Блог

КУРАГА: интересно знать

КУРАГА: интересно знать

Курага является очень полезным продуктом, и многим будет интересно узнать все о ней. Это не только вкусное лакомство, но биологически активный продукт. В состав входит множество витаминов и минералов. Зимой курага может заменить множество свежих фруктов. По сути - это сушеный абрикос и это не только курага. Так что есть что? Урюк - это абрикос, сушенный вместе с косточкой, без косточки - это кайса, а разделенный по борозде на половинки и также сушеный это, более известная нам, курага.

Курага — очень полезный сухофрукт, с ней может сравниться только чернослив. Для получения 100 грамм нужно полкилограмма свежих фруктов. Всего пару десятилетий назад фрукты сушили на солнце несколько месяцев. Необходимо было всегда оберегать их от вредителей.Теперь же все совсем по-другому. На производстве добавляют химические добавки, что помогает сохранить от насекомых и продлить срок годности. Эти компоненты совершенно безопасны и придают сухофрукту аппетитный блеск и цвет. Сушка продукта занимает всего пару часов.

 



Состав

Фрукты практически на 70% состоят из воды, поэтому удалить всю воду просто невозможно. Только 30% приходится на полезные вещества. Продукт уместен для диет, ведь содержит огромное количество клетчатки. При сушке остаются только самые устойчивые витамины. Одним из таких будет витамин А, в 100 граммах кураги содержится 13% суточной нормы. Присутствуют также витамины группы B и С. Стоит обратить внимание и на минеральный состав. Суточная норма калия, магния, фосфора, железо, медь и 7 аминокислот. Курагу рекомендуют всем беременным и диабетикам.

Калорийность 242 ккал на 100 грамм, но при этом продукт нельзя считать диетическим. Не рекомендуется употреблять больше 5-7 ягод в день. В ней содержится больше количество сахаров и фруктозы. В сахарной кураге сахара очень много, но на вкус она достаточно кислая. В шоколадной сахара меньше, а вот запас магния просто огромный. Если добавить к ней мед, полезные свойства увеличатся вдвое.

 

Курага Курага Курага

 

Польза

Курага очень полезна тем, кто страдает ожирением или небольшой полнотой. Она обладает мочегонным эффектом и выводит из организма вредные вещества. Компот из сухофруктов полезен при болезнях почек, он предотвращает образованию почечных камней. Врачи говорят, что сухофрукты хорошо влияют на сердце и сосуды, снижает холестерин и снижает вероятность образования тромбов. Помогает даже при варикозе и желудочных заболеваниях.

Хорошо выводит из организма тяжелые металлы. Поддерживает иммунитет, благодаря запасу витаминов. Желательно принимать по несколько штук каждый день, особенно после операций и болезней. Благоприятна для зрения. Ее употребляют спортсмены для поддержания физической формы, укрепления костей и набора мышечной массы. Школьники часто употребляют сухофрукты для умственной активности перед экзаменами и зачетами. Детям рекомендуется употреблять весной для укрепления иммунитета. Применять следует и при приеме антибиотиков и таблеток, а также для стабилизации давления. Главное не переборщить с нормой.

 



Норма

Если нет противопоказаний и проблем со здоровьем употреблять по 70 грамм в день. При проблемах с желудком норму сократить до 25 грамм. Детям принимать до 30 грамм в день.

Для женщин

Молодым девушкам помогает избавляться от боли при менструации. Стабилизирует эмоциональное состояние, во время менопаузы уменьшает приливы. Поддерживает состояние кожи, волос, ногтей, благодаря витамину Е. Избавляет от перхоти.

Для мужчин

Профилактика потенции и гормонального фона. Предотвращает заболевания предстательной железы. Мужчины подвержены заболеваниям сердца чаще, чем женщины, курага поможет очистить кровь и сосуды, укрепить сердце. Для спортивных мужчин данный фрукт является незаменимым продуктом.

 



Вред

Важно знать не только о пользе, но и о противопоказаниях. При частом употреблении возникают спазмы в области живота, которые могут перерасти в сильнейшие боли. Продукт является очень аллергенным. Сухофрукты очень тяжело перевариваются, поэтому при заболеваниях желудка от употребления стоит отказаться. При диабете не запрещается, но норму нужно уменьшить.

Если знать все плюсы и минусы продукта, из него можно получить только пользу. Главное помнить суточную норму и не злоупотреблять.

0
Активированный уголь декоративным растениям
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА: лекарь для растений

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast