от Олег Коровяков Дата 23.10.2020
Категория: Полезно знать

КОФЕ: пять советов профессионала

С помощью этих советов по приготовлению идеального напитка станьте домашним баристом… Если вы не чувствуете себя собой, пока не выпили утреннего кофе, вы не одиноки. В Великобритании любители выпивают более 95 миллионов чашек в день. У многих из нас есть кафе, где мы берем чашку по дороге на работу, но это не дает нам кофе дома. Но есть и хорошие новости: дома вы можете приготовить кофе, который на вкус не отличается от созданного профессионалами. Ознакомьтесь с главными советами, как стать доморощенным бариста…

Купите свежие зерна




Для хорошего кофе покупайте хорошие свежеобжаренные кофейные зерна. Ищите на этикетке дату «жареное» и выбирайте самую последнюю. Кофе имеет лучший вкус, когда он заваривается сразу после обжарки.




Вы, вероятно, захотите попробовать несколько разных видов жарки, прежде чем выбрать любимый сорт. Темная обжарка лучше всего подходит для интенсивного эспрессо, средняя обжарка - для стандартного кофе. Есть много степеней обжарки, поэтому попробуйте несколько и сравните цвета зерен.

Совет бариста: покупайте кофе не более чем на две недели, чтобы у вас всегда была свежая партия.

Правильно храните зерна

Храните кофейные зерна в герметичном контейнере. Если они подвергаются воздействию света, тепла, влаги или воздуха, они очень быстро потеряют свой аромат.

Держите емкость при комнатной температуре. Темные места на вашей кухне - это здорово. Если в вашем доме слишком жарко, вы можете оставить контейнер в холодильнике, но держать его закрытым. Зерна очень интенсивно впитывают запахи, поэтому, если вы оставите контейнер в холодильнике открытым, они начнут пахнуть, как от того вкусного жареного цыпленка, что лежит рядом с кофе.

Кофейный помол зерен

Используйте электрическую кофемолку, чтобы измельчить кофейные зерна перед их завариванием. Постарайтесь не делать это слишком заблаговременно, так как зерна начинают терять вкус и запах, сразу же после измельчения.

Насколько тонко нужно измельчить? Все зависит от того, как вы будете варить кофе:




Выбери, как варить



Теперь нужно принять важное решение о том, как вы собираетесь варить кофе. Наиболее распространенные методы: френч-пресс, фильтр или кофеварка.

Французский пресс

Кофеварка френч-пресс состоит из кувшина и поршня. Звучит просто (и это так), но многие эксперты говорят, что из него получается лучший на вкус напиток. Вот как это работает:




Метод фильтрации

Фильтрация кофе требует немного усилий, но дает отличные результаты:

Используйте кофемашину

Самый быстрый и простой способ приготовить качественный кофе дома - с помощью кофемашины. А поскольку некоторые используют кофейные капсулы, вам даже не придется покупать и перемалывать кофейные зерна. Самые распространенные виды кофемашин:

От зерен до чашки

Эти многофункциональные машины оснащены встроенной кофемолкой и позволяют готовить самые разные напитки одним нажатием кнопки. Все, что вам нужно сделать, это наполнить его кофе, водой и молоком и выбрать тип кофе, который вам больше нравится.

Кофемашины с фильтром

Если ручной метод фильтрации звучит слишком сложно, вот машина, которая выполняет ту же работу. Залейте кофе в фильтр, долейте воды и включите. Идеально сваренный кофе просочится в кофейник. Чтобы заполнить полную кастрюлю, нужно время… но ожидание того стоит.

Капсульные машины

Как и в автоматах по приготовлению кофе из зерен в чашку, в автоматах таких брендов, как Nespresso и Tassimo, вы можете приготовить отличный кофе одним нажатием кнопки. Вам даже не нужно использовать собственные кофейные зерна. Они поставляются со своими собственными капсулами (и есть множество вкусов на выбор), поэтому просто вставьте одну и позвольте машине творить чудеса. Вы приготовите кофе за считанные секунды.

Эспрессо-машины

Если вы предпочитаете эспрессо, вам может понадобиться машина, специально предназначенная для этого. Потому что да, это искусство. Вы почувствуете себя бариста, осторожно поместив кофе в держатель и нажав переключатель, чтобы приготовить насыщенный эспрессо. Плюс к этому большинство хороших эспрессо-кофемашин с паровым манипулятором для создания пенистого молока для капучино, латте и макиато.

Создай свой напиток



После того, как ваш кофе заварен, вы можете создавать свой напиток. Эспрессо - самый простой выбор, потому что это всего лишь небольшая порция крепкого кофе. Добавьте немного горячей воды, и у вас есть американо.

Другие кофейные напитки требуют большей подготовки, но их все равно легко освоить. Начнем с самого популярного варианта…

Как приготовить идеальный капучино

Один из секретов приготовления качественного капучино - это хорошая чашка свежезаваренного эспрессо. Другой секрет - пенистое и сливочное молоко. Итак, приготовьте эспрессо и начните нагревать молоко.

Многие эксперты говорят, что из обезжиренного молока лучше всего получается капучино, потому что его низкое содержание жира помогает дольше удерживать пену. Но насколько мы можем судить, жирное молоко прекрасно работает. Просто убедитесь, что оно как можно более свежее - именно белок в молоке создает пену.

Если в вашей кофемашине есть устройство для приготовления капучино, наполните кувшин холодным молоком наполовину и осторожно опустите его в трубку пара. Когда пена образуется, медленно поднимите палочку вверх.

Если у вас нет вспенивателя, вы можете использовать большой кафетерий, чтобы выполнить свою работу. Просто нагрейте молоко в сковороде до точки чуть ниже точки кипения, переложите его в кофейник и качайте поршень, пока у вас не будет много пены.

Где-то там! Теперь все о сборке вашего творения:

  1. Налейте стопку эспрессо в большую чашку кофе.
  2. Слегка постучите по молочному кувшину, чтобы удалить нежелательные пузыри.
  3. Добавьте молоко в кофейную чашку, пока она не заполнится на две трети, используя большую ложку, чтобы сдержать пену.
  4. Затем влейте пену ложкой, пока чашка не станет полной.
  5. И последнее, но не менее важное! Посыпать шоколадной пудрой.

Другие виды кофейных напитков

После того, как вы освоите капучино, все остальное будет легко. Вот что нужно для приготовления некоторых других популярных кофейных напитков.

Латте . Эспрессо и горячее молоко (обычное соотношение от 1 до 6)
Маккиато. Эспрессо с оттенком молока.
Кон Панне. Эспрессо с небольшим количеством сливок.
Мокко. Горячий шоколад с рюмкой эспрессо.

 

Схожие записи

Создать комментарий