Блог

В краю магнолий плещет море ...

В краю магнолий плещет море ...

Не знаю где и как, а в Киеве растет и цветет. Деревья магнолии наиболее узнаваемы по красивым цветам, декадентскому аромату и блестящим зеленым листьям. Цветок магнолии может быть большим и эффектным или миниатюрным и обильным. Другие вырастают в большие тенистые деревья, а третьи используются как вечнозеленые кустарники, деревья или живые изгороди. За ними очень легко ухаживать, они устойчивы ко многим болезням и вредителям, любимы перелетными птицами и, в зависимости от разновидности, переносят суровое южное лето и холодные северные зимы.

Культовая южная магнолия (Magnolia grandiflora) является самой известной. Тем не менее, лиственные разновидности магнолии - это цветущее растение, которое можно выращивать практически в любом регионе США. Имеется более 200 разновидностей, и определенно существует захватывающее дух дерево магнолии, которое будет процветать в вашем дворе!




Краткая история

Магнолия названа в честь французского ботаника Пьера Маньоля, который так восхищался деревом, что 300 лет назад пересадил его в Европу. Магнолия - тоже древний род. Это можно проследить до пчел! Считается, что цветы эволюционировали, чтобы стимулировать опыление жуками. Во избежание повреждений от жуков-опылителей репродуктивные структуры цветов магнолии чрезвычайно жесткие. Фактически, есть даже определенные виды, которые превратились в вечнозеленые растения.

Лучшие магнолии для любого места

Магнолия

Южная Магнолия

С цветочным названием "Магнолия крупноцветковая" эта красавица является наиболее распространенным сортом. Так что если вы слышите, как кто-то говорит о дереве магнолии, вероятно, они имеют в виду именно это! Его большие кремово-белые и очень ароматные цветы украшают это широколистное вечнозеленое растение в конце весны и в начале лета.

Взрослый размер: 18-24 метров.
Предпочтение солнца: полное солнце и полутень
Предпочтение к почвам: кислые, суглинистые, влажные, песчаные, хорошо дренированные и глинистые почвы.
Полив: выдерживает некоторые наводнения и имеет умеренную засухоустойчивость.

Магнолия

Блюдцевая Магнолия

Блюдцевая магнолия, также известная как Магнолия Суланжа, - это лиственное дерево, известное как розовое дерево магнолии. Его эффектные цветы, которые появляются в конце зимы - начале весны. Блюдцеобразные магнолии - это небольшие, низко разветвленные деревья с большими, блюдцевидными цветами. Ароматные ранневесенние цветы белого цвета с оттенком от светло-розового до темно-розового или пурпурно-розового. Его большие, широкие листья темно-зеленые, а гладкая кора серебристо-серая.




Взрослый размер: 6-9 метров.
Предпочтение солнца: полное солнце
Предпочтение к почвам: кислые, суглинистые, влажные, песчаные, хорошо дренированные и глинистые почвы.
Полив: Имеет некоторую засухоустойчивость.

Магнолия

Звездная Магнолия

Звездчатые магнолии, также называемые Magnolia stellata, распускают ароматные белые цветы. Эту выносливую магнолию можно легко использовать как единичный экземпляр или как фундаментную посадку. У них темно-зеленые листья с яркой серой корой. Звездчатые магнолии бывают листопадными и могут представлять собой небольшое дерево или большой куст.

Взрослый размер: 4-6 метров.
Предпочтение солнца: полное солнце и полутень
Предпочтение почв: кислые, суглинистые, влажные, песчаные, хорошо дренированные и глинистые почвы.
Полив: выдерживает некоторые наводнения и умеренно переносит засуху.

Магнолия

Магнолия Кобус

Магнолия кобус - это небольшая и средняя лиственная магнолия или крупный кустарник, произрастающий в лесных районах Японии. Как дерево, в молодом возрасте оно имеет пирамидальную форму, при созревании приобретает раскидистую, плотную, округлую форму. Она известна своей красотой поздней зимой - ранней весной цветением чашевидных, ароматных, часто с розовым оттенком белых цветов.




Взрослый размер: 7-9 метров.
Предпочтение солнца: полное солнце и полутень
Предпочтение к почвам: кислые, суглинистые, влажные, песчаные, хорошо дренированные и глинистые почвы.
Полив: выдерживает некоторые наводнения и имеет умеренную засухоустойчивость.

Магнолия

Джейн Магнолия

Как член группы гибридных магнолий «Маленькая девочка», магнолии Джейн представляют собой большие листопадные кусты или небольшие деревья, которые цветут от розовых до красновато-пурпурных цветов в апреле и начале мая, незадолго до появления листьев. Магнолии Джейн произрастают на юго-западе Китая, но уже несколько столетий их выращивают по всему Китаю и Японии. Цветы великолепной формы тюльпана с легким ароматом. Его листья темно-зеленые и несколько кожистые. Они станут отличным выбором для любого акцента или границы вашего дома!

Взрослый размер: 3-5 метров.
Предпочтение солнца: полное солнце
Предпочтение почв: кислые, суглинистые, влажные, богатые, супесчаные, илистые суглинки и хорошо дренированные почвы.
Полив: Чувствителен к засухе и наводнениям

Магнолия

Магнолия виргинская

Все магнолии имеют необычные, экзотические на вид шишки, но шишки на магнолии сладкой бухты (Magnolia virginiana) более эффектны, чем у большинства. Деревья магнолии Sweetbay отличаются кремово-белыми весенними и летними цветами с лимонным ароматом и ярко-алыми плодами с семенами, которые созревают в конце лета и привлекают множество птиц. Они создают меньше беспорядка, чем другие виды магнолий, что делает магнолии Sweetbay идеальными для узких пространств, патио или городских территорий, где вам нужно компактное дерево.

Взрослый размер: 3-6 метров.
Предпочтение солнца: полное солнце и полутень
Предпочтение почв: кислые, суглинистые, влажные, богатые, песчаные, илистые суглинки, хорошо дренированные и влажные почвы.
Полив: переносит периодические затопления.

Магнолия

Магнолия длиннозаострённая

Также известная как Magnolia acuminata, широко известная как огуречное дерево, произрастает в восточной части Северной Америки, достигая своего наибольшего размера в южных Аппалачских горах. Это единственная магнолия, произрастающая в штате Миссури, где она обычно встречается на влажных почвах в лесных долинах и вдоль реки Миссисипи. Название происходит от зеленых, бородавчатых, похожих на огурцы плодов, следующих за цветами. Это листопадная магнолия, которая в конце весны дает слегка ароматные зеленовато-желтые цветы, похожие на тюльпан. Используется для притенения и цветения.

Взрослый размер: 12-20 футов.
Предпочтение солнца: полное солнце и полутень
Предпочтение почв: влажные, богатые и хорошо дренированные суглинки.
Полив: непереносимость как сухой, так и влажной крайности

0
МЯТА: всегда под рукой
Растим базилик на кухне

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.05.2024
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast