Блог

Эффективное замораживание продуктов

freezer-00

В наши дни нам нужно быть бережливыми с деньгами. Так что вместо того, чтобы тратить деньги на еду на вынос, мы готовим дома и с нуля. И мы стали немного умнее, когда дело касается заготовок. Мы больше не проходим мимо сезонных ягод и фруктов - их можно сохранить впрок. Вот тут-то и пригодится ваша морозильная камера. Так что, если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашими советами ниже ...

Что лучше замораживается?

Мясо, фрукты, овощи и приготовленные крупы хорошо замораживаются. Если вы приготовили тушеное мясо с нуля, оно отлично подойдет для замораживания.




Молоко прекрасно замерзает, поэтому, если вы купили на пару литров больше, вы можете заморозить его, а не ждать когда оно испортится.

Целые травы, такие как петрушка, базилик и мята, не очень хорошо замораживаются, но вот совет: нарежьте их, спресуйте их в поддон для кубиков льда и заморозьте. В следующий раз, когда вам понадобится добавить немного трав в суп или рагу, которые вы готовите, добавьте один из своих «кубиков трав».

Свежие ягоды имеют тенденцию слипаться, если их просто бросить в морозильную камеру, поэтому положите их на противень, заморозьте все в один слой, а затем положите в герметичный пакет для морозильной камеры. Это немного лишняя работа, но она поддерживает их в хорошей форме!

Совет по безопасности : всегда дайте приготовленной пище остыть перед замораживанием, охладите продукты обычным способом, в обычном отделении вашего холодильника. Когда она перестанет испаряться, её можно заморозить. Не оставляйте её на столе слишком долго, так как бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут начать развиваться.




Что нельзя замораживать?

Плохо замораживаются сливочные соусы, цельные яйца (зачем их вообще пробовать замораживать?) И консервы. Хотя вы можете заморозить овощи, такие как кукуруза и фасоль, после того, как достанете их из банки.

Как долго хранятся замороженные продукты?

Время, на которое вы можете заморозить продукты, сильно различается. Вот краткое руководство по наиболее распространенным продуктам питания:

  • Фрукты и овощи могут храниться до 12 месяцев
  • Стейка и крупных кусков говядины хватит на 10-12 месяцев.
  • Куриные грудки и кусочки могут храниться 6 месяцев.
  • Супов хватит на 4 месяца.
  • Остатки тушеного мяса с мясом или овощами могут храниться 3-4 месяца.
  • Жирная рыба, такая как лосось, может храниться 2 месяца
  • Хлеба, булочек и пирожных можно хранить 2 месяца.
  • Молока хватит на 6 недель



Как правильно разморозить продукты?

Когда дело доходит до размораживания, самое главное - безопасность. Некоторые продукты можно приготовить из замороженных, но на всякий случай мы рекомендуем переместить их из морозильной камеры в холодильник и дать им полностью разморозиться. Для разморозки больших кусков мяса, таких как стейк и целых цыплят, может потребоваться день или больше, поэтому планируйте заранее и дайте себе достаточно времени.

Совет по безопасности: не замораживайте остатки продуктов повторно после того, как они были подогреты (разморожены). Это ОЧЕНЬ плохо. И это хороший повод для замораживания остатков небольшими порциями - см. Совет 1 ниже!

8 главных советов по замораживанию

  1. Если вы охлаждаете продукты перед тем, как они попадут в морозильную камеру, используйте неглубокую посуду. Ваша еда остынет быстрее.
  2. Замораживая продукты, разделите большие партии на более мелкие. Это экономит время на размораживание и сокращает количество отходов.
  3. Используйте подходящие пакеты для заморозки и удобные для замораживания контейнеры. А чтобы предотвратить обледенение в морозильной камере (эти ледяные следы на еде), выдавите воздух из пакетов и хорошо все заверните.
  4. Жидкости расширяются при замораживании, поэтому оставьте в контейнере немного места. Если вы замораживаете пинту молока, вылейте немного (возможно, в ближайшую чашку чая), прежде чем положить ее в морозильную камеру.
  5. Промаркируйте все пакеты с продуктами для морозильной камеры с указанием срока годности. Имейте постоянный маркер в готовым к использованию!
  6. Если вы не знаете, что будете готовить, мы упростим вам задачу - сначала используйте самые старые продукты.
  7. Положите старые пакеты в морозильную камеру, чтобы их было легче достать.
  8. Не перегружайте морозильную камеру и оставляйте пространство между упаковками и стенками камеры, чтобы циркулировал прохладный воздух.
0
Грибы спасают нашу планету
КОФЕ: пять советов профессионала

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast