Блог

Батарея Стефана Диккенса

Батарея Стефана Диккенса

Сейчас, чтобы жить вне электросети, человеку нужна, как минимум солнечная энергия от кремниевых элементов. Единственная проблема с этим - получить достаточно энергии в пасмурные дни. Это может измениться в будущем. Ответ - магниевая батарея Диккенса. Он также называется гальваническим аккумулятором. Эта ситуация была обнаружена в 1700-х годах. Энергия захватывается, когда металлы диссоциируют. Магний является основным источником электричества в этом приборе. 

Как сделать это устройство?

Магниевый стержень соединент с электродом. Оберните стержень поролоном (или другим пористым и пропускающим жидкость материаллом), а затем намотайте медную проволоку вокруг стержня и пены. Жидкость пройдет через поролон, не соприкасаясь с медью. Возьмите банку (емкость), чтобы вставить в нее устройство, плотно закрыть и вывести контакты. Используйте воду, чтобы заполнить емкость. Каждая ячейка будет производить 1,5 вольт и от 20 до 100 мАч энергии. Элемент будет иметь широкий ассортимент использования и будет очень эффективным. Это очень дешево и будет работать долго, около года.




В принципе это водная батарея/генератор Стивена Диккенса с использованием магниевых и медных электродов с пенным изолятором. Это намного больше емкость, чем батарейка АА, но дешево и легко воспроизводимо. Вариации концепции существуют уже более века. Этот, хотя, вероятно, не уникальный, кажется заслуживающим наибольшего внимания, учитывая его простоту.

Даже юнец мог бы построить это и позволить себе купить необходимые детали. Вкратце, это должно быть приблизительно 10 витков медной проволоки 2-2,5 мм, свободно покрывающей пену вокруг магниевого стержня с размерами: ~ 12 мм в диаметре и 90 мм в длину. Стержень свободно обмотан пенополиуретановой изоляцией 1/2 дюйма. Электрод прикреплен к верхней части магниевого стержня с помощью хомута. Сборка погружается в воду (без добавления электролита) до верхней части пены.




Вариации и эксперименты

Добавление электролита при увеличении силы тока уменьшает срок службы магния. Без электролита аккумулятор может прослужить дольше. Он вырабатывает около 1,5 В и несколько мА непрерывно. Каждые 9 месяцев или около того, магниевый стержень и медная проволока должны быть кратковременно отшлифованы для удаления отложений. Аккумулятор Dickens не использует соли, кислоты или химические вещества. Что делает это необычным, так это то, что Стивен не использует электролит, и это позволяет Mg иметь долговечность, что делает батарею практичной.

По-видимому, выходная мощность является функцией истощения Mg. Вопрос заключается в том, ускоряет ли добавление электролитов истощение магния (что приводит к увеличению мощности), или сами электролиты ускоряют истощение магния. Задача здесь состоит в том, чтобы охарактеризовать явления, оптимизировать результаты и эффективность, миниатюризировать их, определить альтернативные варианты, используя другие материалы, которые могут работать еще лучше, и облегчить их распространение в качестве решения, если это может быть осуществимо

0
ОКНО: регулировка и перевод на зима/лето
НАШАТЫРЬ: вездесущий помощник.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast