люди старшего возраста имеют плохие зубы, частые переломы, а также проблемы с суставами. Низкий уровень кальция может привести и к другим серьезным заболеваниям. Дефицит кальция гарантирует: общую усталость, мышечные спазмы, изменение настроения, проблемы с памятью, частые простуды, аллергии и др.

Всего лишь половина яичной скорлупы может обеспечить достаточное количество кальция для удовлетворения ежедневных потребностей взрослого человека, что составляет 1000 мг в день. Прием порошка яичной скорлупы вместе с витамином D3 и магнием значительно укрепляет кости, улучшая их минеральную плотность.




СОВЕТЫ по приготовлению яичной скорлупы для приема в пищу.

Для того, чтобы избежать заражения от куриных яиц различными кишечными бактериями, скорлупу необходимо тщательно промыть под проточной водой, прокипятить 5 минут в кипящей воде, а затем полностью высушить.

Также можно вместо кипячения прокалить несколько минут в горячей духовке, но главное не перестараться, иначе она станет темно-коричневого цвета и приобретет не очень приятный запах и вкус. Затем перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Хранить в стеклянной баночке с плотно закрытой крышечкой.

А как же насчет мембраны – тоненькой пленочки в середине яйца? Удалять или нет?

Если говорить о ее составе, то, безусловно, она тоже очень полезна, т.к. состоит из белка в виде коллагена. Также она содержит небольшое количество хондроитинсульфата, глюкозамина и других питательных веществ. Некоторые исследования показывают, что регулярное потребление мембранных пленок от яичной скорлупы может принести пользу вашим суставам. Но если Вы или Ваши дети страдают от аллергии, то лучше будет перестраховаться и снять эту пленочку с внутренней поверхности яйца.

10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

1. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза больше.




4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества — радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.

5. Укрепляем волосы и ногти

Кальций — источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на «отлично», то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.




6. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье.

7. Улучшаем вкус кофе

Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой.

9. Используем на даче и в огороде

Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения

Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.

Последнее изменение Суббота, 07 декабря 2019 04:10
Другие материалы в этой категории: Темные круги под глазами »

Добавить комментарий

Внимание для комментирующих !!!
Все комментарии модерируются и если обнаружены нарушения комментатор блокируется по имени, email и IP-адресу навсегда.
Примите к сведению, что сайт находится в Украинском сегменте Интернет, а как всем известно, некоторые российские ресурсы блокируются провайдерами, по-этому почта от mail.ru, yandex, rambler, bg и некоторые другие могут не коммуницировать с сайтом.

В комментариях НЕЛЬЗЯ:

  1. Публиковать комментарии, которые не соответствуют теме Статьи или Материала.
  2. Постарайтесь сосредоточиться на тексте статьи (материала), а не на рекламировании своего сайта.
  3. Рекламировать собственные проекты в комментариях нельзя но, если есть такое желание, разместить на сайте свою рекламу, обращайтесь к администратору - договоримся.
  4. Ссылку на свой сайт (личный) можете указать в форме комментирования, в соответствующем поле - "Сайт".


Защитный код
Обновить

Подпишитесь на наши новости...

Если вам интересны материалы опубликованных на Нашем сайте, Вы можете подписаться на рассылку информационных бюллетеней о новых публикациях ... Просто введите адрес электронной почты на какую Вы хотите получать Новости и нажмите кнопку "Подписаться"

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.