rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
О.Коровяков
05
окт 2019
61 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Современная битумная черепица представляет собой слоеную структуру. В ее основе, как правило, нетканый стеклохолст, пропитанный битумом с обеих сторон. Битум может быть окисленный или модифицированный, что влияет на физико–механические свойства черепицы. Но при этом геометрия, цвета, фактуры очень похожи. У каждого вида есть свои преимущества и определена область применения. Окисленный битум устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения. Модифицированный – наделен повышенной теплостойкостью и гибкостью.

 

Достоинства гибкой черепицы

Бесспорным достоинством гибкой черепицы является возможность укладки на кровлю абсолютно любой конфигурации с минимальными отходами. Такая кровля герметична, не шумит во время дождя и града, не требует громоотводов, легко укладывается. Среди прочих кровельных покрытий этот материал обладает наибольшим количеством цветов, оттенков, фактур и конфигураций.




Следует отметить, что битумная черепица не просто выделяется многоликостью и выразительностью. У серьезных и ответственных производителей она абсолютно экологически безопасна. Благодаря естественной эластичности битума, гибкая кровля стабильно хранит свои свойства и при температурных колебаниях, и при движениях кровельной конструкции. Более того, битумная черепица способна защитить составляющие всей кровельной системы, продлевая срок ее службы.

Кровля из мягкой черепицы очень легкая (от 4 до 10 кг/кв. м). Она не создает лишней нагрузки на несущие конструкции. Ее применяют на объектах любого назначения, в различных климатических зонах, зданиях любого возраста – от современных до хрупких старинных, подлежащих реконструкции.

Важное достоинство гибкой черепицы - легкая замена испорченных элементов. При каких-либо повреждениях не потребуется менять покрытие целиком. Достаточно вынуть поврежденный гонт и заменить на новый.

Битумная черепичная кровля устойчива к перепадам температуры, влажности, не гниет и способна препятствовать распространению огня (не поддерживает горение).

Правильно монтированная гибкая кровля наделена шумозащитными свойствами: в отличии от металлических кровельных покрытий, она заглушает шум дождя, града и другие звуки.

Срок службы лучших образцов гибкой черепицы составляет 30-50 лет, несмотря на письменную гарантию производителя в среднем 15 лет.

О битумной черепице и ее комплектующих

В разрезе битумная черепица состоит из: стеклохолста, который с двух сторон пропитан битумной массой, посыпан с лицевой стороны минеральной окрашенной крошкой, а нижняя сторона с клеевой полосой.




На данный момент существуют три основных вида сырья для битумной черепицы: АПП-, СБС- модифицированные и окисленный битумы.

СБС (искусственный каучук) – полимер, который добавляется в битум для придания ему свойств каучука, таких как гибкость, пластичность, увеличивается температурный диапазон, при котором материал не деформируется; гранулы минеральной посыпки сцепляются лучше. Рекомендованный процент полимера в битумной массе около 12%.

АПП (атактический полипропилен) – полимер, который имеет высокие термопластические показатели, т.е. при значительном нагревании переходит в вязко-текучее состояние. При правильной пропорции добавления этого полимера в битумную массу, на выходе получается достаточно гибкий, УФ-устойчивый, более устойчивый к росту мха и плесени материал.

Окисление – процесс искусственного старения битума, при котором на специальном оборудовании через битумную массу пропускается кислород. Этот процесс заменяет природный, которому подвержены все продукты из битума. На выходе получается готовый продукт, в котором остановлены химические процессы старения. Материал прочный, с достаточной гибкостью, температурный диапазон эксплуатации увеличивается до +120°С.

Какой бы ни был состав битумной черепицы, разнообразие формы, количество слоев, очень важным фактором долговечности кровли является еще и использование обязательных аксессуаров.

Перечислим список обязательных аксессуаров для кровли, при использовании которых возможна полная гарантия от любого производителя:

Правильная комплектация битумной черепицы

  • подкладочный ковер по всей поверхности кровли;
  • укладка стартовой черепицы на свесах, торцах;
  • укладка ендовного материала на ендове, в местах примыканий кровли к горизонтальным поверхностям;
  • монтаж капельника с проклейкой битумным клеем;
  • вентиляционный конек или точечные вентиляторы;
  • ОСБ-плиты толщиной от 12 мм и толще.
Последнее изменение Суббота, 05 октября 2019 20:01

Добавить комментарий

Внимание для комментирующих !!!
Все комментарии модерируются и если обнаоужены нарушения комментатор блокируется по имени, email и IP-адресу навсегда.
Примите к сведению, что сайт находится в Украинском сегменте Интернет, а как всем известно, некоторые российские ресурсы блокируются провайдерами, по-этому почта от mail.ru, yandex, rambler, bg и некоторые другие могут не коммуницировать с сайтом.

В комментариях НЕЛЬЗЯ:

  1. Публиковать комментарии, которые не соответствуют теме Статьи или Материала.
  2. Постарайтесь сосредоточиться на тексте статьи (материала) а не на рекламировании своего сайта.
  3. Рекламировать собственные проекты в комментариях нельзя но, если есть такое желание, разместить на сайте свою рекламу, обращайтесь к администратору - договоримся.
  4. Ссылку на свой сайт (личный) можете указать в форме комментирования, в соответствующем поле - "Сайт".


Защитный код
Обновить

Подпишитесь на наши новости...

Если вам интересны материалы опубликованных на Нашем сайте, Вы можете подписаться на рассылку информационных бюллетеней о новых публикациях ... Просто введите адрес электронной почты на какую Вы хотите получать Новости и нажмите кнопку "Подписаться"

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.