Блог

Шлифовальный СТОЛ к токарному станку

Шлифовальный СТОЛ к токарному станку

Кому повезло иметь токарный станок по дереву, тот может очень просто расширить его функционал шлифовальным приспособлением. Сделать это все не сложно и много времени не займет. В принципе тут особо и рассказывать нечего, берете любой, подходящий плитный материал - фанеру, пластик, ламинированный ДСП или другой, и глядя на фото, делаете свою подобную конструкцию.

Шлифовальный диск

На токарный фланец (как правило идет в комплекте к станку) прикручиваете фанеру 22 мм толщиной. Обрезаете углы, прикручиваете к шпинделю и обтачиваете как обычную деталь. В результате получится плита, которая сбалансирована и не бьет на фланце. Не забудьте поставить метки, чтобы когда надо будет снять шлифовальный диск с фланца и вновь поставить знать метку для сохранения центровки.



Приклейте к диску шкурку (наждачную бумагу) обрежьте по контуру и можно использовать. Было бы ОЧЕНЬ хорошо, если у вас нашелся бы кусок ленты-липучки, чтобы приклеить к диску. Это позволило бы менять шкурку на липучке с разной фракцией ...

Далее посмотрите на фото и вы увидите, что сложного нет ни чего. При желании, Вы можете сделать такой столик наклонным, тогда можно будет шлифовать детали с заданным углом ..

sh tok 01 sh tok 2 sh tok 3 sh tok 4
sh tok 5 sh tok 6 sh tok 6 sh tok 08

После сборки приспособления. Можно закрепить его на станине станка обычной струбциной. Мне этого было достаточно. Вы може применить любой удобный для вас крепеж.



Ну вот и все ..
Теперь у Вас есть шлифовальный станок.
Не гриндер конечно, но вполне достойное приспособление.

 

0
Живая и Мертвая вода: все факты
Активированный уголь

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.12.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast