Блог

Утепление дома

Утепление дома

Температура снаружи одинаковая. Температура внутри помещения тоже. Только вот в первом случае наружная стена в целом холодная и имеет в среднем отрицательную температуру. Во втором случае (утеплитель снаружи) стена имеет положительную температуру, т.е она тёплая.

Теперь подумайте, что будет, если вдруг в доме отключат отопление. Во втором случае стены будут иметь внутри себя, образно говоря, определенный запас тепла, который будет постепенно отдаваться в помещение и какое-то время поддерживать его температуру. Кроме того, такая стена "сглаживает" суточные колебания температуры и делает температуру внутри помещения более постоянной. Если же утеплитель расположен изнутри помещения, то все вышеописанные преимущества теряются и вы получаете в целом холодный дом, от которого отделены пяти или десяти сантиметровым слоем утеплителя.




Внутреннее утепления стен — это крайняя мера, применяемая в том случае, когда закрепить со стороны фасада теплоизолятор нет никакой возможности. Очень сложно такую работу выполнить технологически грамотно. К тому же, внутреннее утепление обойдется совсем не дешевле внешнего, так что сэкономить никак не получится.

Поэтому, чтобы грамотно и результативно осуществить утепление стен изнутри, необходимо соблюсти следующие требования:

  • Организация герметичности пароизоляционного слоя стены.
  • Обеспечить нормируемую теплопроводность стен путем точного расчета толщины утеплителя.
  • Принятие необходимых мер для обеспечения дополнительной вентиляции помещения.
  • Приклеивание теплоизолятора сплошными полосами или с помощью гребенки.
  • Обязательное утепление участков перекрытий и перегородок, примыкающих к наружным стенам.
  • Желательна обшивка наружных стен водостойким гипсокартоном на металлическом каркасе.
  • Не располагать на обшивке розеток, выключателей, светильников, бра для сохранения ее герметичности.
  • Заделка примыканий листовых материалов с ограждающими конструкциями с помощью акрила или силикона.
  • Монтаж п-образных кронштейнов к основе исключительно через изолирующие прокладки.
  • Обработка стены противогрибковым составом перед началом работ по утеплению. Полное исключение замокания конструкции снаружи. Для этого необходимо заранее закончить все ремонтные работы, поверхность должна быть полностью сухой.

Бывают случаи, что присутствие холода в помещении являются совсем другие причины, не связанные с плохой теплоизоляцией стен. Нужно обратить пристальное внимание на теплотехнические характеристики пола, оконных блоков, потолочного перекрытия, ведь именно в них может быть причина всех бед. Также причиной может быть некорректная работа отопительной системы в связи с ее неправильным проектированием. Если это действительно так, то никакие способы утепления стен не принесут желаемого эффекта, а температура воздуха в помещении поднимется всего на пару градусов. Поэтому, прежде, чем приступать к утеплению стен, необходимо проверить все характеристики работы систем вентиляции и отопления, перекрыть, по возможности, источники проникновения холода в квартиру. Только после этого утепление стен изнутри приведет к желаемому результату.

0
Бросайте курить, как это сделал я.
Фундамент для нашего дома

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast