rusqhyazeubebgcahrcsdanlenetfifrglkadeelhuisgaitkkkylvltmknoplptrosrskslessvtrukuz
× Раздел для публикации материалов о применении растений для здоровья, лечения и профилактики организма человека, а так же общие описания полезных свойств и способах приготовления различных масел, настоек, вытяжек и других полезных компонентов из растений.

Чай хельба: свойства, польза и применение

Больше
10 мес. 1 день назад - 10 мес. 1 день назад #130 от О.Коровяков
Желтый чай хельба – это экзотический напиток из Египта, попавший на наши прилавки и постепенно завоевывающий интерес украинских женщин. На самом деле это не совсем чай, как таковой. Напиток представляет собой семена хельбы – пажитника, лекарственного растения, которое популярно не только в Египте, но и других странах. Но именно египтянам пришло в голову готовить из него тонизирующий и общеукрепляющий чай.

Уже на рынке СНГ довольно популярна хельба. А что Вы знаете о хельбе? Этот желтый напиток - напиток фараонов! Довольно специфический вкус, главное небольшую дозу и немного довести до кипения и оставить настояться. Если переборщить с крепостью, получите слишком горький и неприятный вкус, который надолго оставит неприятные воспоминания и желание попробовать вновь! Для любителей гурманов и открытий чего-то нового!



Чай хельба имеет весьма оригинальный вкус, цвет и запах. Кто-то улавливает в нем ванильный аромат, у кого-то возникает ассоциация с шоколадно-ореховым вкусом, а кому-то он попросту не нравится. Однако даже к такому необычному напитку можно привыкнуть ради его полезных свойств.

В состав хельба чая входят такие компоненты, микро-, макроэлементы и ценные вещества, как: селен, магний, цинк, фосфор, кальций, железо, натрий, калий, жиры и аминокислоты, витамины А, С и группы В и др.

Благодаря такому богатому составу, желтый чай Хельба оказывает благотворное действие на организм и имеет противовоспалительные, общеукрепляющие, иммуностимулирующие, спазмолитические, отхаркивающие, тонизирующие свойства. Этот чай рекомендуется применять для лечения и профилактики различных заболеваний.

Применение чая хельба при заболеваниях:

--- бронхит, синусит, пневмония, бронхиальная астма и другие болезни органов дыхания, поскольку оказывает отхаркивающее действие и снимает воспаление;
--- при ОРВИ снижает температуру, устраняет боли в мышцах, укрепляет иммунитет;
--- гастрит, гастроэнтерит, холецистит, язва, дизентерия, запор, желудочные колики, гельминтоз и другие заболевания ЖКТ, поскольку чай хельба
улучшает работу печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, активирует моторную функцию желудка, снижает патогенную микрофлору, обволакивает слизистой пленкой и очищает желудок и кишечник;
--- нарушения менструального цикла, болезненные месячные, поликистоз и киста яичников, эндометриоз и миома матки, бесплодие, мастопатия, климакс, мочекаменная болезнь и другие проблемы женской мочеполовой системы, поскольку регулирует гормональный баланс и тонизирует гормональную систему;
--- дефицит грудного молока, т.к. напиток помогает восстановить лактацию;
снижение полового влечения и сексуальные расстройства, поскольку чай хельба повышает потенцию и стимулирует сексуальную активность.
переутомление, хроническая усталость, ухудшение памяти, депрессия и другие проблемы нервной системы – чай хельба способен восстановить иммунитет и общий тонус организма.

Противопоказания чая хельба

Желтый чай хельба практически не вызывает привыкания и не имеет противопоказаний и побочных эффектов. А потому его можно употреблять в небольших количествах ежедневно. Ограничение для женщин составляет период месячных, т.к. он может спровоцировать сильное кровотечение. По этой же причине нельзя пить чай хельба беременным. Также не следует употреблять напиток больным диабетом.

Как правильно приготовить желтый чай

Приготовление напитка хельба несколько отличается от традиционного заваривания чая. Желтый чай рекомендуется варить.

Для этого доведи до кипения стакан воды, добавь примерно 1 ч. ложку семян хельба и вари в течение 5 минут. Также можно заварить не целые, а измельченные и обжаренные семена.

Пить чай хельба лучше не горячим, а теплым. В качестве дополнений к чаю подойдут по вкусу молоко, имбирь, лимон, варенье, мед.
Вложения:
Последнее редактирование: 10 мес. 1 день назад пользователем О.Коровяков.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подпишитесь на наши новости...

Если вам интересны материалы опубликованных на Нашем сайте, Вы можете подписаться на рассылку информационных бюллетеней о новых публикациях ... Просто введите адрес электронной почты на какую Вы хотите получать Новости и нажмите кнопку "Подписаться"

Контакт Инфо

Ok-Wood.
08304 ул.Салютная,c.Гнедын,
Киевская обл, Украина
  • Тел: +39 067 492 41 24
    Tel: +38 095 095 88 60
  • Email: info@ok-wood.com.ua
  • Web: ok-wood.com.ua

Весь процесс строительства описан на страницах сайта, но более подробно о технологии, методах строительства, и всех деталях - Вы можете узнать в книге.