Блог

Растим базилик на кухне

Растим базилик на кухне

Базилик можно выращивать в помещении круглый год при правильном уходе и размещении, а выращивание его самостоятельно сэкономит вам немного денег в продуктовом магазине, если вы один из тех, кто обильно использует зелень в своей кулинарии. Просто выполните следующие действия, чтобы вырастить свежий базилик у себя дома, и вы сразу же получите свой постоянный запас.

Что нужно для выращивания базилика

Семена

Когда вы думаете о выращивании базилика в своем доме, важно выбрать подходящую почву. Ищите почву, предназначенную для выращивания семян, поскольку в ней много питательных веществ, и вам не придется добавлять удобрения в течение как минимум шести недель.




Один пакет семян базилика даст много растений. Есть много видов базилика, которые можно использовать для приготовления пищи, в том числе сладкий базилик, генуэзский базилик, тайский сладкий базилик, коричный базилик, лимонный базилик, лаймовый базилик и фиолетовый базилик. При выборе типа базилика учитывайте свои кулинарные потребности - вы всегда можете выращивать несколько сортов базилика в разных горшках.

Горшки для выращивания должны быть от десяти до пятнадцати сантиметров в диаметре. Убедитесь, что горшки имеют дренажные отверстия по бокам или внизу, чтобы корни не забивались водой. Если у вас нет места для выращивания растений в доме, который получает много солнечного света, может быть лучше также приобрести лампу для выращивания, так как базилик лучше всего растет в теплых и солнечных условиях.

Выращивание базилика

А теперь пора запачкать руки и начать процесс выращивания базилика в помещении.

Шаг 1: Посадка семян базилика

Посадка семян




Плотно уложите влажную почвенную смесь в горшки, оставив немного места наверху. С ладони разложите немного семян (поштучно) по поверхности почвы в горшках. Теперь слегка засыпьте семена почвой. Слегка надавите на верхний слой почвы и аккуратно полейте. Если вы не хотите рисковать чрезмерным поливом базилика, используйте распылитель.

Шаг 2: Размещение растений

Размещение растений

Поставьте горшок на окно или в хорошо освещенное место. Растения базилика следует держать в тепле и получать как минимум шесть часов солнечного света в день. Не размещайте его рядом с кондиционером или в любом месте, где присутствует сквозняк, поскольку холодный воздух может убить растения базилика. Как только растение начнет расти и прорастать из почвы, начинайте вращать горшки. Базилик будет расти к солнечному свету, поэтому при повороте горшков они будут расти ровно.




Если вы используете досвечивание для выращивания растений, убедитесь, что свет горит около 14 часов в день. Сначала следует разместить свет около десяти сантиметров выше горшков. По мере роста базилика удаляйте свет, чтобы он всегда находился около десяти сантиметров выше верхушек растений. Следите за белыми пятнами на листьях базилика - это означает, что свет слишком близко к растению.

Шаг 3. Убедитесь, что почва всегда влажная

Влажная почва

Важно, чтобы почва всегда оставалась влажной, ног не мокрой. Если растения слишком влажные или перегружены водой, корни загнивают. Точно так же, если почва станет слишком сухой, растения базилика увянут. Правильный уход за растениями и использование горшка с хорошим дренажем помогут предотвратить чрезмерный полив.

По мере того, как листья растения начинают наполняться, они могут страдать от "перенаселенности", если их слишком много. Обрежьте лишние листья, чтобы освободить место - вы также можете использовать эти листья в качестве свежего базилика в кулинарии, хотя они еще не достигли своего полного аромата.

Шаг 4: Советы по сбору и хранению

Сбор и хранение

Примерно через три-четыре недели после посадки можно ожидать, что аромат и вкус базилика станут более заметными. Вы должны почувствовать его запах, слегка проведя руками по листьям. Через два месяца растения базилика должны зацвести.

Если листья становятся бледно-зелеными, значит, растения не получают достаточного количества питательных веществ. Используйте жидкие удобрения, чтобы помочь им вернуться в нормальное состояние.

Если вы видите цветочные головки, сразу же срежьте их, иначе вы не получите обильной зелени.

Еще один способ сохранить полноту ваших растений базилика - это часто собирать их - чем больше вы собираете, тем больше он будет расти. Частый сбор урожая также сделает растения густыми, а не высокими и тонкими.

Двенадцать растений базилика будут давать от четырех до шести дневных порций листьев в неделю, если листья регулярно собирать.

Если у вас окажется больше листьев базилика, чем вы можете приготовить, вы можете заморозить их в закрывающихся пакетах - замороженный базилик не потеряет свой аромат при повторном размораживании.

0
В краю магнолий плещет море ...
Избавляемся от железа в воде

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast