Блог

ПРОПОЛИС: вам это точно будет полезно

ПРОПОЛИС: вам это точно будет полезно

Полезные свойства прополиса (пчелиного клея) известны с древних времен. Прополис – хорошо известный лечебный препарат. Этот продукт давно применяется в медицине. Ключевое его свойство – антиоксидантное и антимикробное. Это целебный продукт пчеловодства, который помогает при самых разных заболеваниях. Но важно уметь его правильно использовать, так, чтобы эффект был максимально положительным. Как правильно его применять?

Продукт помогает там, где применяются антибиотики (усиливает их свойства). Плюс, прополис и сам по себе выступает мощным антибиотиком. Продукт не вызывает привыкания в отличие от медикаментозных препаратов данной категории.




Все знают, что мед рекомендуется употреблять регулярно. Он помогает при простудных заболеваниях, улучшает иммунитет, его используют в качестве профилактики и просто вкусного лакомства. Прополис является побочным продуктом пчеловодства. Он ничуть не уступает меду своими полезными свойствами. В некой степени даже превосходит его по степени полезности. Однако какими же полезными свойствами он обладает и описано далее в статье.

Прополис

Полезные свойства прополиса

Среди полезных качеств прополиса можно выделить следующие:

  1. Крепкие зубы и здоровые десна. Прополис излечивает десна и укрепляет зубную эмаль. Потому его вносят в состав зубной пасты и ополаскивателей для рта. Также благодаря нему можно избавиться от стоматита.
  2. Этот продукт пчелиного производства нормализует обмен кальция в организме, и как следствие укрепляются кости и суставы. Настоянный на спирту прополис идеальный помощник при артрозе.
  3. Кальций приводит в норму все обменные процессы в организме. Его рекомендуют для тех, кто на диете, в маленьких дозах, как утолитель голода.
  4. Прополис повышает иммунитет, ведет борьбу с вирусами и бактериями, ускоряет процесс выздоровления.
  5. Понижает уровень холестерина в организме.
  6. Гинекология. Является незаменимым продуктом для женщин. Устраняет менструальные боли, упорядочивает весь цикл, приостанавливает кровотечения.
  7. Благодаря маскам из прополиса можно ускорить рост волос и укрепить их, а также разгладить мимические морщинки.
  8. Также его активно используют для похудения – прополисные втирания, массаж и обертывание.
  9. Решительное «Нет!» грибковым инфекциям. Прополис может избавить от зуда, покраснений и высыпаний на коже, понизить степень проявления грибка и избавиться от него навсегда.

Есть несколько вариантов применения прополиса. Каждый из них эффективен при определенных видах патологий и в конкретном состоянии: иногда полезнее пожевать продукт, а в некоторых случаях лучше принять его в виде настойки. В какой форме можно применять прополис:




В чистом виде

Для получения лечебного эффекта нужно жевать пчелиный клей - прополис, небольшими кусочками. Вкус и запах чистого прополиса нравятся далеко не всем, но и противными их не назовешь.

Такой вариант применения продукта полезен при заболеваниях десен и зубов. Для снятия симптомов воспаленного горла необходимо просто пососать кусочек пчелиного клея, чтобы почувствовать значительное облегчение.

Вещество в чистом виде оказывает положительное воздействие на иммунитет, кровообращение, а также убивает микробы.

Внимание! Переваривается прополис тяжело, поэтому есть его не следует. Время жевания — 5–10 минут. Если жевать больше 20 минут, есть риск обжечь нежную слизистую оболочку полости рта.

Прополис

Спиртовые настойки

Это наиболее распространенный вариант использования целебного продукта. Основное преимущество — настойки на спирту в том, что она может храниться несколько лет и не терять при этом своих свойств. Можно использовать аптечный вариант настойки или приготовить ее в домашних условиях.

Рецепт домашней настойки из прополиса довольно прост:

  • Измельчить 10 грамм прополиса.
  • Разогреть 100 мл спирта для медицинских целей на паровой бане до 50 °С. Перемешать прополис со спиртом.
  • Тщательно отцедить.
  • Перелить в темную посуду и закупорить.

Метод использования состава зависит от его концентрации и вида вылечиваемого заболевания. На аптечном растворе обычно пишут инструкцию по применению. Домашний аналог принимается после разведения 20–60 его капель в 100 мл воды, молока, чая.

Внимание! При заболеваниях органов дыхания помогают ингаляции. Их нужно делать из расчета – одна капля настойки на 5 мл раствора хлорида натрия.

Спиртовая настойка прополиса

Водный раствор

Хорошо применять жидкий раствор прополиса на основе воды. Он подойдет тем, кому противопоказан алкоголь и потому нельзя пользоваться аптечной настойкой.

Рецепт приготовления:

  • На одну часть прополиса понадобится 2 части прокипяченной отстоянной воды.
  • Нагреть на водяной бане до 80 °С, не больше.
  • Отсудить и настоять 6 часов.
  • Вылить в темную емкость.

Хранить такой состав можно не больше недели. За это время его необходимо использовать. Употреблять так же, как спиртовую настойку. Подходит беременным женщинам и детям. Оказывает противовоспалительное действие, помогает при отравлениях, колите, гастрите, панкреатите.




Мед с прополисом

Это еще более эффективное средство, поскольку мед усиливает действие пчелиного клея.

Рецепт приготовления такого состава в домашних условиях:

  • Растопить прополис на водяной бане до жидкого состояния.
  • Смешать с жидким медом.
  • Нагреть до 60 °С.

Хранить полученную смесь в холодильнике. Принимать по чайной ложке внутрь или в виде ингаляций. Средство подходит для укрепления иммунитета и профилактики многих болезней.

Мед с прополисом

Жевать как жвачку

Дмитрий Обгаль предложил метод, который является очень эффективным в терапии многих заболеваний. Вашему вниманию предлагается методика, которая оказывает мощное воздействие на организм, предотвращает широкий спектр заболеваний от онкологии и кончая простудными заболеваниями.

Техника применения прополиса:

  1. Взять маленький кусочек прополиса размером со спичечную головку (чем он более темный, тем более качественный – меньше примесей воска.
  2. Положить на язык, сделать мягким.
  3. Языком прикрепить к зубам со стороны щеки (внешней стороны) на задний зуб.
  4. Следует это делать это после еды.
  5. Желательно прикреплять после того, как почистили зубы.
  6. Идеально перед тем как ложиться спать.

В основе техники — метод капельницы, когда в организм медленно поступают необходимые препараты (вещества).

Среди противопоказаний к применению прополиса значится только аллергия на продукты пчеловодства.

0
Активированный уголь
Зеленый грецкий орех

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast