Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Раздел для публикации материалов о применении растений для здоровья, лечения и профилактики организма человека, а так же общие описания полезных свойств и способах приготовления различных масел, настоек, вытяжек и других полезных компонентов из растений.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Масло и листья нима: 7 преимуществ для здоровья 3 года 7 мес. назад #338

  • Олег Коровяков
  • Олег Коровяков аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Автор сайта
  • Автор сайта
  • Сообщений: 280
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 1


В индийской мифологии Ним имеет божественное происхождение. Когда божественные существа несли на небеса эликсир бессмертия, капли падали на дерево ним, что привело к его чудесным целебным свойствам. Практики аюрведической медицины, обитающие по всему Индийскому субконтиненту, веками использовали кору, листья, цветы, семена и плоды дерева нима (Azadirachta indica) .

Ним бывает во многих формах, от масла до чая и меда. Ним приносит пользу вашей коже, волосам, иммунной системе и многому другому . Вы можете выращивать его в своем цветнике и использовать в качестве натурального, не содержащего химикатов репеллента от насекомых и гербицида. Вот все, что вам нужно знать о преимуществах и использовании масла нима.

Что такое масло нима?

Древо ним, известное как индийская сирень, практикующие аюрведическую и сиддховскую медицину по всей Индии, Шри-Ланке, Непалу, Пакистану и на Мальдивах использовали на протяжении веков для укрепления здоровья. На санскрите люди называют дерево нима ариста (что означает «совершенство, счастье, безопасность»), а также нимба, что означает «давать хорошее здоровье». Оказалось, что масло нима содержит кверцетин , флавоноидный растительный пигмент, который действует как сильный антиоксидант с хорошо подтвержденными полезными свойствами. Масло нима содержит несколько других активных компонентов, включая нимби, саланнин, азадирахтин и несколько жирных кислот .

Масло нима получают путем холодного отжима семян или замачивания измельченных зерен семян и экстракции гексаном. Холодное прессование идеально, поскольку нагревание удаляет активные соединения, а гексан может добавлять нежелательные химические вещества. Для изготовления мыла обычно используют экстракцию гексаном.

7 преимуществ масла нима для здоровья

Различные части дерева нима, включая семена, листья, цветы и кору, содержат множество питательных веществ и растительных соединений с укрепляющими здоровье свойствами. За последнюю тысячу лет специалисты по естественному здоровью прописали его использование при различных недугах, таких как укусы змей, малярия и даже запоры . Вот некоторые из наиболее известных применений нима и продуктов из него для здоровья.

1. Поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Ним уже давно используется для улучшения здоровья кишечника и пищеварения . В аюрведической традиции кора дерева используется для лечения различных желудочных заболеваний, включая газы и вздутие живота . Современные исследования подтвердили, что экстракт нима обладает гастропротекторными свойствами: исследование 2004 года показало, что 30-60 мг экстракта, принимаемые дважды в день, оказали положительное влияние на язву желудка.

2. Очищение и детоксикация.
Поддержка Нимом здоровья пищеварительной системы выходит на один шаг дальше, чем просто помогает вашему пищеварению. Оказывается, кора дерева может помочь защититься от кишечных захватчиков. Ним обладает значительной активностью против различных видов вредных организмов , особенно тех, которые влияют на пищеварительную систему. Продвигая полезные бактерии ( пробиотики ), одновременно сдерживая вредные, нима поддерживает здоровье и благополучие кишечника.

3. Придает коже здоровый вид.
Эфирное масло нима также известно своими свойствами, улучшающими состояние кожи. Практикующие сиддха, традиционная практика из Южной Индии и Шри-Ланки, добавляли масло нима в травяные смеси или делали мыло с нимом для лечения таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, стригущий лишай и даже проказа. Вы можете найти масло нима, включенное в состав многих натуральных косметических средств, мыла и средств против старения. Жирные кислоты, витамины и мощные антиоксиданты нима - идеальный трифект, который помогает омолодить кожу, уменьшая появление морщин и тонких линий.

4. Способствует здоровью волос.
Польза нима также распространяется на ваши волосы, делая их сильнее и гуще. Использование шампуня с маслом нима помогает улучшить здоровье кожи головы благодаря его противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным свойствам. В результате вы увидите более здоровые волосяные фолликулы. Те же самые свойства сдерживают перхоть, обеспечивая питание по всей коже головы и сдерживая Candida , грибок, который, как известно, вызывает эти неприятные шелушения кожи. Ним также может помочь вам избавиться от кошмара всех родителей: вшей. Было показано, что средства от вшей для местного применения с экстрактом семян нима уничтожают взрослых вшей за одну обработку, но не гниды (яйца), которые вам все равно придется удалять вручную.

5. Улучшает здоровье полости рта.
Прежде чем вы смогли купить зубные щетки на полках магазинов, аюрведические практики рекомендовали своим пациентам использовать веточки нима для чистки зубов, снятия болезненных зубных болей и предотвращения заболеваний десен. Возможно, неудивительно, что сегодня кора нима является активным ингредиентом нескольких натуральных продуктов для ухода за полостью рта, от зубной пасты до жидкости для полоскания рта. Антибактериальные свойства нима помогают ограничить рост бактерий во рту, снижая риск опухания десен (гингивит), неприятного запаха изо рта (неприятный запах изо рта) и даже более серьезных проблем с зубами, таких как образование зубного налета и кариес.

6. Может действовать как естественный контроль над рождаемостью
Исследования показывают, что ним может иметь эффект против фертильности, действуя как естественный контроль над рождаемостью. Исследование показало, что экстракт листьев нима обладает спермицидным действием (убивает сперматозоиды), снижая подвижность сперматозоидов человека почти до нуля при дозе 3 мг. Исследования показали, что интравагинальное применение масла нима перед сексом предотвращает зачатие у макак-резусов, крыс и кроликов. Масло нима может предотвратить имплантацию оплодотворенной яйцеклетки человеку, а также лабораторным животным. Эффекты, препятствующие зачатию, полностью исчезли после того, как его использование было прекращено в исследованиях. Мы не рекомендуем полагаться на ним в качестве средства контроля над рождаемостью; всегда консультируйтесь со своим врачом .

7. Действует как антиоксидант.
Впечатляющие свойства Нима, связанные со здоровьем, на этом не заканчиваются. Ученые обнаружили в ниме сильный антиоксидантный пигмент растений под названием кверцетин. Это и другие соединения действуют как поглотители свободных радикалов , улавливая вредные активные формы кислорода (АФК) по всему телу. Ним также уменьшал преждевременную гибель (апоптоз) здоровых клеток, помогая при этом уничтожать вредные клетки. Исследователи обнаружили, что ним может быть эффективным средством укрепления здоровья. Легко понять, почему ним известен как «чудо-дерево».

Формы ниима

Доступны различные формы добавок и приложений нима, начиная от:

Кора нима: Кора нима часто измельчается в порошок. Этот порошок нима затем используется для защиты желудочно-кишечного тракта, для отражения вредных кишечных захватчиков, а также в качестве инсектицида.
Листья нима: листья нима можно использовать в качестве припарки или замачивать в чае, чтобы уменьшить расстройство желудка или лихорадку, а также улучшить здоровье сердца.
Масло нима : масло нима получают из семян дерева нима. Его можно использовать для обеспечения чистой и здоровой кожи, для здоровья кишечника, в качестве противозачаточных средств и для естественной борьбы с вредителями. Вы можете купить масло в виде спрея нима или прямое масло, которое можно разбавлять по мере необходимости.
Чай ним: чай ним делают из цельных или измельченных листьев. Он сам по себе горький, поэтому обычно его сочетают со смесями других трав и специй, таких как зеленый чай , корень солодки , семена фенхеля или цедра апельсина.
Мед нима : Мед нима собирают из ульев, которые расположены рядом с рощами деревьев нима. Мед можно использовать для успокоения желудка. Он также обладает сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Использование масла нима
Есть много способов использовать ним, как для здоровья, так и для других целей. Ним обладает таким количеством полезных для здоровья свойств, что его часто используют в личной гигиене, от улучшения дыхания до уменьшения морщин. Помимо улучшения здоровья, ним можно использовать в саду и для домашних животных!

Ухаживать за кожей
Чтобы использовать его свойства по разглаживанию морщин и укреплению здоровья кожи, обратите внимание на крем для лица, лосьон, масло для лица, крем для тела, гель для душа и очищающие средства для лица. Из-за терапевтических свойств нима вы также можете купить мази, гигиенические помады для губ или просто чистое масло нима для различных целей. Масло нима - отличное натуральное средство от псориаза, экземы и сухой кожи.

Как использовать: Чтобы успокоить прыщи, нанесите неразбавленное масло нима прямо на место с помощью ватного тампона. Для больших участков сухой кожи от псориаза или экземы добавьте десять капель масла нима в носитель, например миндальное, жожоба или кокосовое масло, в стеклянной бутылке для хранения. Если вам не нравится запах, вы можете добавить несколько капель лаванды или вашего любимого эфирного масла . После смешивания можно нанести немного на руки, а затем протереть пораженный участок. Если вы предпочитаете менее жирный вариант, вместо этого добавьте масло нима в гель алоэ вера . Не наносите чистое масло нима, если у вас чувствительная кожа, так как оно может вызвать раздражение. Вместо этого смешайте чистое масло нима с любым из упомянутых выше носителей или алоэ вера, чтобы снизить его концентрацию до 3–25 процентов.

Забота о полости рта
Из-за способности нима сдерживать вредные организмы люди веками использовали его для здоровья полости рта. Хотя мы не используем ветки нима так, как раньше в древней Индии, сегодня вы можете найти жидкость для полоскания рта или зубную пасту с ним, а также порошок для зубов и десен.

Как использовать: чтобы улучшить привычный уход за полостью рта, попробуйте эти уловки. Нанесите немного масла нима по всей длине зубной нити и нити, как обычно. В результате ниим попадет в ваши десны и в щели, которые вам не удастся закрыть одной зубной щеткой. Вы также можете добавить пару капель масла нима в зубную пасту или растереть одну-две капли вдоль линии десен.

Уход за волосами
Ним способствует здоровью волос и кожи головы, уменьшает перхоть и сохраняет ваши локоны блестящими. К продуктам для волос относятся шампунь и кондиционер от перхоти, а масло нима, разведенное в носителе, таком как миндальное масло, можно наносить непосредственно на кожу головы от перхоти или вшей. Поскольку ним не вреден для детей, существуют также шампуни для ухода за детьми и средства по уходу.

Как использовать: Если вы хотите использовать собственные средства по уходу за волосами, но при этом пользуетесь преимуществами нима, добавьте десять капель масла нима в три столовые ложки вашего любимого шампуня или лосьона. Чистое масло нима имеет сильный чесночный запах, поэтому многие продукты сочетают его с другими маслами, такими как масло лаванды или масло эвкалипта .

Садоводство
Вы можете безопасно использовать масло нима на пищевых культурах, чтобы держать в страхе тлю, клещей и других насекомых, убивающих растения. Он также может защитить вас от нежелательного внимания со стороны муравьев, комаров и других летающих вредителей во время работы в саду или на улице. Некоторые используют масло нима, чтобы держать постельных клопов подальше от дома. Масло также обладает противогрибковыми свойствами, противостоит плесени и корневой гнили растений.

Как использовать: вы можете создать домашний пестицид. В бутылке с распылителем добавьте одну чайную ложку высококачественного масла нима на литр воды. Добавьте 1/8 чайной ложки жидкого мыла, чтобы смесь лучше прилипала к растениям и поверхностям. Вы можете распылить эту смесь прямо на листья растения. Проконсультируйтесь в местном центре садоводства, чтобы определить, сколько и как часто использовать спрей.

Домашние питомцы
Инсектицидные свойства нима также могут помочь сохранить здоровье ваших питомцев. При местном применении (на кожу) масло может помочь собакам избежать неприятных укусов блох, мошек, клещей и других кусающих насекомых - тех самых, которые могут переносить глистов или болезни. Всегда разбавляйте масло, чтобы предотвратить раздражение. Масло нима в разбавленном виде может успокоить зудящую и воспаленную кожу.

Масло нима никогда не следует принимать внутрь домашним животным, поскольку проглатывание может быть для них опасным. Некоторые продукты из нима доступны в специализированных ветеринарных магазинах, но вы можете легко приготовить продукты из нима дома. Ним может мешать приему некоторых лекарств, поэтому обсудите использование этой добавки со своим ветеринаром, чтобы убедиться, что она безопасна, прежде чем использовать ее для своего питомца.

Как использовать: Чтобы приготовить инсектицидный шампунь, добавьте 25 мл высококачественного масла нима к 400 мл вашего любимого шампуня для домашних животных. Кроме того, если вы предпочитаете ежедневный спрей для местного применения, вы можете добавить одну чашку листьев нима в один литр воды. После пяти минут кипячения налейте воду в распылитель, чтобы использовать при необходимости.

Побочные эффекты и безопасность нима

По большей части, ним безопасен и хорошо переносится взрослыми при наружном применении. Людям с чувствительной кожей всегда следует разбавлять масло нима маслом-носителем. Внутреннее употребление масла нима может вызвать жидкий стул или рвоту, поэтому соблюдайте осторожность, прежде чем употреблять его внутрь. На основе исследований на животных была предложена безопасная порция 0,2 мл / кг масла нима для взрослых. Всегда выбирайте самые чистые и высококачественные добавки или масла, потому что в противном случае некоторые из них могут быть загрязнены.

Ним может временно снизить мужскую и женскую фертильность, поэтому избегайте этого, если вы активно пытаетесь забеременеть или можете попытаться забеременеть в течение нескольких месяцев. Исследования показывают, что его эффекты против фертильности быстро обратимы после прекращения его использования.

Некоторые исследования показывают, что чрезмерное количество масла нима может быть токсичным и негативно влиять на мозг, почки и печень. Ним, как известно, взаимодействует с множеством различных лекарств, включая обычные лекарства от диабета. Как и в случае со всеми добавками и лекарствами, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать ним, чтобы убедиться, что он подходит вам.

Что следует помнить

Есть веская причина, по которой ниим имеет долгую историю использования практикующими натуральной медициной. Он предлагает множество впечатляющих преимуществ для здоровья, в том числе способствует очищению и детоксикации, способствует здоровью пищеварительной системы, действует как естественный контроль над рождаемостью и сдерживает вредные организмы в организме, а также в доме и саду.

Ним содержит кверцетин, сильный антиоксидант, а также другие растительные пигменты, жирные кислоты и питательные вещества, которые работают вместе, обеспечивая впечатляющие преимущества для здоровья, которые все чаще подтверждаются наукой.

Ним обычно безопасен для использования, но может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и оказывает антифертильное действие, поэтому его не следует использовать, если вы пытаетесь зачать ребенка. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, какое количество нима подходит вам.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Олег Коровяков.
  • Страница:
  • 1

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast