Блог

Грибы спасают нашу планету

Грибы спасают нашу планету

Грибы - это живые организмы, которые поддерживают экосистему всей планеты. Большинство людей ассоциируют грибы с плесенью, но на самом деле грибы составляют лишь «шапочную» часть некоторых видов грибов. До 90% грибов, какие мы представляем грибами, находятся под землей в виде части сети (корней), называемой мицелием . Ученые постоянно открывают способы, с помощью которых грибы увеличивают круговорот жизни в Природе. Компоненты грибов и мицелия грибов в настоящее время являются горячей темой в мире исследований, потому что уже существует более 100 000 идентифицированных разновидностей грибов и тысячи новых открываются ежегодно. Вместе эти виды грибов открывают новые возможности для очистки окружающей среды, разработки более экологичных строительных и производственных материалов, а также вносят значительный лечебный эффект.




Что такое грибы?

Грибы - это в основном пищеварительный тракт планеты. Как вещество на основе углерода грибы работают вместе со всеми живыми или разлагающимися объектами. Будь то дерево, упавшее в лесу, или животное, которое умирает на обочине дороги, мицелий действует под землей, облегчая разложение. Мицелий - это массивный фильтр, удаляющий токсины из почвы, в результате улучшая качество воды.

Эта сеть также перемещает питательные вещества из одного места в другое, по сути транспортируя пищу и воду от одного растения к другому. Также считается, что они рассылают сообщения по всему лесу, которые поддерживают успех других грибов, а также общую жизнь растений.

В научных статьях, рассмотренных всего два месяца назад, обнаружились доказательства того, что окаменелости грибов могут датироваться по крайней мере 715-810 миллионами лет, а возможно, даже более миллиарда лет назад. Независимо от того, можно ли это доказать или нет, большинство ученых признают, что грибы выжили на планете по крайней мере 400 миллионов лет назад. Кроме того, исследователи отдают должное грибам за их решающую роль в обеспечении дальнейшего существования планеты.

грибы

Помимо поддержки всего царства растений, грибы признаны многообещающим оружием в борьбе с изменением климата. Некоторые из этих открытий происходят в лаборатории, другие происходят в природе, когда мы живем в повседневной жизни. Как указано в в документальных свидетельствах, грибы неизбирательно потребляют органический материал. В качестве примера этого цикла грибы могут разрушать дизельное топливо на основе углерода, а вслед за ним расти. Затем птицы, пчелы и жуки кормятся, разносят семена и опыляют, поддерживая не только окружающую среду. На самом деле, многие ученые считают, что грибы могут быть одним из решений выхода из кризиса, с которым сталкиваются пчелы, потому что противовирусные свойства грибов могут обеспечить защиту от вредных химических веществ в других растениях.

Грибы, вероятно, могут очистить и другие аспекты окружающей среды. Согласно отчету State of the World's Fungi 2018, гриб Aspergillus tubingensis может расти непосредственно на поверхности пластика и обладает свойствами, которые фактически портят материал. Да, видимо, некоторые грибы могут перерабатывать пластик.

Еще более удивительным является открытие, что на стенах заброшенной Чернобыльской АЭС были обнаружены грибы, потребляющие радиацию. Фактически было обнаружено, что три вида поглощают излучение и превращают его в энергию для роста. По сути, они питались радиацией.




Грибы становятся биотопливом

Природные отходы производства грибов также можно преобразовать в биотопливо. Согласно исследованию, опубликованному в Science Advances, исследовательская группа обнаружила, что встречающаяся в природе бактерия под названием Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum (TG57), выделенная из отходов, образующихся после сбора грибов, способна напрямую преобразовывать целлюлозу (материал растительного происхождения) в биобутанол, что приводит к гораздо более чистый способ производства биотоплива и сокращения выбросов от ископаемого топлива.

отходы грибов

Продукты из грибов

Производители продуктов также обращают внимание на грибки при разработке материалов из-за свойств, которые позволяют им естественным образом разлагаться в конце их жизненного цикла. Грибы используются как заменитель экологического пенополистирола Nemesis, кожи животных и химических строительных материалов. Одна компания, Coeio, даже создала погребальный костюм, из грибов, объяснив, что человеческое тело быстрее разрушится и вернется в Землю, в то время как свойства грибов отфильтровывают любые токсичные химические вещества, которые тело приобрело при жизни.

Грибы для здоровья

Грибы также находятся в центре внимания благодаря захватывающим достижениям в медицине, таким как лечение тревожности и депрессии с помощью псилоцибина. Согласно недавнему исследованию, грибы также могут помочь в борьбе со снижением когнитивных функций .

Кроме того, грибы уже стали частью нашей повседневной жизни, и вы даже не можете их распознать. Помимо грибков на вашей пицце, грибки важны для ферментации, в результате которой образуется алкоголь, квасный хлеб и многое другое.

Список возможных способов, которыми грибы спасают нашу планету, почти такой же, как и список самих видов. С ростом интереса к исследованиям возможности для поиска инновационных способов использования грибов в будущем являются захватывающими и многообещающими.




Упаковка из грибов

Недавно IKEA объявила, что отказывается от пенопласта и рассматривает более экологичный вариант, сделанный из грибных волокон. Mushroom® Packaging, разработанный нью-йоркской компанией Ecovative, производится с использованием мицелия, который по своим функциям аналогичен корням растения. Мицелий прикрепляет грибок к земле и поглощает питательные вещества.

Ecovative выращивает упаковку, используя сельскохозяйственные отходы, такие как кукурузная шелуха. Отходы очищаются, а затем объединяются с мицелием, который растет вокруг отходов, выделяя волокна для их переваривания. Затем массу снова измельчают, и маленькие кусочки отходов, покрытые мицелием, помещают в формы. Мицелий продолжает расти, пока не заполнится. Возникающая форма затвердевает и используется в качестве упаковки.

Джоанна Ярроу, глава отдела устойчивого развития IKEA в Великобритании, сказала: «Традиционно многие продукты изготавливаются из полистирола, который нельзя - или очень сложно - переработать. Самое замечательное в мицелии - это то, что из него можно вырастить форму, которая будет точно соответствовать. Вы можете создать индивидуальную упаковку».

Упаковка из грибов

Полистирол разлагается за тысячи лет. Напротив, упаковка Mushroom® выходит из строя всего через несколько недель на заднем дворе.

Ecovative объясняет, что упаковка Mushroom® разлагается так же, как деревянный стол. В вашем доме деревянный стол будет прочным и не сломается. Но оставьте стол снаружи, иначе разбейте его на щепки, и он со временем разложится. На складе ИКЕА мицелий сохранит свою форму, но если положить его на улицу, живые организмы в грязи разрушат его.

Хотя IKEA еще не подтвердила, что будет работать с Ecovative, они взяли на себя обязательство построить более устойчивую компанию.

«IKEA хочет оказать положительное влияние на людей и планету, что включает в себя лидерство в превращении отходов в ресурсы, развитии обратных потоков материалов для отходов и обеспечении того, чтобы ключевые части нашего ассортимента легко перерабатывались», - сказал представитель. «IKEA взяла на себя обязательство стать лидером в сокращении использования ископаемых материалов, одновременно увеличивая использование возобновляемых и переработанных материалов».

Dell уже использует Mushroom® Packaging для поставки больших серверных компонентов. Ecovative доказал, что его упаковка долговечна и защищает детали даже в упаковке весом около 200 фунтов.




Грибы сделали воздух пригодным для жизни

Оказывается, согласно новому исследованию, грибы не просто полезны - они сыграли важную роль в создании атмосферы, подходящей для жизни животных. Первые наземные растения не имели хорошо развитых корней или сосудистой системы. Грибы, одни из первых колонизаторов суши, помогли облегчить перенос фосфора из каменистой почвы примитивным растениям , которым этот минерал требовался для фотосинтеза. «Результаты , включая данные о грибных взаимодействия представляют собой значительный шаг вперед в нашем понимании раннего развития Земли,» сказал Бенджамин Миллс, соавтор отчета об исследовании , опубликованном в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society Bed and. «Наша работа ясно показывает важность грибов в создании насыщенной кислородом атмосферы».

Недавнее исследование проливает свет на процесс, который остается загадочным даже в наше время. «Фотосинтез наземными растениями в конечном итоге отвечает за примерно половину производства кислорода на Земле и требует фосфора, но в настоящее время мы плохо понимаем, как работает глобальное снабжение растений этим питательным веществом», - сказал Миллс. Без грибов, помогающих им получать необходимый фосфор, самые ранние наземные растения не смогли бы выжить. Самая старая окаменелость наземных организмов относится к видам грибов, одним из многих, которые перемещались по суше и помогли разрушить каменистую мантию до почвы, что позволило растениям с корнями легче извлекать свои минералы .

грибы

Чтобы проверить симбиотические отношения грибов с ранними растениями, исследовательская группа из Университета Лидса включила компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты с участием древних видов грибов, которые сохранились до сих пор. Исследователи наблюдали разную скорость обмена фосфором и углеродом у разных видов грибов, что указывало на то, как быстро растения могли производить кислород. «Мы использовали компьютерную модель для моделирования того, что могло бы случиться с климатом на протяжении палеозойской эры, если бы различные типы ранних симбиозов растений и грибов были включены в глобальный фосфор и углерод.циклов », - сказала Кэти Филд, соавтор исследования и биолог растений. «Мы обнаружили, что эффект был потенциально драматичным, поскольку различия в обмене углерода на питательные вещества между растениями и грибами сильно меняли климат Земли из-за сокращения выбросов CO2 для фотосинтеза за счет энергии растений , что существенно изменяло время роста кислорода в атмосфере».

0
Клеевой пистолет: чистка, уход, хранение
Эффективное замораживание продуктов

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast