Блог

Монтаж тяжелых конструкций на гипсокартонную стену

Монтаж тяжелых конструкций

В настоящее время, практически у каждого человека рано или поздно возникает вопрос с ремонтом. Ремонтные работы у каждого человека занимает немало времени и отбирает огромное количество сил. При всем этом, достаточно часто неправильные действия во время ремонта приводят к серьезным последствиям, которые в дальнейшем будет крайне непросто исправить.

Дюбель в гипс

Гипсокартнные стены в настоящее время применяются достаточно часто и на это есть как минимум несколько причин. Прежде всего, этот материал достаточно недорогой, а следовательно может использоваться людьми, которые не желают тратить огромных денег на ремонт какого-либо помещения. Мало того, данный материал может использоваться не только для частных домов или квартир, но и для офисных помещений, гаражей и так далее. Материал долговечный, что так же немаловажно. Однако существует и одно очень существенное «но». Такой материал достаточно хрупок и на него невозможно закрепить что-то слишком тяжелое.




Основные ошибки при креплении тяжелых конструкций

  1. Прежде всего, некоторые неопытные люди закрепляют на гипсокартон тяжелые предметы, без предварительного укрепления стены. В этом случае, практически в 90 процентов случае вы можете получить не самые радужные последствия.
  2. Кроме всего прочего, часто люди не понимают разницы между листом, который используется для потолков и тем, что применяется для отделки стен. Как правило, они отличаются по толщине, а следовательно и могут переносить совершенно разную нагрузку.
  3. Некоторые люди используют неправильные крепления для установки дополнительных утяжелений. В этом случае вполне возможно получить те же последствия, что и без использования таковых.
  4. Ни в коем случае нельзя осуществлять крепеж без специальных крепежных инструментов. В этом случае вы в обязательном порядке рискуйте обрушить часть гипсокартонной стены. Старайтесь не пренебрегать этим достаточно важным и простым правилом.
  5. В качестве крепежа используйте саморезы необходимого размера. Ни в коем случае не стоит использовать гвозди. В этом случае надежно закрепить ничего не получится, да еще и весьма вероятно стена просто раскрошится.

Дюбель для гипсокартона

Если следовать этим пяти правилам, то вы сможете без проблем завершить ремонт, а так же получить именно тот результат, на который вы рассчитывали изначально.




Отдельный совет

Обратите внимание на фото внизу. На нем отчетливо видно, что после монтажа дюбеля между ним и гипсокартоном есть пустоты и трещины, какие в общем ослабляют крепежь. Так вот, чтобы этого избежать, в процессе монтажа используйте акриловый герметик, чтобы он заполнил эти дефекты.

Пустоты

Для этого вставьте обойму для дюбеля не до упора, а наполовину в приготовленное отверстие и заполните пустоту между обоймой и отверстием в гипсокартоне акриловым герметиком, после окончательного монтажа и уплотнения, герметик надежно укрепит всю конструкцию и обеспечит вам дополнительную прочность.

Акриловый герметик

0
ТРАВЫ: борьба с вирусными заболеваниями
Нужен ли мне очиститель воздуха?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.05.2024
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ok-wood.com.ua/

О сайте

Строительство индивидуальных домов из лёгкого самана - опыт, советы, методика строительства и подробные инструкции. А также возможность применения альтернативных источников энергии.


Контакты

08340. ул.Салютная 17. с.Гнедын.
Киевская обл. Украина.

+38 067 492 4124.
+38 095 065 8860.

info@okwood.com.ua
www.okwood.com.ua

Местоположения


8PM2+7R Гнедин, Kyiv Oblast