от Сергей Никитин Дата 26.03.2020
Категория: Сад и Огород

Отличный урожай огурцов. Хотите?

Лучшие растворы для отменного урожая огурцов. Хотите получить богатый урожай хрустящих огурчиков? Тогда вам точно понадобятся эти советы! Не забывайте своевременно подкармливать огурцы и они вас отблагодарят обильным плодоношением. Рассказываю о самых действенных средствах, проверенных лично.

Закваска на хлебе

Это рецепт у меня один из самых любимых – от такой подкормки огурцы плодоносят на ура. Готовим ее следующим образом: берем десятилитровое ведро и заполняем на две трети корочками черного хлеба (я для этого дела коплю их и сушу сухари), потом кладем на корочки груз и заливаем водой. Груз нужен, чтобы хлеб не всплывал в процессе брожения. Теперь нужно убрать ведро на недельку в темное место. Через неделю разбавляем закваску в пропорции 1:3 и вносим по половине литра под каждый кустик. Подкармливать закваской нужно от начала цветения и до того момента, когда цветы начнут увядать.




Луковый настой

Огурцы очень благодарно реагируют на настое луковой шелухи. Поставьте на плиту металлическое ведро с водой, добавьте стакан шелухи и доведите все это дело до кипения. Оставьте на два часа, путь как следует настоится. Поливать настоем нужно прямо по верху листьев. Этот раствор помогает предотвратить ранее пожелтение и благотворно влияет на плодоношение.

Кислое молоко

Кислое молоко отлично помогает в борьбе с мучнистой росой и предотвращает раннее пожелтение. Молоко разводят с водой в равных пропорциях, процеживают и опрыскивают листья. Можно вообще не процеживать, а обработать листья, обмакивая в раствор обычный веник, так гораздо проще.

Еще один способ борьбы с мучнистой росой: разведите 50 г обычной пищевой соды в десятилитровом ведре воды, добавьте 50 г мыльной стружки (мыло предпочтительней брать хозяйственное), размешайте и обработайте листву.




Настой золы

Нехватка калия не лучшим образом сказывается на росте, развитии и плодоношении огурцов. Именно о нехватке калия говорят желтеющие листья. Подкормить огурчики важным для них микроэлементом просто – разведите в литре кипятка две столовые ложки золы и настаивайте двое суток, после чего обработайте огурчики по листу.

Схожие записи

Создать комментарий