Блог

Активированный уголь декоративным растениям

Активированный уголь декоративным растениям

Активированный уголь не содержит в своем составе абсолютно никаких питательных веществ. НО, с его помощью можно решить множество проблем, возникающих у комнатных растений. Это один из лучших сорбентов, способный впитать в себя избыток активных веществ.

На этом сайте уже уделяли внимание и древесному углю и активированному углю его всесторонне полезным качествам и даже способу приготовления (производства) в домашних условиях. Давайте и я дам немного "науки". Кроме всего прочего активированный уголь (обратите внимание, мы говорим об АКТИВИРОВАННОМ угле изготовленного на древесной основе) уникален тем, что содержит огромное количество пор и поэтому имеет очень большую удельную поверхность на единицу массы, вследствие чего обладает высокой адсорбционной способностью. В зависимости от технологии изготовления, 1 грамм активированного угля может иметь поверхность от 500 до 2200 м².



Способность вещества впитывать в себя жидкость, содержащиеся в ней микроорганизмы и химические соединения является идеальным подспорьем для решения следующих проблем:

  1. Уменьшить количество избыточной влаги в грунте, что способствует загниванию корневой системы. Вместе с тем, при необходимости отдавать влагу, когда внешняя среда в ней нуждается.
  2. Снизить уровень химических соединений и металлов (и/или их солей), содержащихся в почве.
  3. Остановить размножение и распространение вредоносных микроорганизмов.
  4. Снизить кислотность почвы.

В случае использования аптечных таблеток, крахмал, который используют для сохранения формы таблеток, подкормит растение и придаст ему сил.

Препарат в растолченном до порошкообразного состояния виде поможет защитить открытые раны растений от проникновения инфекций и микробов. Ранки могут быть получены при обрезке, пересадке и неосторожном обращении с цветком.

Снизить кислотность грунта и улучшить его состояние поможет внесение в почву угольного порошка. Даже небольшое количество порошка, поможет избавиться от повышенной кислотности.



Существует три распространенных способа применения препарата для комнатных декоративных растений:

  1. Сухое применение. Одну таблетку делят на 4 равные части и погружают на 1 см вглубь почвы в разных участках горшка. Для небольшого горшка потребуется 2 таблетки активированного угля. Из личного опыта сделаю поправку. Застелите ровным слоем поверхность горшка и присыпьте почво-грунтом. В последствии поливая, процесс абсорбция будет проходить эффективнее. Если из аптеки дороговато, но воспользуйтесь советом и вы не будете так озадачены стоимостью. Когда не хотите использовать совет, читайте дальше.
  2. Скрытое применение. Используется для снижения жесткости воды. В 0,5 л воды растворяют 2 таблетки. Полученным раствором поливают растения. Скрытое применение способствует уничтожению грибков, развивающихся в почве.
  3. Многоразовое применение. Подходит для тяжелых случаев, когда в грунте уже развился грибок или плесень. Чтобы спасти корни от загнивания, на поверхность грунта выкладывают 4 целые таблетки угля на одинаковом расстоянии друг от друга. Почву с таблетками накрывают тонкой тканью и оставляют на 8 часов. После необходимо удалить использованные таблетки и повторить весь процесс еще 2 раза. Данный способ помогает вывести излишки воды не только с поверхности, но и из глубоких слоев почвы. Снижает риски гниения корней и стеблей декоративных растений до минимума.

Из личного опыта. Когда Вы еще в процессе пересадки (размножения, деления и т.д.), когда "Горшок пустой. Он предмет простой. Он никуда не денется". На дно горшка, вместе с дренажом, в равном количестве по объему домешайте активированный уголь. Ваши растения скажут вам: "Спасибо" почти человеческим голосом.

 

0
Зверобойное масло - масло из Зверобоя
КУРАГА: интересно знать

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast