Блог

САМОРЕЗ: что надо знать

САМОРЕЗ: что надо знать

Саморезы признаны крепёжным материалом, который нашёл своё применение в широкой сфере ремонтно-строительных работ. Внешне он представляет собой стержень с наружной резьбой, на одном краю которого головка. Формы, размеры, виды используемых для изготовления материалов и даже сами методы их применения различны. 

Выбрать наиболее подходящий товар помогут специалисты, поскольку ошибки в этом, на первый взгляд, простом деле могут обернуться обрушением конструкции и прочими неприятными ситуациями.




Для начала определитесь:

  • что с чем необходимо скрепить;
  • сможете ли обойтись без предварительного сверления отверстий под саморез;
  • какова среда эксплуатации будущего изделия.
  • Производители предлагают как потайные модели, так и для прижима. Первые после закручивания располагаются внутри конструкции, а вторые предназначены для крепления плоских элементов. Каждый из них выдерживает различную динамическую нагрузку.

Обращайте внимание на материал основания

Именно он повлияет на то, какой тип саморезов окажется кстати.

Саморезы, используемые в работе с деревом

Они не нуждаются в специальной подготовке, поскольку их конструкция позволит работать и с твёрдыми, и с мягкими породами. Шаг ходьбы редкий, поэтому даже во время затяжки они не будут прокручиваться, срываться в основании или расслаивать дерево.

Вкручивание в металлические и металлопластиковые поверхности

Этот вид работ выполняется саморезами с частым шагом ходьбы, которые в основании смогут сначала сделать резьбу, а затем полностью войти в материал. Для изготовления применяют закаленную сталь. Если придётся работать с металлическим основанием, то быстрый монтаж возможен только при использовании саморезов со сверлом, которое справится с любой поверхностью, даже со стальными листами.




Если планируется сверление бетона

Разумным выбором будут закалённые саморезы с поперечной насечкой по всей длине и с двумя витками резьбы, каждый из которых имеет разную высоту. Такое строение снижает высокую нагрузку на скручивание.

Саморезы с дюбелями

Существуют и варианты с использованием дюбеля, подходящего под диаметр самореза. Тогда второй становится распирающим элементом первого. Это хороший вид крепежа, выдерживающий большие нагрузки и не поддающийся разрушению.

Немаловажным вопросом станет эксплуатация

На сегодняшний день можно приобрести товар, который пригоден для работы в сильноагрессивной среде, а также в среднеагрессивной и слабоагрессивной. Выбор нужно делать с учётом этих особенностей. Производители постоянно работают над совершенствованием антикоррозийного покрытия саморезов.

0
Основание для укладки тротуарной плитки
ВЕШЕНКИ: выращиваем дома.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.07.2024
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast