Блог

Астра: звездная красавица

Астра: звездная красавица

Легенда гласит, что этот нежный цветок появился из маленькой пылинки, которая упала на Землю со звезды в те времена, когда растительность на планете только зарождалась. Именно поэтому растение и нарекли звездой – астрой.

АстрыВпрочем, древность ее происхождения- вовсе не сказки, ведь при вскрытии 2000-летней царской гробницы, расположенной близ Симферополя, среди гирлянд из листьев аконита, лавра и шишек сосны обнаружили изображение именно этого цветка.

Сегодня к услугам садоводов более 500 видов многолетних астр, которые отличаются друг от друга временем цветения, высотой и формой куста, цветом и видом лепестков цветов и при этом не требуют особенно тщательного ухода. Но имейте в виду: после 4-6 лет пребывания на одном месте куст необходимо разделить и пересадить.




Где сажаем

Астры любят солнце, суховатый прогретый грунт и известковую почву с хорошим водооттоком.

Высокорослые сорта страдают от сквозняков и ветра, поэтому их стоит поселить в укромных и защищенных уголках.

Как ухаживаем

Растение практически не доставит вам особых хлопот, поскольку нуждается лишь в своевременном поливе (особенно в жаркие летние дни), подкормке (во время цветения), бережном рыхлении и прополке.

Хотите минимизировать и эти заботы – замульчируйте почву вокруг кустиков декоративной щепой.

С чем сочетаем

Благодаря покладистому характеру звездная красавица может ужиться практически со всеми обитателями сада. Но особенно эффектно она будет выглядеть с бордюрными ирисами, молочаями, очитками и декоративными кустарниками – барбарисом Тунберга, дереном белым и спиреей японской.

Для чего используем

Из среднерослых кустиков (до 70 см) получатся эффектные цветочные изгороди и бордюры, карликовые растения (до 25 см) подходят для оформления контура клумб и газонов, а высокорослые (от 1 м и выше) станут отличным фоном для куртин из небольших многолетников.

Выбираем виды

Раннецветущие (май-июнь)

Здесь вне конкуренции Астра альпийская, которая особенно хороша на каменистых горках, в альпинариях и в групповых посадках.

Летние (июль-август)

Обратите внимание на Астру итальянскую, ее кусты достигают высоты 40-70 см и отличаются крепкими прямыми побегами. Сиренево-синие соцветия диаметром до 5 см собраны в крупные зонтиковидные группы.




Осенние (сентябрь-ноябрь)

Астра виргинская (новобельгийская) – морозостойкое растение высотой от 50 до 150 см, с крупными метельчатыми соцветиями. Используют для посадок на фоне зеленого газона.

Астра вересковая – ее красивые компактные кусты вырастают до 1 м. Цветет в сентябре – октябре, образуя корзинки с узкими язычковыми лепестками белого или розоватого цвета и трубчатой сердцевиной разных тонов – от желтого до коричневого.

0
Газовая плита: переводим на сжиженный газ
Аквилегия: скромница "голубка"

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast