rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
О.Коровяков
12
июль 2019

Зеленая крыша – это не только традиционное решение для скандинавских стран, но и отличный способ преобразить внешний вид своего дома. Подобное решение для кровли достаточно распространено в таких странах, как Швеция, Исландия, Дания, Финляндия и Норвегия.

О.Коровяков
08
июль 2019

Многие владельцы жилья, начиная свой первый самостоятельный ремонт, предполагают, что поклеить обои на стены — это очень несложный и быстрый процесс, во многом выигрывающий по этим показателям перед другими видами отделки. Отчасти, это именно так, но только в том случае, если поверхности хорошо подготовлены к основной работе. Подготовительные мероприятия состоят из нескольких этапов, причем некоторые из них достаточно трудоемкие и «грязные». Но проведение их является обязательным условием, иначе желаемого эффекта от отделки не получится, а дорогостоящие обои будут испорчены.

О.Коровяков
05
март 2019

Отопление пола изобретено не сегодня. Подобную систему применяли древние римляне и называли ее «гипокауст». Принцип ее действия заключался в том, что теплый воздух поднимался вверх по каналам из центральной топки и нагревал внутреннюю поверхность пола. Таким образом, уже до н.э. системы подогрева полов являлись не только обыденным делом, а даже обязательным, например при устройстве знаменитых римских терм

О.Коровяков
23
фев 2019

Нет ничего лучше, чем камин или печь в доме, около которых можно проводить тихие уютные вечера в кругу семьи. Но для создания комфортной атмосферы около очага подойдет только качественно сделанная печь. Так во время топки ее поверхность нагревается, она должна быть обработана специальной штукатуркой.

О.Коровяков
05
фев 2019

От правильной конструкции кровли зависит долговечность дома и комфорт его обитателей. Поэтому ошибки, допущенные при проектировании и возведении кровли, в дальнейшем обойдутся очень дорого.

О.Коровяков
05
март 2018

Галька – это камень, которому воздействие воды придало обтекаемую форму. Укладка данного материала на полу в помещении и на улице давно пользуется популярностью, а современные дизайнеры включают его в свои проекты для декорирования. Кроме того, она обладает массажным эффектом, а полного комфорта можно достичь путем проведения теплого пола.

О.Коровяков
11
фев 2018

Хочу рассказать в этой статье о том, как сделать пол из деревянных спилов, какие у них преимущества и недостатки. В последнее время большую популярность стали набирать спилы дерева. Они применяются для декорирования интерьера, из них выполняются различные предметы, также их можно использовать для изготовления полов в доме, на террасе или барбекю-площадке.

О.Коровяков
24
дек 2017

Построить крышу любой конструкции из массива дерева, в наше время не представляет особой сложности, все приемы и методы известны. Такие работы люди выполняют уже сотни лет. А вот чтобы собрать крышу из двутавровой деревянной балки, тут надо узнать множество особенностей. И о них я хочу Вам рассказать.

О.Коровяков
23
дек 2017

В процессе индивидуального строительства всегда возникает вопрос - делать ли мансарду или пусть остается чердак? И никто не может рекомендовать застройщику однозначное решение, выбрать его прийдется самому. Но чтобы это решение было более осознанным, необходимо сначала определить какая именно будет крыша у Вашего дома и надо ли обживать пространство под ней?

О.Коровяков
23
дек 2017

Дом из легкого самана основан на самонесущем каркасе, который, не может обойтись без элементов перекрытий. Для этого вполне подойдет деревянная двутавровая балка. Она с успехом может заменить громоздкие деревянные элементы перекрытия, а также может использоваться в ходе строительства саманных домов на каркасной основе.

О.Коровяков
23
дек 2017

Сложно сделать опоры для дома из легкого самана, когда на земельном участке большой уклон. В таком случае совсем невозможно применить опоры из автомобильных покрышек, а так же очень дорогостоящая затея делать бетонный или каменный фундамент.

О.Коровяков
22
дек 2017

Полы из массива растут по популярности и являются одним из самых долговечных вариантов - особенно при выборе готового деревянного пола для установки. Некоторые готовые паркетные полы поставляются с 50-летней гарантией производителя, но натуральная доска подготовленная специально для полов, на много лучше по многим параметрам. С некоторыми базовыми навыками столярных работ и несколькими советами специалистов установка полов из лиственных пород - это относительно простой проект.

О.Коровяков
22
сен 2017

В моём доме есть стена, которая ни чем не прикрыта с 2011 года и каких-либо критических разрушений с ней не происходит. Эта стена постоянно подвержена атмосферному влиянию на протяжении всех периодов года. Не могу сказать что такое состояние будет сохранено вечно, потому что с верхнего слоя самана глина всё же смывается и защитить саман рано или поздно придется. Кроме того птицы так же могут разобрать стену на свои гнёзда или даже поселиться в ней. Так что как не крути, а фасадную защиту делать надо.

О.Коровяков
25
июнь 2013

Если Вы поставите себе цель узнать, какой фундамент необходим для строительства дома, то Вы откроете для себя то, что существует огромное количество видов и методов строительства фундаментов. Если же Вы спросите меня какой необходимо возводить фундамент для дома, я Вам вряд ли сразу дам конкретный ответ, дело в том, что для каждого отдельного сооружения необходим "свой" фундамент.

О.Коровяков
25
июнь 2013

Для начала расскажу концепцию и цель. Опора (фундамент) у нас не будет несущей, по-этому нам надо из отдельно стоящих опор установить "столбики" по верхней грани своей находящихся в одной плоскости - в "ноле". Столбики опор необходимо организовать в ряды. После этого на эти опоры будет уложен деревянный лежень.

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.