Блог

Хомутатель: вяжем хомуты из проволоки

Хомутатель: вяжем хомуты из проволоки

Не хитрое, дедовское устройство, с помощью которого люди вязали хомуты и соединяли различные предметы между собой. Хочу рассказать вам о таком устройстве, которое можно изготовить самостоятельно. Представляю Вашему вниманию два варианта исполнения этого не хитрого устройства. 

То, о чем я Вам хочу рассказать не новость и различных способов исполнения этого устройства уже в сети множество. Я же решил показать Вам два варианта: самый красивый и самый сложный и невзрачный но простой в изготовлении. Это устройство появилось в сети с легкой руки "Адвоката Егорова", он его также назвал "хомутатель" с того времени, чаще всего это устройство именуют - Хомутатель адвоката Егорова.




Евминов сделал и презентовал в сети это устройство,  а также продемонстрировал его возможности. Его хомутатель изящен, красив, удобен. На него приятно смотреть и держать в руках. Вместе с этим его устройство сложно в изготовлении и требует специфических навыков например, сварочных работ. Так же его устройство требует высокой точности изготовления, но красота и элегантность не выходит из-под топора.

В принципе данное устройство - хомутатель, это две детали: упор и натяжитель. И сам процесс вязания проволочного хомута в принципе очень прост и понятен. Упор представляет собой ручку с заточенным концом для упора его в проволочную петлю, в нем просверлено отверстие в которое будет вставлен натяжитель. Натяжитель, по сути, это обычный вороток, в который вставляются концы проволоки и на который они будут накручиваться, натягивая весь хомут.

Чертежи хомутателя Егорова.

Упор.

Упор хомутателя. (чертеж)

 

Конец упораПредположим, что это вид сверху и особенностями этого чертежа в том, что сама ручка имеет полость в которую в последствии будет впресовано дерево. Инкрустированная древесина придает устройству очень красивый внешний вид и дополнительную прочность ибо через ручку будет  вставлен вороток. Также, форма на чертеже упора в этой проекции показывает, что все плоскости плавно сточены и впоследствии отполированы. Конец упора сделан очень тонким, см. фото справа.

Упор вид сбоку (чертеж)

 

Вид сбоку упора хомутателя, на чертеже показывает где именно надо просверлить отверстие в ручке для воротка, а также указывает на то, что конец упора необходимо сточить для лучшего его сцепления с проволоков в процессе затяжки хомута. Диаметр отверстия для воротка указан с учетом используемого воротка, у Вас этот диаметр может быть другой и соответствовать диаметру Вашего воротка.

Вороток.

Djhjnjr [jvenfntkz (xthnt;)




Вороток изготавливается из круглого прутка высокой прочности. В воротке просверлены два отверстия, в которые в последствии будут вставлены концы проволоки хомута.

 

Видео. Изготовление и способы применения Хомутателя адвоката Егорова.

 

 

Второй вариант устройства

 

Следующий вариант хомутателя менее эстетичен, но более прост в изготовлении, а результат тоже. Изготовить его может любой желающий без владения специальными навыками. Видео ниже, демонстрирует это устройство.

 

 

0
Саман: прежде чем строить дом ...
Зима: огурцы на подоконнике

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast