rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
О.Коровяков
05
окт 2019
68 раз
  • Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Для того чтобы тротуарная плитка прослужила как можно дольше, в первую очередь нужно тщательно обустроить основание. Кстати, имейте в виду, что разные варианты плитки рассчитаны на разные весовые нагрузки: есть изделия, которые выдерживают всего лишь вес человека, а есть плитка, по которой можно ездить на машине.

 

Как огораживается периметр строительных работ

Наметив нужную дорожку, её следует огородить. По краям вбиваются колья, между которыми натягивается шнур. Затем по всей длине дорожки убирают мусор, камни и т. д. После снимают верхний слой грунта. Глубина рассчитывается, исходя из толщины плитки с учётом ещё пары сантиметров, поскольку тротуар при укладке немного просядет.




Участок следует выровнять. Лишний грунт убирается, а в местах впадин его, наоборот, подсыпают. Весь участок постоянно утрамбовывается. Если земля слишком мягкая, её поливают водой и затем трамбуют. Чем лучше будет проведена трамбовка, тем меньше неровности будут влиять на усадку укладываемой плитки.

Как сделать «подушку» на основании

Далее действия должны быть следующими:

  • На утрамбованную поверхность насыпают песок. Он будет выполнять роль дренажа, а также сделает тротуар более стабильным;
  • Песчаный слой ровняют, смачивают водой и снова ровняют. Так делают, пока вода не начнёт скапливаться на поверхности подушки в виде луж;
  • Выждав несколько часов, чтобы подушка просохла, её вновь выравнивают с помощью трубы или иного профиля. Профиль двигают по специальным направляющим типа рельсов.

Специалисты советуют вместо песка использовать песчано-цементный раствор. Пропорция должна быть 3 к 1. Подойдёт также и мелкий щебень.

Последнее изменение Суббота, 05 октября 2019 15:35

Добавить комментарий

Внимание для комментирующих !!!
Все комментарии модерируются и если обнаоужены нарушения комментатор блокируется по имени, email и IP-адресу навсегда.
Примите к сведению, что сайт находится в Украинском сегменте Интернет, а как всем известно, некоторые российские ресурсы блокируются провайдерами, по-этому почта от mail.ru, yandex, rambler, bg и некоторые другие могут не коммуницировать с сайтом.

В комментариях НЕЛЬЗЯ:

  1. Публиковать комментарии, которые не соответствуют теме Статьи или Материала.
  2. Постарайтесь сосредоточиться на тексте статьи (материала) а не на рекламировании своего сайта.
  3. Рекламировать собственные проекты в комментариях нельзя но, если есть такое желание, разместить на сайте свою рекламу, обращайтесь к администратору - договоримся.
  4. Ссылку на свой сайт (личный) можете указать в форме комментирования, в соответствующем поле - "Сайт".


Защитный код
Обновить

Подпишитесь на наши новости...

Если вам интересны материалы опубликованных на Нашем сайте, Вы можете подписаться на рассылку информационных бюллетеней о новых публикациях ... Просто введите адрес электронной почты на какую Вы хотите получать Новости и нажмите кнопку "Подписаться"

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.