Блог

10 домашних органических пестицидов

10 домашних органических пестицидов

Вы когда-нибудь задумывались о том, что фермеры сделали сотни лет назад для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур? Задолго до изобретения вредных химических пестицидов (да, тех, которые связаны с активностью раковых клеток), фермеры и домовладельцы придумали множество средств для удаления насекомых со своих садовых растений.

В следующем списке представлены некоторые из наших любимых, полностью натуральных, недорогих, органических методов производства пестицидов для борьбы с насекомыми в вашем домашнем саду. Обязательно покупайте сертифицированные органические ингредиенты, иначе ваш пестицид, очевидно, не будет органическим!




  1. Масло нима Древние индейцы очень почитали масло нима как мощное, полностью натуральное растение для защиты от вредителей. Сок нима - один из самых сильных природных пестицидов на планете, содержащий более 50 природных инсектицидов. Вы можете использовать этот чрезвычайно горький лист дерева в качестве натурального пестицидного спрея. Чтобы приготовить спрей из масла нима (Дерево Ним - это Лагерстрёмия инди́йская, или индийская сирень — вид растений из рода Лагерстрёмия), добавьте 1/2 унции (15гр.) высококачественного органического масла нима и 1/2 чайной ложки мягкого органического жидкого мыла (я использую перечную мяту Dr. Bronners) в два литра теплой воды. Медленно перемешайте. Добавьте в распылитель и сразу же используйте.
  1. Солевой спрей Для лечения растений, зараженных паутинным клещом, смешайте 2 столовые ложки гималайской кристаллической соли с 1 галлоном теплой воды и распылите на зараженные участки. (Гималайская соль, также известная как гималайская кристаллическая соль, представляет собой разновидность каменной соли, наиболее известную своим ярким розовым цветом, который обусловлен естественным присутствием нескольких микроэлементов, включая магний и йод.)

  2. Минеральное масло Смешайте от 10 до 30 мл высококачественного органического минерального масла с одним литром воды. Перемешайте и добавьте в распылитель. Этот органический пестицид хорошо помогает обезвоживать насекомых и их яйца.

  3. Масло цитрусовых и кайенский перец Эта комбинация хорошо действует на муравьев. Смешайте 10 капель эфирного масла цитрусовых с 1 чайной ложкой кайенского перца и 1 стаканом теплой воды. Хорошо встряхните и распылите на пораженные участки.

  4. Мыло, масло апельсина и цитрусовых и вода. Чтобы сделать этот природный пестицид, просто смешайте 3 столовые ложки жидкого органического кастильского мыла с 30 граммами апельсинового масла на 1 галлон воды. Хорошо встряхните. Это особенно эффективное средство от слизней, которое можно распылять непосредственно на муравьев и тараканов.

  5. Эвкалиптовое масло. Отличный природный пестицид от мух, пчел и ос. Просто добавьте несколько капель масла эвкалипта в места обитания насекомых. Все они уйдут раньше, чем вы это узнаете.

  6. Луково-чесночный спрей Измельчите 1 зубчик чеснока и 1 зеленую луковицу среднего размера. Добавьте 1 литр воды. Подождите час, а затем добавьте в смесь 1 чайную ложку кайенского перца и 1 столовую ложку жидкого кастильского мыла. Этот органический спрей будет сохранять свою эффективность в течение недели, если хранить его в холодильнике.

  7. Чай с цветком хризантемы. Эти цветы содержат мощный растительный химический компонент, называемый пиретрумом. Это вещество проникает в нервную систему насекомых, делая их неподвижными. Вы можете сделать спрей самостоятельно, отварив 100 граммов сушеных цветов в 1 литре воды. Сушеные цветы отварить в воде двадцать минут. Процедить, остудить и перелить в пульверизатор. Его можно хранить до двух месяцев. Вы также можете добавить органическое масло нима, чтобы повысить эффективность.

  8. Табачный спрей Так же, как табак опасен для человека, табачный спрей когда-то был широко используемым пестицидом для уничтожения вредителей, гусениц и тлей. Смешайте 1 стакан органического табака (предпочтительно органического и полностью натурального) с 1 галлоном воды. Дайте смеси застыть на ночь. Через 24 часа смесь должна иметь светло-коричневый цвет. Если очень темно, добавьте еще воды. Эту смесь можно использовать на большинстве растений, за исключением растений семейства пасленовых (помидоры, перец, баклажаны и т. Д.).

  9. Чилийский перец и диатомовая земля Измельчите 2 горсти сухого чили в мелкий порошок и смешайте с одной чашкой диатомовой земли. Добавьте 2 литра воды и оставьте на ночь. Перед применением хорошо взболтать.




В качестве информации.

Чтобы соответствовать нормативным требованиям Министерства сельского хозяйства США, фермеры и переработчики должны доказать, что они не используют ГМО и что они защищают свои продукты от контакта с запрещенными веществами на протяжении всего пути - от фермы до стола потребителей.

Просто потому, что тот или иной пестицид относится к естественным, не означает, что он менее токсичен, чем синтетический аналог. Доза, частота применения и способ действия - все это сказывается на токсичности пестицидов, которая определяется Агентством по охране окружающей среды Соединенных Штатов.

Ниже приведены некоторые организмы и вещества, как синтетические, так и несинтетические, используемые в органическом сельском хозяйстве США.

  • Сенная палочка (лат. Bacillus subtilis) — вид грамположительных спорообразующих аэробных почвенных бактерий.  Bacillus subtilis — один из наиболее хорошо изученных микроорганизмов. Благодаря продуцируемым антибиотикам и способности закислять среду обитания, является антагонистом патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, синтезирует аминокислоты, витамины и влияет на иммунноактивные факторы.
  • Bacillus thuringiensis (лат.) — вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий. Клетки и специфический кристаллический белковый δ-эндотоксин проявляют инсектицидное действие по отношению к гусеницам многих представителей насекомых отрядов чешуекрылых и жесткокрылых, личинкам москитов, мошек, нематод. Используется в биозащите растений.
  • Боверия Басси (Beauveria bassiana) - вид грибов, ееспецифичный энтомопатоген, используемый для биологического контроля насекомых-вредителей.
  • Борная кислота — применяется для контроля насекомых-вредителей.
  • Препараты на основе меди, такие как гидроксид меди, оксид меди, оксихлорид меди, сульфат меди могут применяться для защиты агрокультур от болезней (бурая пятнистость, фитофтороз, макроспориоз, антрактоз, парша, ложная мучнистая роса, курчавость, ржавчина) в том случае, если накопление в почве будет минимальным. Нельзя использовать в качестве гербицидов
  • Кукурузная клейковина — применяется для борьбы с сорными растениями. Вирус гранулеза яблонной плодожорки (cydia pomonella granulovirus) — применяется для защиты плодов садовых культур.
  • Диатомовая земля — используется защиты семян растений, для улучшения свойств почвы.
  • Гиббеллевая кислота — природный гормон роста. Является естественным регулятором роста растений, способствует повышению урожайности сельскохозяйственных культур, ускоряет созревание и улучшает качество и увеличивает производство. Может использоваться для производства риса, пшеницы и ячменя, хлопчатника, фруктов, овощей.
  • Перуксусная кислота — используется в борьбе с нематодами.
  • Холекальциферол (он же витамин D3) можно применять в качестве родентицида для борьбы с грызунами.
0
Масло мяты перечной своими руками
Aloe Vera: здоровье и косметика

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast