Кулинарные рецепты

Поваренная книга

Самостоятельное приготовление пищи, отнимает время, но предоставляет независимость и здоровье.

Поваренная книга

«Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: “Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему”. Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его”. Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни». - Эльчин Сафарли

Просмотрите наши рецепты и блюда!

Cоус Песто
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Из: Италия
  • Просмотры:: 1938

Cоус Песто

В современных кухонных условиях приготовить классический соус Песто очень просто. С помощью миксеров, блендеров и комбайнов можно с легкостью измельчать, взбивать и перемешивать все необходимые продукты. Наши бабушки работали со ступками и вручную толкли ингредиенты — а это требовало много времени и сил. Сегодня я познакомлю с одним из моих любимых итальянских соусов.
Cыр Проволоне / Кашкавал
  • Время: 30 дней
  • Сложность: Сложно
  • Из: Италия
  • Просмотры:: 1706

Cыр Проволоне / Кашкавал

Полутвердые сыры группы паста-филата называются Проволоне и Кашкавал. .
Это связано с исторически сложившейся традицией придавать проволоне форму колбаски или дыни, а кашкавалу – узнаваемую грушевидную форму узелочка. Стоит отметить, что проволоне делят на несколько видов:
проволоне аффумате (Provolone affumate) – копчёный сыр, интенсивный вкус и аромат которого сможет подчеркнуть сухое белое вино;
проволоне пиканте (Provolone piccante), имеющий маслянистую текстуру и острые нотки, станет отличным спутником для шампанского брют, полусухого красного, крепкого траппитского эля или же для ароматного дункельвайцена;
проволоне дольче (Provolone dolce) разительно отличается от «родственников» – обладает сладким деликатным вкусом, который могут дополнить свежие фрукты лёгкие игристые вина.

«Ленивое» слоеное тесто
  • Время: 2,5 часа
  • Сложность: Просто
  • Из: Франция
  • Просмотры:: 1155

«Ленивое» слоеное тесто

Такое тесто называют ленивым, быстрым и рубленым. Это один из вариантов слоеного теста, на приготовление которого уходит значительно меньше времени, чем на подобное, сделанное по классическому рецепту.

Бастурма куриная
  • Время: 3 суток
  • Сложность: Средняя
  • Из: Турция
  • Просмотры:: 1823

Бастурма куриная

Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса.

Блины с мясом
  • Время: 50 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 1017

Блины с мясом

Блины с мясом, самое вкусное лакомство для семейного обеда. Их любят все и взрослые и дети.

Буйабес - уха по-марсельски
  • Время: 1 час 20 мин
  • Сложность: Средняя
  • Из: Франция
  • Просмотры:: 1861

Буйабес - уха по-марсельски

Одно из самых известных блюд французской кухни когда-то было дешёвым супом: марсельские рыбаки готовили его из морепродуктов, которые им не удалось продать за день. Теперь буйабес считается изысканным блюдом, но его с лёгкостью можно приготовить дома, купив ингридиенты в ближайшем супермаркете. Буйабес традиционно подают с поджаренными багетами и чесночным соусом.

Букет из печенья
  • Время: 1 ч 20 мин
  • Сложность: Сложно
  • Из: Не известно
  • Просмотры:: 1632

Букет из печенья

Близится день рождения подруги или близкой родственницы? Вручите имениннице букет, который можно ... съесть! Оберните его декоративной упаковочной бумагой или вставьте палочки в маленький цветочный горшочек.

Булочки Хоккайдо
  • Время: 40 мин
  • Сложность: Средняя
  • Из: Япония
  • Просмотры:: 2270

Булочки Хоккайдо

Тесто для булочек «Хоккайдо» увеличивается в 3 раза! Поэтому они такие нереально мягкие. Можно бесконечно экспериментировать с дрожжевым тестом, но если вам хочется по-настоящему воздушной выпечки, мы рекомендуем обратиться к мудрости японских пекарей. Воздушные, как облако, булочки «Хоккайдо» одинаково любимы во всей Азии, и понятно почему: они нежны, как пух.

Вяленая свиная шея
  • Время: > 72 часа
  • Сложность: Просто
  • Из: Не известно
  • Просмотры:: 1184

Вяленая свиная шея

В сети полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решил написать.

Говяжьи ребрышки на медленном огне Барбекю

Говяжьи ребрышки на медленном огне Барбекю

Говяжьи ребра наполнены натуральным ароматом, поэтому мы собираемся использовать простое натирание и медленное прожаривание.

Голландский соус
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Очень просто
  • Из: Голландия
  • Просмотры:: 1392

Голландский соус

Голландский соус принято подавать к тушеным овощам, мясу, рыбе. Классически нежный соус, который разнообразит повседневное меню, сделает любое повседневное блюдо изысканным деликатесом. По внешнему виду голландский соус напоминает майонез, но вкус у них абсолютно разный. Соус голландский имеет легкий сливочный вкус с пряными цитрусовыми нотками.
Гречаники
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Из: Украина
  • Просмотры:: 2214

Гречаники

Мне очень хочется поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом из самых обычных продуктов. Основным ингредиентом является гречневая каша, которая сама по себе уже очень вкусная. Но если к ней добавить птицу, мясо, грибы, сыр или овощи, то получатся аппетитные котлетки – гречаники.

Гречневая каша запеченная с палтусом
  • Время: 40 мин
  • Сложность: Средняя
  • Из: Литва
  • Просмотры:: 2129

Гречневая каша запеченная с палтусом

Скандинавы, прибалты и поморы любили запекать камбалу или палтус с рассыпчатой кашей. В этом рецепте вместо гречневой каши можно использовать запареные гречневые хлопья.

Гречневая каша с фасолью
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Из: Польша
  • Просмотры:: 1950

Гречневая каша с фасолью

Каша получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же, в кашу добавим кроме фасоли грибы и соленый огурец. Все это будем запекать в горшочках, или другой посуде для запекания в духовке. Вкус будет изумительный.

Гречневая каша скандинавская
  • Время: 35 мин
  • Сложность: Просто
  • Из: Норвегия
  • Просмотры:: 2007

Гречневая каша скандинавская

Гречневая каша приготовленная с пряностями и сухофруктами, а так же заправленная свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком, несомненно понравится Вам .

[12 3 4 5  >>  

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast