Блог

ДРОЖЖИ: поддержка ваших растений

ДРОЖЖИ: поддержка ваших растений

Поскольку я и моя семья стремимся к независимости и чистым продуктам питания, то никаких химических препаратов на своем участке мы не применяем, чтобы не навредить здоровью, да и в общем принципиально. Советы по ведению своего огорода нам дает Интернет и собственный опыт. Например, благодаря советам стоит делать подкормку для помидоров и огурцов из дрожжей, которая является еще и профилактикой таких серьезных заболеваний, как фитофтора помидоров и мучнистая роса огурцов.

Делать подкормку следует так:

  1. 3 л воды подогреваем до 38°С (не выше, иначе дрожжи погибнут),
    растворяем в них 10 ст. ложек сахара на 10-граммовую пачку сухих дрожжей.
    Имейте в виду, что тару нужно брать больше, чем 3 л, так как дрожжи «загуляют» и масса увеличится в 2-2,5 раза.
  2. Оставляем дрожжи «играть» на четыре-десять часов, время от времени помешивая раствор. Обычно готовится подкормка утром, чтобы вечером, когда спадет жара, выйти с опрыскивателем в огород.
  3. Когда дрожжи отбродят, берем ведро, наливаем в него 7 л воды, 3 л дрожжевой закваски и вношу под свои растения.
  4. Таким раствором можно подкармливать абсолютно все овощные растения. Огурцы подкармливаем раз в 10-12 дней, помидоры и остальные овощи – один раз в 15 дней по литровой баночке под каждый кустик.
  5. Перед подкормкой я хорошо проливаем растения чистой водой, так как любая подкормка делается только после хорошего полива.
  6. Что касается внекорневых удобрений, то этим же раствором делаем подкормку по листу. Причем это не только подкормка, но и профилактика фитофтороза и других грибковых заболеваний. Почему? Потому что дрожжи – это грибки, которые занимают лидирующую позицию на растениях вместо других, патогенных, вытесняя их.



Таким образом на ваших растениях поселяются полезные дрожжевые грибки и погибнут вредные. Если раз в две недели вы будете обрабатывать дрожжами свои помидоры и огурцы, то можете быть спокойны – ваши растения не заболеют, и вы забудете, что такое фитофтороз.

Эффект после опрыскивания дрожжевой подкормкой вы увидите через два-три дня – листва на растениях станет ярко-зеленой, будет выглядеть здоровее, само растение сразу прибавит в росте, станет активно цвести и плодоносить.

 

 



Когда нужно вносить такие подкормки? Опрыскивание по листу нужно проводить обязательно вечером: перед самым заходом солнца. Это нужно для того, чтобы растение успело впитать в себя все полезные вещества, и чтобы солнце не обожгло листву.

0
Магнезитовая плита
Чистим сад и огород осенью

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.05.2024
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast