Тел: (+38) 067 492 41 24 

Советы

Москиты: простая ловушка для комаров

  • Прочитано 224 раз Последнее изменение 11 февраля 2018

Комары - один из самых надоедливых врагов человечества. Не удивительно, что в магазинах можно найти так много средств для уничтожения этих насекомых. Производители соревнуются в изобретательности и придумывают все новые и новые типы ловушек для комаров. Сегодня мы и поговорим именно о них.

Ловушка для насекомыхНужны идеи, чтобы избавиться от насекомых на отдыхе? Избавьтесь от назойливых насекомых с помощью этой легкой в использовании ловушки! Возьмите бутылку соды, сахар, дрожжи, и ловушка готова к работе! Эта ловушка основана на генерации CO2 имитируют человеческое дыхание. Выброшенный в атмосферу газ насекомые чувствуют за десятки метров и воспринимают как след жизнедеятельности людей.

Простой рецепт натуральной самодельной ловушки для комаров. Если у вас нет под рукой привычных средств от комаров, которыми вы зачастую пользуетесь, это еще не значит, что вам предстоит веселая ночка охоты на комаров, к примеру, с пылесосом. Можно сделать противомоскитное средство самостоятельно, используя подручные средства. Без химии, абсолютно безопасное для здоровья человека.

Это, наверное, один из самых популярных (и самых спорных, исходя из разных результатов :)) рецептов борьбы с комарами «своими руками», который можно найти в сети. Кроме того, с недавних пор его используют не только в домашних условиях, но и в общественных местах.

Правда,  удалось найти немало негативных отзывов о ней от разных хендмейдеров. Мол, прибор воняет на всю квартиру, а насекомых ловит не так, как хотелось бы. Но возможно лучше чем совет о том, чтобы разложить у кровати на ночь ботву растения помидоров. Хотя на самом деле этот способ, просто, самый простой из возможных.

Делаем ловушкуКак сделать ловушку для комаров? Вот популярный рецепт. Разрежьте бутылку на одну треть от горлышка, и вставьте верхнюю часть в нижнюю, горлышком ко дну. Затем приготовьте несложную приманку. Вскипятите воду и добавьте в нее коричневый сахар. Получвшуюся смесь залейте в обрез бутылки и закиньте туда же дрожжи. Именно они начнут выделять углекислый газ, приманивая комаров. В качестве апгрейда можно обмотать тару черной тканью, которая привлекает насекомых. Вот и все! Ловушка готова. Поставьте ее в угол у двери или окна и меняйте содержимое бутылки раз в неделю.

Кстати, если вы заправите ловушку красным вином - все осы будут в определенном Вами месте. Эта ловушка способна ловить любых насекомых, глвное выбрать подходящую приманку.

Может, следующий вариант «самоделки» окажется круче? Для него вам потребуются светильник, марля, мини-вентилятор и крепление. Всем известно, что насекомых привлекает свет. В этом случае к лампе в компактном футляре особым образом крепится марлевый мешок и маленький кулер (например, вынутый из компьютера).

Источник света может быть совсем крохотным, а на роль футляра сгодится пустая коробка от сока. Получается, что прилетающих на свет комаров вентилятор будет "засасывать" внутрь мешка. Главное, разместить марлю снизу, и обеспечить тягу воздуха в этом направлении. Распространители методики рекомендуют вешать получившийся прибор у окна или балконной двери. Так, типа, и светом дом обеспечите, и насекомых изведете.

Правда, эта конструкция кажется уж слишком сложной. Да и особых подтверждений ее эффективности в интернете найти не удалось!

Еще один вариант ловушки в стиле «хэндмейд» может пригодиться жителям южных регионов. Его используют в Африке, где малярийные комары летают огромными тучами и разносят страшную заразу. Там насекомые нередко проникают в дома через вентиляцию. Вот африканцы и придумали натягивать на вентиляционные шахты марлю, промазанную клейкими веществами и инсектицидами. Главное в этой ситуации – не отравиться получившейся смесью самому… Все-таки вы дышите с комарами одним воздухом!

Среди рецептов натуральных ловушек для комаров вы не встретите упоминаний об инсектицидах. Для них вам не нужно будет разрезать пластиковые бутылки и вынимать из кладовки старые компьютерные кулеры. Зато придется почувствовать себя алхимиком и вспомнить про мастерство зельеварения.

Речь идет о создании натуральной самодельной клейкой ленты для мух и комаров. Ее можно изготовить, пропитав бумагу или картон смесью из канифоли, льняного масла и нескольких капелек меда. Кто-то, впрочем, заменяет их сосновой смолой (живицей), сахарным сиропом и воском. Вот два популярных рецепта ловушки для комаров без применения химии:

  • 300 г канифоли, 200 г льняного масла, 60 г меда;
  • 300 г сосновой смолы, 150 г льняного масла, 10 г воска, 50 г меда или сахарного сиропа.

И постарайтесь сами не попасться на самодельную приманку. Как правило, она очень хорошо пачкает одежду и с трудом отмывается от рук! Другой «минус» такой липучки состоит в ее недолговечности: натуральные ингредиенты не так долговременно служат как хотелось бы.

Обсудить на форуме:  Безопасная ловушка для комаров.

 

О. Коровяков

Здравствуйте, меня зовут Олег, я собрал информацию о технологии строительства индивидуальных домов из глины и соломы, тщательно изучил её, проанализировал и выбрал из каждого отдельного метода что-то наиболее подходящее, на мой взгляд, в результате создал собственный метод. Его я испытал на собственном доме в 2011 году, а так же его особенностями воспользовались и другие. На мой взгляд метод наиболее подходящий для индивидуального строительсва, подробности которого я и публикую на страницах этого сайта.

При создании статей и материалов сайта использовались наработки других авторов, различные блоги, форумы и официальная документация. Поскольку вся эта информация по частям собиралась с различных ресурсов, а я лишь доработал все и собрал воедино, дополнив своими идеями, мне не представляется возможным опубликовать полный список авторов. Так что если кто-то увидел тут свой авторский текст, не нужно рвать волосы и обвинять метя в плагиате, нужно лишь сообщить мне об этом, добавив ссылку на свою статью и я обязательно включу Вас в список авторов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Энергетика

Строим своими руками

А знаете что ..?

Сыр, под названием "Пуле", который производится на ослиной ферме в Сербии и стоит около 1300 долларов за килограмм, назвали самым дорогим в мире. Столь высокая цена натурального и полезного сыра обусловлена тем, что на один лишь килограмм сыра уходит 25 литров свежего ослиного молока, литр которого стоит 40 евро, при том, что в сутки ослица дает не более 200 миллилитров молока.
Интересное

Посетители сайта

40.9%Russian Federation Russian Federation
24.1%Ukraine Ukraine
4.2%United States United States
4.1%Belarus Belarus
2.2%Romania Romania
2.2%Germany Germany
1.9%Republic Of Moldova Republic Of Moldova
1.7%Kazakhstan Kazakhstan
1.6%France France
1.3%United Kingdom United Kingdom
1.1%Brazil Brazil
0.9%Slovakia Slovakia
0.8%Czech Republic Czech Republic
0.8%Lithuania Lithuania
0.7%Hungary Hungary

Сегодня: 11
Вчера: 25
На этой неделе: 11
На прошлой неделе: 226
В этом месяце: 620
В прошлом месяце: 914
Всего: 8041

Это интересно

Комментарии